Купил, попробовал... Не получилось. Углы очень сильно загибаются в бараний рог и к тому же края шероховатые, всё равно нужно править напильником. Короче раскошелился и купил настольные гильотинные ножницы, самые маленькие из существующих "Ножницы рычажные настольные НРН-1":
Думал идеальный вариант цена/качество для резки текстолита-в описании "полоса резки до 1,5 мм в толщине". Брал по советам на нескольких форумах. Но и с ними никак не получается нормально отрезать... Всё тоже самое, что и с маленькими. С учётом того, что платы я делаю максимум 10*10 см. этот агрегат вообще бесполезен для меня, т.к. мелкую плату я так и не смог отрезать этими ножницами.(под флеху)
Подскажите в чём проблема? То ли у меня руки кривые, то ли текстолит "слишком советский"(2 мм.). Пробовал регулировать зазоры на обоих ножницах - тщетно.
P.S.:Всякого рода отпиливания не приемлю, т.к. пытаюсь выйти на профессиональное изготовление ПП, с минимальным числом операций и ручного труда. Чтобы как на заводе: чик-чик и готово. И никакого шума и пыли. Хотя сейчас просто ножовкой пользуюсь, и наждачкой правлю.
Или может кто подскажет профессиональный настольный резак для печатных плат типа таких:
Не для бумаги, картона или ещё чего, а именно для печатных плат! Чтобы дома можно было без напряга держать и за адекватную цену.