Блок автоматического управления инкубатором

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

svir
Первый раз сказал Мяу!

Re: Блок автоматического управления инкубатором

Сообщение svir »

s987654321 писал(а):
а помогать автору, страдающему позывами на ... не дворянское поведение... как то неохота.

более того,
активно метушиться со второй версией он начал после того, как я в этой теме выложил ссылку на блок управления инкубатором от Дмитрия.
А до этого момента пан Алексей в резкой форме заявлял, что о второй версии до следующей зимы и не мечтайте...

вы уважаемый, видно не в теме, автор выкладывал свою разработку, ещё год назад на фермер ру, и не мог не знать про разработку дмитрия, но любители халявы и любители нахаляву выставлять свои требования и обижатся если их не выполняют, устроили там срач, смотрю и тут что то подобное затевается, и автор ушёл оттуда. да и сам Дмитрий как то писал что на его кошелёк ни упало ни одной денюжки, а все только собирают и собирают его контроллер.

я конечно тоже люблю халяву и побольше, но за хороший продукт надо платить, темболее оплата за прошивку просто смешная, по сравнению с тем выходом который вам даст инкубатор.

я собирал парочку контроллеров из интернета и контроллер Дмитрия собирал, ещё есть купленные две украинские поделки, потраченные на ветер деньги, жаба досихпор душит и не отпускает, так вот контроллер DeRex самый лучший по функционалу и юзабилити, а если к функционалу версии 2 добавить програмные функции инкубации и как то прицепить джсм модем для смсок, ну это тогда будет предел мечтаний любого птицевода.
Реклама
s987654321
Мучитель микросхем

Сообщение s987654321 »

svir писал(а):
вы уважаемый, видно не в теме,
...
а если к функционалу версии 2 добавить програмные функции инкубации и как то прицепить джсм модем для смсок, ну это тогда будет предел мечтаний любого птицевода.

стр.6-7 данной темы прочтите.
Лидерство – это стиль жизни, девиз которой: «Если не мы, то кто?..»
Реклама
s987654321
Мучитель микросхем

Сообщение s987654321 »

spotok писал(а):Если не сидеть все время возле инкубатора, а присоединить к нему мобильник, чтобы сообщил об аварии, то можно ходить на работу, но если Авария будет по пустяку, а ты мчишься туда и т.д. - это не хорошо.

стр.5-6-7 данной темы. автор по этому поводу совершенно четкую позицию заявил - мы все &$&#$@#$%^&, хотим его ободрать, как липку, делаем профессиональные инкубаторы, а ему ренту не отстегиваем. А потому = шиш нам, ну, т.е. - вам.
вот такой вот буль гейтс мелкомягковский...
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср май 07, 2014 13:05:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума.
spotok
Потрогал лапой паяльник

Сообщение spotok »

Жду от всех кроме товарища s987654321 предложений,
Да вы еще на тех страницах засветились, тогда понятно.
хотим его ободрать, как липку, делаем профессиональные инкубаторы, а ему ренту не отстегиваем.
Это его право, да я и не задумывался получить то, что хочется мне, задаром, причем я готов оказывать помощь еще, делать еще лучше, хотя мне и этого достаточно. Но так, ради идеи и других форумчан, поддержать, кому это нужно. Даже если автор и не просил ничего, я бы помог ему (и себе), например процессором, которого нет у него, а все потому, что я делаю для себя, и хочу, чтобы это было солидно, а не на старинном процессоре и допотопной логике. И автор сделает все, на чем настаивает коллектив, по вашему вопросу пока нет общего мнения.
а присоединить к нему мобильник,
Это не автор присоединяет, а просто на сигнал аварии любую GSM сигнализацию или еще чего-нибудь, кому-что надо. Я, думаю, это сделают сами форумчане, может кто подкинет простенькую свою разработку. Для этого форум и собирается, чтобы общими усилиями что-то сделать. А здесь, пока автора нет-Тишина. Никто не участвует.
Последний раз редактировалось spotok Пт мар 28, 2014 00:46:44, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
svir
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение svir »

s987654321 писал(а):автор по этому поводу совершенно четкую позицию заявил - мы все &$&#$@#$%^&, хотим его ободрать, как липку, делаем профессиональные инкубаторы, а ему ренту не отстегиваем. А потому = шиш нам, ну, т.е. - вам.

а разве он не прав? все тут собравшиеся, не по 10 яичек хотят выводить в пенопластовой поседе, с помощью его контроллера, могут и ренту с вывода отстегнуть. пока у нас, рассиянцев и самастийцев украинских, не изменится отношение к чужому труду и собственности, так и будем дальше жить припеваючи и богато.
Реклама
spotok
Потрогал лапой паяльник

Сообщение spotok »

Кое-что исправил в силовой плате и плату датчика. Смотрите еще. Особенно цоколевку датчика и SMD элементов. Чтобы правильно располагались, не зеркально.
Вложения
новая1.rar
(97.16 КБ) 548 скачиваний
Последний раз редактировалось spotok Пт мар 28, 2014 12:31:21, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
s987654321
Мучитель микросхем

Сообщение s987654321 »

svir писал(а):а разве он не прав?

Прав модератор этого форума, сделавший на предыдущей странице замечание.
DeRex
Грызет канифоль

Сообщение DeRex »

Как я и боялся, два товарища, один из которых получил под подписку о неразглашении и индивидуальную прошивку конкретно под себя и позже её нарушил решили, чем вызвал поток писем с аналогичными требованиями в мой адрес, устроить дебош на форуме похлеще чем на фермер ру...
Как писал Дмитрий с фермера год назад
Знал бы чем это закончится не выкладывал бы статью или хотя бы на форуме не показывался <...> столько негатива и требований <...> масса потраченного на разработку времени, а вместо благодарности только упрёки и оскорбления

И я теперь почувствовал то же самое. Потратил 2 недели по 8-10 часов на доработку и обкатку блока до версии 2.00, а в результате некоторые отбивают всякое желание дальше что-то делать и на форум вообще выходить...

А теперь по делу о звуке. Поскольку памяти у mega168 практически нет, предлагаю следующую доработку. В пункт меню про настройку звука вместо строки отключения звука при аварии сделать ещё одно подменю с установкой порогов температуры и влажности на уровне +/-0,1...+/-9,9 градусов и +/-1...+/-50 %. При превышении этих порогов будет включаться звук. А при аварийных ситуациях будет только сработка вентилятора и отключение нагревателя.
Далее предлагаю убрать прерывистый звуковой сигнал при аварии и сделать постоянный логический уровень. Это для слуха конечно не так приятно (всё таки просто постоянный писк, а не трель), но позволит запросто подключать как мобильник, так и музыкальный синтезатор или автосирену...
Жду мнений по данному поводу...
spotok
Потрогал лапой паяльник

Сообщение spotok »

Привет. Вроде хорошо должно получится.
отключения звука при аварии
У меня звук отключен в меню, но по моему, при каком-то действии (то-ли дверь открыл) он продолжает пищать. Пока я проверить не могу, переделываю переворот.
DeRex
Грызет канифоль

Сообщение DeRex »

Надо выяснить! И как с постоянным уровнем на выводе вместо трели? Для мобильника так проще, а для слуха не очень. Хотя если внешнюю сирену продключить будет громко...
spotok
Потрогал лапой паяльник

Сообщение spotok »

Трель можно решить на плате аппаратно, если что. Можно реле поставить и квартирный звонок...с пением циплят.
faxsyra
Родился

Сообщение faxsyra »

а как мне тогда помочь автору!? и банк просит дату с какого года активна карта и когда заканчивается ее срок! зачем им это я не знаю! подскажите как перечислить деньги!? спасибо!
DeRex
Грызет канифоль

Сообщение DeRex »

Пока я тут колдую подумайте вот над чем: отключения звука и отправки SMS при открытии двери можно ставить размыкающий контакт в цепь звука и мобильника.
spotok
Потрогал лапой паяльник

Сообщение spotok »

При открывании он отключит, а при закрывании еще долго будет авария, проще всего поставить выключатель аварии, на панель, и не забывать его включать, когда уходишь.
DeRex
Грызет канифоль

Сообщение DeRex »

Ну так для этого и есть отключение звука аварии кнопкой до прихода следующей аварии. Т.е. выключателем размыкаете цепь что бы не сработала авария, а перед закрытием двери или руками нажать кнопку или по замыкании выключателя двери ключом на конденсаторе и транзисторе формировать импульс для отключения аварии.
spotok
Потрогал лапой паяльник

Сообщение spotok »

А если так - выкл на двери отключит мобильник от аварии, но авария на блоке сработает и запищит. тогда , чтобы не пищало, нажимаешь кнопку, до след. аварии, и когда дверь закроется, ничего не произойдет.

Получается, прибежал, забыв обо всем, открыл дверь, оно пищит, но телефон не сработает, нажмешь кнопку, чтобы не пищало, покопаешься внутри, закрыл и ушел. Вроде думать ни о чем не надо. И запоминать, все само-собой.
Последний раз редактировалось spotok Вт апр 01, 2014 13:34:56, всего редактировалось 1 раз.
DeRex
Грызет канифоль

Сообщение DeRex »

Так тоже хорошо.

И так, Громадзяне, выкладываю прошивку v.2.10.
Изменения:
- постоянный писк бузера при аварии вместо прерывистого в более ранних версиях - позволяет подключать мобильник без извратов с конденсаторными фильтрами и т.п. и подключать внешние более мощные или вовсе музыкальные информаторы;
- звуковой сигнал аварии не включается вместе с вентилятором аварийного проветривания;
- в меню настройки звука добавлены пункты установки аварийных порогов при которых производится подача звукового сигнала - задаётся отклонение в градусах цельсия и процентах влажности от заданного значения температуры.
В общем получайте что хотели... Не забывайте про сброс настроек при включении питания после обновления прошивки!
Пришлось не кисло оптимизировать код, что бы он влез в mega168. Для этого даже приветственное мигание подсветки при подаче питания пришлось убрать... Прошивки для mega168 и mega328 в архиве. Тестируйте...
Вложения
v210.rar
Прошивки версии 2.10 для mega168 и mega328 в архиве.
(29.1 КБ) 481 скачивание
DeRex
Грызет канифоль

Сообщение DeRex »

Раз намечается переход на mega328, пора обсуждать автоматические режимы инкубации. Тут уже выкладывали графики для различных видов птиц, но консенсуса так и не достигли. Давайте обсуждать все параметры автоматических режимов какие должны быть неизменными, а какие должны устанавливаться как раньше не зависимо от выбранного режима, а то настраивать всё на каждый вид птицы для разных инкубаторов не реально. Ещё указывайте когда отключать поворот (на каком дне инкубации) для каждых видов птиц и каким образом (и нужно ли?) ставить лотки в строго горизонтальное положение.
Ещё интересует как будем входить в отдельное меню выбора автоматического режима инкубации. Предлагаю для входа в основное меню оставить длинную задержку на кнопку "Меню", а при коротком нажатии на неё же выбирать автоматический режим. Предлагаю добавить ещё один 3-й вид индикации на дисплее показывающий выбран ли авторежим и какое время прошло с момента прогрева инкубатора и выхода на рабочий режим, т.е. время и кол-во суток, прошедших с начала инкубации.
Ну и задействуем RTC соответственно...
spotok
Потрогал лапой паяльник

Сообщение spotok »

Можно дисплей 4-х строковый...Или два дисплея (второй ставят те , кто пользуется автоматом). Поворот можно отключать за 2 дня до вывода. Возможны еще входы для кнопок или чего другого, например кнопка, нажимающая сразу 2 наши кнопки (или диодный дешифратор.) Таких входов может быть еще 4. Три двойных и одна тройная. Так-же возможно освободить 1 ногу от кнопки для других целей, а наши кнопки оставить на 2-х входах, +- и две вместе через диоды-ОК.
Может авто режим сделать по другому, человек сам программирует нужный режим и записывает его в память программ. Таких программ может быть несколько,для разных птиц. С завода (от DeRex) так-же может быть записано несколько программ в эту же память, но их можно всегда изменить. Меню для записи программ можно упростить, конкретно, по бумажке, ввести в нужное место на экране определенные цифры, подготовленные заранее, без всяких текстовых сообщений и т.д. Чтобы не спрашивать, а сколько дней вы хотите иметь такую температуру, и т.д.
Еще, не помню точно, но в меге-планаре ножек больше, и по-моему они-порты, тогда можем перейти на планар и появятся порты.
(Все равно надо переходить на планар, их везде полно.)
DeRex
Грызет канифоль

Сообщение DeRex »

Думал про ввод авторежима в виде записи параметров в eeprom. Открыли хекс eeprom и записали в нужное место нужные параметры.
Для этого можно сделать табличку в экселе в которую будут вводиться выбранные параметры, а далее она будет пересчитывать в 16-ричные значения, которые затем при помощи hex-редактора нужно будет заменить в файле eeprom.

Кнопки "+" и "-" одновременно уже используются для входа в режим калибровки датчиков. В контроллере в корпусе TQFP-32 есть два дополнительных входа АЦП но их использовать для наших целей не очень целесообразно, да и плодить новые платы не хочется...
Ответить

Вернуться в «Статьи»