Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Собрал я себе на досуге эти замечательные часы....
Хорошая работа , вот только (матрицы ОА были- бы) Красота!
Хорошая работа , вот только (матрицы ОА были- бы) Красота!
- Реклама
Камрады, разобрался с А0о на термометре. Поджал контакты на разъеме 3.5 джека, том что на плате, проверил кабель, нашел место пережима -был придавлен ножкой кровати, удалил участок. Две недели - порядок, все кажет как нужно. Спасибо помогавшим!
Прикрепляю фото готовых часов. Корпус из текстолита, блок питания от видеокамеры Sanyo, 5В, 2А
Прикрепляю фото готовых часов. Корпус из текстолита, блок питания от видеокамеры Sanyo, 5В, 2А
Все как всегда просто оказалось...ildarich писал(а):нашел место пережима -был придавлен ножкой кровати,

Последний раз редактировалось Martin76 Чт май 01, 2014 11:54:32, всего редактировалось 1 раз.
и, как обычно, много вездесущего китайского клея.ildarich писал(а):Корпус из текстолита, блок питания от видеокамеры Sanyo, 5В, 2А

Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
А у меня китайская зарядка, сразу поменял конденсатор на выходе и немного увеличил высоковольтный кондесатор. Так и работает уже не первый годildarich писал(а): блок питания от видеокамеры Sanyo, 5В, 2А]

- Реклама
Всем любителям данных часиков пламенный привет
А вот какая проблемка вчера вылезла..... собрал я за 2 года ,где то 6 часов ,3 штуки на 60 мм ,3 шт. на 38 мм.
Во всех часах в качестве резервного источника питания ,ставлю ионисторы 0.5 мкФ, всем известно что часы в спящем режиме
потребляют примерно 25 мка,и при отключении сети держат больше суток (около двух)...
Так вот последние часики 60 мм на печатке от автора с ОА, собрал примерно 3-4 месяца назад, тикают нормально ,без сбоев....
а тут типа принёс на работку показать челам (ну типа похвастаться
), отключаю сеть -через 2 минуты включаю-
полный СБРОС., хотя повторюсь как только сделал- всё работало ,почти 2 суток держало....
полез я исследовать эту бяку,повесил амперметр на ионистор, вырубил сеть- потребление 1.6 мА!!!! (в начальный момент),
в общем идёт разряд ионистора минуты за полторы ......
диоды шоттки поменял , тантал перед ними поменял , плату ещё раз помыл ,хотя и так как у кота яй...а блистит,
откуда такое потребление вылезло
интересно кто нибудь встречался с такой проблеммой???
А вот какая проблемка вчера вылезла..... собрал я за 2 года ,где то 6 часов ,3 штуки на 60 мм ,3 шт. на 38 мм.
Во всех часах в качестве резервного источника питания ,ставлю ионисторы 0.5 мкФ, всем известно что часы в спящем режиме
потребляют примерно 25 мка,и при отключении сети держат больше суток (около двух)...
Так вот последние часики 60 мм на печатке от автора с ОА, собрал примерно 3-4 месяца назад, тикают нормально ,без сбоев....
а тут типа принёс на работку показать челам (ну типа похвастаться
), отключаю сеть -через 2 минуты включаю-полный СБРОС., хотя повторюсь как только сделал- всё работало ,почти 2 суток держало....
полез я исследовать эту бяку,повесил амперметр на ионистор, вырубил сеть- потребление 1.6 мА!!!! (в начальный момент),
в общем идёт разряд ионистора минуты за полторы ......
диоды шоттки поменял , тантал перед ними поменял , плату ещё раз помыл ,хотя и так как у кота яй...а блистит,
откуда такое потребление вылезло
интересно кто нибудь встречался с такой проблеммой???
atac13 писал(а):,ставлю ионисторы 0.5 мкФ, всем известно что часы в спящем режиме
потребляют примерно 25 мка
0.5 мкФ это конденсатор, секунд на 5 и хватет, а ионистор 0.5 Фарада, это другое дело.
Может на плате вместо конденсаторов стоят резисторы, у меня тоже был прикол, плату не я паял и вместо фильтрующих конденсаторов на питании 0,1 мкф, поставили резисторы на 10 ком. тогда и потребляют примерно 1.6 мА . Проверяйте чудес не бывает !

Благодарю O-LED за отличные корпуса!
Вот мои поделки:
http://yadi.sk/d/ewa09Q3VNzjxR
http://yadi.sk/d/OIc1IhkDNzk3Z
http://yadi.sk/d/dKYJsNtFNzk68
Вот мои поделки:
http://yadi.sk/d/ewa09Q3VNzjxR
http://yadi.sk/d/OIc1IhkDNzk3Z
http://yadi.sk/d/dKYJsNtFNzk68
Сукгей писал(а):Вот мои поделки...
Синие квадратные матрицы СУПЕР!
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
Wesa писал(а):atac13 писал(а):,ставлю ионисторы 0.5 мкФ, всем известно что часы в спящем режиме
потребляют примерно 25 мка
0.5 мкФ это конденсатор, секунд на 5 и хватет, а ионистор 0.5 Фарада, это другое дело.
Может на плате вместо конденсаторов стоят резисторы, ..... тогда и потребляют примерно 1.6 мА . Проверяйте чудес не бывает !
ну ясное дело что 0.5 это фарад (ошибся малёк), а кондёра 0.5 мкф и на 0.1 секунды не хватит.....
читайте внимательно--- я же писал часы сначала работали , и ток я мерял.... ,и работали от ионистора больше суток ,
вот я ищу где же чудо случилось...
где то в начале ветки ,было такое сообщение , что у чела за неделю (точно не помню) часы высосали полностью резервную батарейку.....
тогда это списали на дохлую батарейку...и проехали ....вот скорее всего точно такая же ситуация...
и самое главное и интересное, что часы работают (как часы)
skorkin писал(а):Сукгей писал(а):Вот мои поделки...
Синие квадратные матрицы СУПЕР!
Заказывал у O-LED
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
atac13 писал(а):в принципе там то после первого диода то и потреблять то и не чему ...только мега и осталась....![]()
Конденсаторы С3, С4 (особенно С4 - глина довольно часто "течет"). Провод с катодов VD1-VD2 ушел вправо, и где и чем заканчивается неизвестно. Через R6 подключена цепь RESET, а дальше вниз куда провод ушел тоже не видно.
А может с засыпанием меги что то связанное, например импульсы на выходах, скажем на регистр, точно пропадают?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Осталось отпаять резисторы R5 и R6. Если ситуация не изменится - тогда, действительно, остается только мега.
Возможно, порт РВ4 в низком состоянии при отключенных датчиках?
Возможно, порт РВ4 в низком состоянии при отключенных датчиках?
Martin76 писал(а):А может с засыпанием меги что то связанное, например импульсы на выходах, скажем на регистр, точно пропадают?
Приветствую Вас
имеете ввиду здесь? типа ,напряжение на делителе R2 R3 пропало- а мега не заснула ....
????интересная мысля!!!! завтра проверю, осцилом пощупаю....
а то больше точно не откуда вылезти току...
ну и попробую R5 R6 ОТПАЯТЬ ....
Простите за отступление...
Martin76 видели мой гибрид на вашей печатке? за печатку спасибо

Заказывал у O-LED
И сколько обошлось заказать?
разобрался.... когда дошло в чём дело-час ругался и бил себя по темечку
всё облазил, и резаки все отпаял и конденсаторы после шоттки по 5 в тоже отпаял.... мега засыпает ,
на PB6 (выв2), PB7 (выв 3) и на PB4 (выв 44) ----0 в , а ток 1.6 ма .хоть убейся....
начал мостырить уже схемку что бы поставить аккум от сотового ,для резервного питания...
уже притачал аккум ---и тут только увидел.... что фоторезак висит по + не на 5 вольтах ,а на питании меги !!!!
вот откуда эти 1.6ма----
,блин стыдно так облажаться,
однако ещё раз подтвердилась аксиома-в этих часах чудес не бывает.... если что то не светит, или температуру не кажет или
нет одного столбца или строки ,или ещё какая лажа- первым делом-тупо проверяйте монтаж....
да... а ток теперь от ионистора 8 мкА......
----------
может кому пригодится ОСЦИЛОГРАММЫ что идёт на регистры
вот что на выводе 2 PB6 (MISO)

вот на выводе 3 PB7 (SCK)

всем спасибо за попытки помочь.....
кстати опробовал схемку для подключения аккума от сотового, которая не боится перезаряда.....
если интересно -поделюсь.....
всё облазил, и резаки все отпаял и конденсаторы после шоттки по 5 в тоже отпаял.... мега засыпает ,
на PB6 (выв2), PB7 (выв 3) и на PB4 (выв 44) ----0 в , а ток 1.6 ма .хоть убейся....
начал мостырить уже схемку что бы поставить аккум от сотового ,для резервного питания...
уже притачал аккум ---и тут только увидел.... что фоторезак висит по + не на 5 вольтах ,а на питании меги !!!!
вот откуда эти 1.6ма----
,блин стыдно так облажаться,однако ещё раз подтвердилась аксиома-в этих часах чудес не бывает.... если что то не светит, или температуру не кажет или
нет одного столбца или строки ,или ещё какая лажа- первым делом-тупо проверяйте монтаж....
да... а ток теперь от ионистора 8 мкА......
----------
может кому пригодится ОСЦИЛОГРАММЫ что идёт на регистры
вот что на выводе 2 PB6 (MISO)
вот на выводе 3 PB7 (SCK)
всем спасибо за попытки помочь.....
кстати опробовал схемку для подключения аккума от сотового, которая не боится перезаряда.....
если интересно -поделюсь.....
redut68 писал(а):Заказывал у O-LED
Зайди сюда там всё есть viewtopic.php?f=51&t=89208
Подскажите где в Украине можно приобрести синие матрицы с квадратными светодиодами?