Стоит попробовать. Я делал подобные генераторы тока - работали хорошо.Enman писал(а):про такой вариант доработки, твоё мнение?
Необходим таймаут. Мне надо кое-что проверить. Если защита, которую предложил Enman, прокатит, то получается забавная схема, которая сильно отличается от предыдущей, и которую надо сначала отмакетировать.zhendosss писал(а):В четверг еду за деталями...
А что значит "пошабашил"?zhendosss писал(а):пошабашил VT2
Подозреваю, что в той схеме, которую я Вам подсунул, есть засада, которая не была выявлена при испытаниях. Мне надо разобраться.zhendosss писал(а):почему сие произошло? ... И TL - ка сдохла.
Мне Ваше участие очень ценно. Вы мне всегда помогаете найти ошибку в моих схемах.Телекот писал(а):...давно читаю эту тему...
Меня всё устраивает, если нормально работает. Но надо проверить. Но с филосовской точки зрения, как-то несимметрично. Учитывается ток только через один транзистор. А как быть с остальными?Телекот писал(а):почему вас не устраивает стандартная схема защиты, которая работает во многих БП и нормально работает.
Очень, знаете, интересно изобрести, что-своё, ублюдочное.Телекот писал(а):Зачем велосипед изобретать?
Пощупаем... Послушаем... Понюхаем...Телекот писал(а):напряжение на диодах сильно зависит от тока и при большом токе может составить 1 и более вольта.
Барсик писал(а):Но с филосовской точки зрения, как-то несимметрично. Учитывается ток только через один транзистор. А как быть с остальными?

К сожалению, это не так. Проверял. И поэтому резисторы в эмиттерах достигли неприличной величины в 1 Ом. И даже при таком значении разброс есть. Зависит от того, как эти самые транзисторы греют друг друга.Телекот писал(а):При одинаковых резисторах в эмиттерных цепях ток через транзисторы протекает одинаковый.
Я тоже хочу спаять макет. Но мне надо в радиаторе прсверлить два или три отверстия и нарезать в них резьбу М3. А времени нет. Зашиваюсь на работе.Enman писал(а):Спаял макет...
Но она, кажется, другая... Мне надо ещё подумать...Enman писал(а):...C 431й может быть засада...
zhendosss писал(а):получается забавная схема, которая сильно отличается от предыдущей

Enman писал(а):для твоих 30 В, или 3К для больше вольт