Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение shodan »

Корпуc
Я тебе пару положил, быть может в ближайшее время придумаю что-то получше
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Спасибо за наводку на корпус!
Заказал, пяток :) дёшево :beer:
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

посмотрел.....
ток потребления в 3 раза больше :(
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... auto,0,602
печалька.... :cry:
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

shodan озвучь пожалуйста или ссылку дай на полную маркировку и тип рассыпухи (кондеры,резисторы и т.п).
Буду наверное в "элитане"заказывать.
В чип-нн я корпуса "гаинта 431-430" заказывал и вдогонку TPS-ку заказал (как оказалось не ту :cry: ). На фарнеле больно дорого за доставку берут,20 евро :shock:
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Озвучиваю, максимально подробно :) Чтобы не попасть в просак, надо брать именно указанные тут компаненты. т.к. многое подбиралось исключительно под эту задачу, как к примеру Коилкрафтовский дроссель, казалось-бы пихай любой 10мкГн, а нифига там, любой нельзя! потребление будет не фонтан.

С фарнелем беда!

Проект пока не открываю, вероятно будут предявленны уникальные требования к чистоте платы, т.к. попытка сборки у одного "бета-тестера" превратилась в Эпик-Фейл, вместо нужного потребления в 5 мкА амперметр показывает 50-200 мкА. Собираю самостоятельно еще 2 экземпляра, чтобы проверить наличие или отсутствие косяка. У меня единственный собранный по последней версии дозик легко выходит на придел тока в 5 мкА во сне, грешу на чистоту....
Вложения
BOM Micron-6.rar
(5.52 КБ) 203 скачивания
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

Держи в курсе эксперимента с платами :)
Список подробный есть,буду искать компанию где можно всё и вся заказать за минимальные деньги.
Элитан пока подождёт,может что получше высветится....
Надеюсь к тому времени как закончатся твои эксперименты и проект будет готов к 100% повторению я найду где можно закупиться....
Неделя у меня по моему есть ,как думаешь ?
zbuk
Прорезались зубы

Сообщение zbuk »

В Украине нет у поставщиков:
PMR400UN
RUM002N05T2L
TPS62736RGYT
Все остальные из ИМС вроде есть в Космодроме.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

По поводу редкости и цены, так никтож не запрещает группироваться, вот пример:
Закупка из 10 комплектов STM32L152CBU6 + TPS62736RGY + LPS4018-103MLB
В элитане обходится от 4 200р до 5 400р., с учетом доставки.
Закупивший набор 10 шт. будет рассылать с учетом доставки первый класс (+150р) по цене от 570р. до 690р. это дешевле чем поштучная покупка ~1100р(с учетом доставки)

Я к примеру этих трудностей не испытоваю, у меня такая специфика, стараюсь не брать штучный товар, если покупаю то сразу партию. Да оно и понятно, надо спаять себе 1-2 прототипа как минимум, 1-4 прототипа выдать бетатестерам, остальное оставить как запас на будущие разработки.

Платы тоже не есть большая проблема, когда халява кончится пишите, могу заказать в резоните еще, подготовка к производству там уже пройдена, 20 плат обходятся 1210р. ну естественно это уже будет не халява, сколько счет выставят столько и затребую. Или сами закажите в китае, к примеру на сииидстудио, они с радостью сделают и 5 и 10 и даже 100 плат, очень дешево, но долго :)
Благо герберы в проекте будут.

Трансы тоже покупаемы, + самодельный моточный станок от ЭльКота, и впринципе при определенной сноровке можно намотать.

Вариантов тьма!

Вообщем по примерным прикидкам себестоимость одного дозика при покупке деталек на 10 комплектов выходит до 1000р. (без датчика естественно) штучно конечно дороже, я полагаю раза в 2 а то и больше.

Полевики RUM и PMR к халавным комплектам будут прилогаться, да и впринципе они взаимозаменяемы в рамках данного проекта.
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

Сегодня от китайца пришел ответ :)
Попробую весь список ему заказать,посмотрим что ответит....
Если не сможет весь список осилить,то наверное эти 3 позиции у него закажу....
Дальше в поиске поставщика.... :))
Вложения
89889.jpg
(130.9 КБ) 601 скачивание
zbuk
Прорезались зубы

Сообщение zbuk »

Сегодня тоже по списку прошел ... не радостно ... многое нужно заказывать забугром... даже наш харьковский Космодром по самым важным позициям не осилил.
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

UA3ZAA ex.UA9KBT
Nusik1975
Электрический кот

Сообщение Nusik1975 »

Собрал и я свой Ультра-Микрон.

Изображение

Shodan'у отдельная благодарность!
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Ребята, проект с немного недописанной прошивкой я выложил, еще недельку другую буду с ней копаться, но в целом она и сейчас уже вполне рабочая. Полный список файлов по проекту лежит тут
Сейчас мне надо чтобы все бетатестеры собрали высланные им устройства и отчитались о глюках и пожеланиях к правке функционала, пока-что собрал комплект только Nusik1975. Глюк с потреблением мы устранили.
Как появится время попробую накатать статью.

Если кто собрался собирать, искрене советую не тянуть с закупкой ключевых компаненетов, ибо цены стремительно летят вверх!

Код: Выделить всё

дроселя были по 58 рублей, стали 119р
диоды были 9.88р, стали 14.3р
МК были 160р, стали 236р.
раземы под дисплей были 21р, стали 48р.
МК в Элитане по старой цене еще 4 штуки осталось, более не будет, только партией 10 шт, по 236р за штуку.
Поэтому не медлите если решили собрать, и просьба, не покупать сразу 4, берите каждый по одному, всеравно более 1 халяво-комплекта в одни руки я не отпущу!
Забыл упомянуть, если кто-то решит закупать в Элитане но ранее никогда там не закупал пишите в личку, предоставлю скидку на условиях 5% на первый заказ

PS.Напоминаю что претендент на халяво-комплект плата-транс-2полевика должен предварительно известить меня о готовности к закупке, получить от меня подтверждение о наличии халявы, после этого оплатить и прислать доказательство покупки.
PPS.На данный момент один комплект уже уехал к Dick. 9 комплектов уехало Элькоту для обеспечения халявой Украины. Осталось где-то 6 комплектов свободно.
Последний раз редактировалось shodan Пт май 16, 2014 22:16:24, всего редактировалось 1 раз.
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

Ура ! :))
shodan даёшь добро на закупку? :) А то я завтра-послезавтра сделаю заказ и отчитаюсь. Нашёл одну контору(хотя она и популярная) где можно затоварится....Примерно процентов на 70 укомплектовали,остальное будем искать....
Получилось около 20 баксов. Правда без STM-ки,что печально.... :cry:
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Тебе да, отложил, как заказ будет оплачен кидай скриншот в личку и ФИО+адрес тудаже.

Былобы интересно что вхоидит в эти 20 баксов и где покупается?
Выложи списком сюда, думаю будет интересно не только мне.
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

На карте для покупок деньги кончились... :cry:
Завтра закину и попробую оплатить в этой конторе,если всё удачно пройдёт адрес озвучу.... :))
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Продублирую тут:
Ребята, я не говорил что будет легко с закупкой.
Орентируйтесь сами по ситуации. Мне вот только что писал человек с запросом деталек от старого проекта Альфа-Микрон, досихпор не дособрал их, и получается потратил деньги в пустую, и он такой не один.
А я детальками не торгую, это вы сразу учтите!

Тут идеально состоять в команде бетатестеров, они получают целиковый дозик детальками в обмен на всякого рода бартер, источники, распил корпусов, детальки, и всесторонне тестируют разработку. Но сейчас команда набрана уже более чем достаточно. Можно смело сказать что, на грани моих финансовых возможностей :) И это не обсуждается.
Так что к моменту релиза разработки у меня уже почти ничо не остается :) а после этого и подавно, т.к. излишки раздаются холявными мини-комплектами.

Так-что будте бдительны!
Можете найти детальки берите все сразу, не можете, не пытайтесь.
VV0LF
Родился

Сообщение VV0LF »

shodan писал(а): Мне вот только что писал человек с запросом деталек от старого проекта Альфа-Микрон, ....., и он такой не один.

Проект Альфа-Микрон наиболее перспективный (после Микрон-2). Вопрос к автору: планируется ли обновление прошивки Альфа-Микрон или развития проекта?
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Да вроде там уже есть все что нужно, куда ее обновлять-то?!
А про переспективность, поспорю, это сугубо специализированный на точечном замере радиометр, как любят еще говорить "продуктовый дозиметр", хотя к таким приборам слово дозиметр не особо применимо, не будешь же мерить дозу от яблока на протяжении суток :dont_know:
Да и методика построения ОС хоть и хороша для данного применения, но устарела и очень сложна в повторении в виду пачки гигаомников.

По этому не надо сравнивать дежурные носимые дозиметры Микрон-1, Микрон-2, Ультра-Микрон, которые призваны в режиме 24/7 защищать пользователя и считать поглащенную дозу, а также легко носится в футляре от сотового на ремне, или на цепочке как последний, с довольно большим и сугубо специализированным радиометром Альфа-Микрон.

Я лично считаю что поставленная задача более чем выполнена.
VV0LF
Родился

Сообщение VV0LF »

shodan писал(а):Да вроде там уже есть все что нужно, куда ее обновлять-то?!

Для начала добавить измерение плотности потока бета-частиц (а может и альфа частиц) в единицах -част/(см2 мин).
shodan писал(а): ... про переспективность ....

При применении счетчика из серии Бета-1,2... получился бы профессиональный радиометр. Только с покупкой этого датчика я думаю будет проблема.
shodan писал(а): По этому не надо сравнивать дежурные носимые дозиметры Микрон-1, Микрон-2, Ультра-Микрон, которые призваны в режиме 24/7 защищать пользователя и считать поглащенную дозу, а также легко носится в футляре от сотового на ремне, или на цепочке как последний, с довольно большим и сугубо специализированным радиометром Альфа-Микрон.

Спорить не буду, хотя Микрон-2 в связке с Альфа-Микроном для быта достаточно, несмотря на трудности сборки.
shodan писал(а): Я лично считаю что поставленная задача более чем выполнена.

Если задача выполнена , тогда :beer: .
Ответить

Вернуться в «Статьи»