не аннексировал Крым и не пытается аннексировать ЮВУ, продавливая т.н. "федерализацию".
Да, уж Крым давно "проехать" пора, с его "аннексией", т.к. он по ДУХУ - никогда и не принадлежал Украине! В мире уже это все признали, да вообще-то и не отрицали

, а де юре, скажите....Так "де юре", оно в чём? В правде!
Я так и не услышал мнение, от называющих себя киевлянами, на кадры "Факельное шествие нацистов в Киеве" или на ещё более ранние события "9мая во Львове"(избиение ветеранов).
Единственное, что тут только услышишь: "это ведь не вся Украина!"

Так и в Германии, в период фашизма, не все в нацистской партии состояли, а в армии - не только подразделения СС были и Гестапо, но и Вермахт и Абвер. Т.е. вроде как более нейтральные и менее политизированные. Ну, хоть и на этом спасибо
Да, спасибо, на полном серьёзе, что в деревню Суворовка(Нов.обл., недалеко от Ленинградской), где моя мать оказалась семилетним ребёнком, когда туда пришли немцы - вошли обычные "вермахтовские войска", которые даже едой делились и в одной хате жили по человечески с гражданскими!!!! А не ваши "ХЕРОИ-САЛА", из "Галичины", вырезавших поляков в Волыне, и прочих зверских батальонов или же "эстонские братья-каратели", что на Псковщине действовали, ну и прочие "венгры-румыны". Поэтому, моя мать ниразу тех немцев(солдат-офицеров) - "фашистами" не назвала, как ни странно....
Да, а заодно "спасибо Хрущёву", что ему бредовая мысль в голову не пришла отдать часть Ленинградской обл. или всю её, с Ленинградом - Эстонии, например....А, то мог бы, подарить

И пришлось бы теперь также свои земли возвращать, под крики "эстонское это - аннексия"