На счет того почему перестал работать зарадник вообще, причиной вроде был сам блок питания. Я проверил сопротивление обмоток. Диагноз был разрыв первичной обмотки трансформатора... И тут появилась идея сделать зарядное устройство своими руками. Начал искать схемы в интернете. Наткнулся на вот эту схему:
Можно сказать самая легкая схема. Не требует много усилий в ее изготовлении. Проста. И выполняет все то для чего она и предназначается. Остановился на ней. На счет блока питания. То взял обычный советский трансформатор на выходе 18В.
Взял внутренности с родного БП шуруповерта, т.е диодный мост с сглаживающим конденсатором и сам шнур зарядника (конденсатор пришлось выпаять, т.к после него напряжение питания возрастало до 25В). И припоял к вторичной обмотке трансформатора. Далее, сделал печатную плату и спаял все делати. Вот сама печатная плата, которая получилась:
Вот что получилось в итоге после пайки:
И так, в итоге получил: 1) БП с выходным U=17В 2)Схему зарядки. Так. Схему доработал. Диодный мост и конденсатор в схеме, как я понял, использовали для выпрямления переменного напряжения. Выкинул. В начале схемы, поставил светодиод через резистор 1кОм, который показывает наличие питания в блоке зарядки. Вроде все. Подключаю. Включаю трансформатор без нагрузки через лампу накаливания. Все в порядке. Напряжение питания 17В. Подключаю к схеме. Загораются 2 светодиода (2 светодиод, из статьи http://elwo.ru/publ/zarjadnoe_ustrojstv ... /1-1-0-303 , должен погаснуть после зарядки аккумулятора). Лампа накаливания, которая подключена последовательно к трансформатору, начинает гореть. Не знаю, должно ли так быть или нет. Транзистор КТ829 начинает очень сильно нагреваться. Выключил схему. Поставил на транзистор небольшой радиатор.
Снова включил. Схема поработала секунд 30 и пошел дым, ну я не удивился если честно