Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
подскажите как добавить посдравление С днем рождения для определенного дня???
- Реклама
Тут почтайте: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p1208507Novichoc писал(а):как добавить посдравление С днем рождения для определенного дня
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
И нах такие транспоранты тут выкладывать? И так вся ветка тут обосрана дубликатами 200% за котрыми
котомодуры особенно не следили. Если все дубликаты почистить, то ветка усохнет до 100 страниц.
Я думаю тут все согласятся со мной
котомодуры особенно не следили. Если все дубликаты почистить, то ветка усохнет до 100 страниц.
Я думаю тут все согласятся со мной
Выложите ,пожалуйста , прошивки для датчика давления ,матрицы общий анод, если кто подправил ту что была ранее. В ней датчики температуры не определяются.
Reset делали?koka5555 писал(а):...В ней датчики температуры не определяются.
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
- Реклама
Да делал,не помогает.
кстати в версии прошивке 1.09 в моем случае пропадает один датчик.
К сожалению модуль часов на DS1307 не является эталоном точности ,надо будет подбирать кварц или переходить на модуль с DS3231 (как я планирую сделать, устанавливается без изменения прошивки).
Добрый день!!!! Пытался в CVAvr заново откомпелировать файл, пишет ошибку что не может прочитать библиотеку DS1307.h/
Подскажите пожалуйста это я должен её где-то в программе при компиляции подключить или в паку исходника бросить?
Добрый день!!!! Пытался в CVAvr заново откомпелировать файл, пишет ошибку что не может прочитать библиотеку DS1307.h/
Подскажите пожалуйста это я должен её где-то в программе при компиляции подключить или в паку исходника бросить?
Добрый день!!!! Пытался в CVAvr заново откомпелировать файл, пишет ошибку что не может прочитать библиотеку DS1307.h/vvsv писал(а):
К сожалению модуль часов на DS1307 не является эталоном точности ,надо будет подбирать кварц или переходить на модуль с DS3231 (как я планирую сделать, устанавливается без изменения прошивки).
Коррекцию точности хода убрал потому что контроллер не занимается отчетом времени.
Модуль часов работает только с аккумулятором марки LIR2032 если будет использоваться батарейка CR2032 надо убирать цепь зарядки.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср авг 13, 2014 10:55:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
У меня тоже была такая проблема пока стояла версия CVAv 5.0 ,а установил 5.3 и всё пошло нормально ,датчик давления показывает, температуру показывает,единственное что яркость регулируется фотодиодом а в меню нету. Я поставил DS3231,так точность хода удивляет своей точностью. Короче ,Большое Спасибо O-LED за прошивку c датчиком давления.yuraivan писал(а):К сожалению модуль часов на DS1307 не является эталоном точности ,надо будет подбирать кварц или переходить на модуль с DS3231 (как я планирую сделать, устанавливается без изменения прошивки).
Приветствую вас, участники форума.
Благодарю уважаемого автора за эту замечательную разработку, за её последовательную поддержку на форуме.
Часы завелись при первом включении.
Не подключал только датчики температуры и фоторезистор.
Проблема с датчиками DS1820- неправильные показания, при замене на 18В20 (пока один) - нормально.
Не работало с фоторезистором-мега его не видела, в меню настройка по времени.
Сброс не помогал.Помогла перепрошивка (та-же версия) со сбросом.
Планирую добавить ещё один датчик температуры и ДУ на Tn13.
Теперь дело за корпусом....
Использовал следующие компоненты:
Плата с 1-ой страницы "60x60 OK 595+ULN" с незначительными изменениями.
Делал фотоспособом, лудил сплавом Розе.
МК-mega32a , фоторезистор 270кОм(на свету-1,2 кОм)
матрицы KEM-23088-AB синие, ОК поставил в цанговые панельки,
что позволило разместить ионистор на 1Ф и контактные штыри
для ISP, фр, дт под матрицами и запаять нормально через отверстия.
Толщина конечно увеличилась, но я планирую БП внутри, так что это не беда.
Пищалка с генератором HCM1206,транзистор кт3102е,резисторы в столбцах 91 Ом.
Прошивку использовал vvsv_от_24_08_13, -спасибо её разработчику!
Пробовал и авторскую 1.09 (с компиляцией под своё железо), но vvsv_от_24_08_13
мне понравилась больше, в итоге на ней и остановился.
Пришлось разрывать питание от ионистора - зарядка перегружала программатор.
Шил клоном STK500 авторства RA4NAL из AVR studio. В фузах включил BOD 2,7V.
Я прочитал первые сто страниц и некоторые последние,
не знаю, кто-то уже предлагал, но я спрошу: может следовало для управления будильниками завести отдельную кнопку?
Например она будет выключать все будильники , можно конечно и тумблером пищалку , но индикация останется.
Спасибо всем участникам форума, вы помогли мне в повторении этой конструкции, задавая множество вопросов.
Мне оставалось только прочитать на них ответы.
Благодарю уважаемого автора за эту замечательную разработку, за её последовательную поддержку на форуме.
Часы завелись при первом включении.
Не подключал только датчики температуры и фоторезистор.
Проблема с датчиками DS1820- неправильные показания, при замене на 18В20 (пока один) - нормально.
Не работало с фоторезистором-мега его не видела, в меню настройка по времени.
Сброс не помогал.Помогла перепрошивка (та-же версия) со сбросом.
Планирую добавить ещё один датчик температуры и ДУ на Tn13.
Теперь дело за корпусом....
Использовал следующие компоненты:
Плата с 1-ой страницы "60x60 OK 595+ULN" с незначительными изменениями.
Делал фотоспособом, лудил сплавом Розе.
МК-mega32a , фоторезистор 270кОм(на свету-1,2 кОм)
матрицы KEM-23088-AB синие, ОК поставил в цанговые панельки,
что позволило разместить ионистор на 1Ф и контактные штыри
для ISP, фр, дт под матрицами и запаять нормально через отверстия.
Толщина конечно увеличилась, но я планирую БП внутри, так что это не беда.
Пищалка с генератором HCM1206,транзистор кт3102е,резисторы в столбцах 91 Ом.
Прошивку использовал vvsv_от_24_08_13, -спасибо её разработчику!
Пробовал и авторскую 1.09 (с компиляцией под своё железо), но vvsv_от_24_08_13
мне понравилась больше, в итоге на ней и остановился.
Пришлось разрывать питание от ионистора - зарядка перегружала программатор.
Шил клоном STK500 авторства RA4NAL из AVR studio. В фузах включил BOD 2,7V.
Я прочитал первые сто страниц и некоторые последние,
не знаю, кто-то уже предлагал, но я спрошу: может следовало для управления будильниками завести отдельную кнопку?
Например она будет выключать все будильники , можно конечно и тумблером пищалку , но индикация останется.
Спасибо всем участникам форума, вы помогли мне в повторении этой конструкции, задавая множество вопросов.
Мне оставалось только прочитать на них ответы.
Сегодня собрал часы на матрицах 32мм. Mega32a + 74hc595d + 8 шт. BC817-40. Часы работают хорошо но кнопки очень плохо срабатывают. Точнее если в настройках поставить чтобы при нажатии пищал бипер то при каждом нажатии он пищит, а вот действие происходит хаотично через 3-7 нажатий на кнопку. Мож кто сталкивался с такой проблемой ?
Прошивку залил рабочую с предыдущих собранных часов на 74hc595+uln2803, на часах с uln2803 кнопки работают четко.
------------
Попробовал собрать еще одни такие-же часы на матрицах 32мм. Транзисторы впаял BC847. Опять тоже самое. Что такое не пойму, пробовал менять резисторы( 4,7кОм на 2,7кОм) подтягивающие базу транзисторов не помогло. А чего еще может влиять
------------
Нашел проблему
на плате копки повесил не на коллекторы транзисторов а на базы
вот по этому и проблема была
Сейчас попробую корпус нарисовать и напечатать из ABS
Прошивку залил рабочую с предыдущих собранных часов на 74hc595+uln2803, на часах с uln2803 кнопки работают четко.
------------
Попробовал собрать еще одни такие-же часы на матрицах 32мм. Транзисторы впаял BC847. Опять тоже самое. Что такое не пойму, пробовал менять резисторы( 4,7кОм на 2,7кОм) подтягивающие базу транзисторов не помогло. А чего еще может влиять
------------
Нашел проблему
Сейчас попробую корпус нарисовать и напечатать из ABS
В процессе эксплуатации заметил, что яркость секундных точек
меньше яркости цифр, на функционал не влияет конечно, но всё-же...
Заметил, что это явление возможно происходит после затемнения фоторезистора.
А ещё сегодня через пару минут после сработки выключился будильник 1(с + на -)
Хорошо, что индикация есть, и точка пропала. Интересно , буду дальше наблюдать.
И ещё, снижение яркости при использовании фоторезистора намного меньше, чем по времени.
Может быть следует производить калибровку и в затемнённом состоянии.
Тогда яркость в темноте была бы на "0"(ну или ввести пункт в меню для выбора),
а при увеличении освещённости соответственно до максимальной.
меньше яркости цифр, на функционал не влияет конечно, но всё-же...
Заметил, что это явление возможно происходит после затемнения фоторезистора.
А ещё сегодня через пару минут после сработки выключился будильник 1(с + на -)
Хорошо, что индикация есть, и точка пропала. Интересно , буду дальше наблюдать.
И ещё, снижение яркости при использовании фоторезистора намного меньше, чем по времени.
Может быть следует производить калибровку и в затемнённом состоянии.
Тогда яркость в темноте была бы на "0"(ну или ввести пункт в меню для выбора),
а при увеличении освещённости соответственно до максимальной.
-
Сергей1978
- Родился
Доброго времени суток, форумчане. Опять я к вам за помощью. Проработали мои часики больше года. Потом не выдержал блок питания и от этого вылетел 595 регистр(часы собраны на регистре плюс ULN с общим катодом). После замены регистра, вся информация на часах сдвинута на одну строчку в верх. Вехушки цыфр оказались в самом низу. Отложил я эти часы и сделал новые. Прошил и опять то же самое. Уж и не знаю, может регистры с распиновкой иной, или что за беда.Прошивал разными прошивками, одно и тоже. Умом понимаю, что можно перекомпилировать как то, для нормального отображения информации, но руки не стоят. Может кто поможет перекомпилировать эту прошивку, или подскажет советом, что нужно изменить.
- Вложения
-
- мега 16_ok.hex
- (28.38 КБ) 376 скачиваний
- Grin Niko
- Первый раз сказал Мяу!
Было такое с 595 от фирмы NXP
-
Сергей1978
- Родился
Как сдвинуть строки перестановкой адреса я могу разобраться. Только ведь это всю плату перепортить надо. А вот как програмно, не знаю.
Вот как до и после надо сделать.
Вот как до и после надо сделать.
В плате у Вас что то не так. Разбирайтесь. Программно сложно строки сдвигать, много менять нужно, фактически весь вывод информации у всех символов.Сергей1978 писал(а):Уж и не знаю, может регистры с распиновкой иной, или что за беда.
-
Сергей1978
- Родился
Да в плате все так. Почитав, что програмно это тяжело сделать, проводками подцепил регистр сдвига, как рисовал выше. Все заработало, правда плату испортил на гавноMartin76 писал(а):В плате у Вас что то не так. Разбирайтесь
-
gregos
- Первый раз сказал Мяу!
ВНИМАНИЕ КОТЫ! ТАК ОНО И ЕСТЬ! У меня одни часы, собранные 1,5 года назад работают по оригинальной схеме. В часах, собранных 5 месяцев назад на регистре 595 в СМД исполнении от NXP была такая же проблема: вся индикация сдвинута на одну строку вверх. Устраняется только перерезанием дорожек на плате и перемычками сдвинуть все выходы на строку вниз как по схеме на рисунке 2222222 у Сергея1978. Оказывается есть регистры 595 с разной цоколёвкой. Чтобы не попасть на такие же грабли, перед тем как изготавливать печатную плату нужно внимательно смотреть какой фирмы регистры у вас и делать разводку дорожек от 595 регистра к ULN уже под себя: или оставлять оригинал, или перерисовать.
- vpashko
- Нашел транзистор. Понюхал.
Ну вот, настал и мой черед показать часы. С переди матрицы тонировочноя пленка, в реале яркость даже до 9 то никакой засветки нет, а вот на видео от фотика видно. Кстати бузер с генератором.
Что мной изменено:
- буква (г) после 2014 маленькая а не большая;
- в бегущую строку добавлен мой город, знак температуры с кружочком перед словами ДОМА и НА УЛИЦЕ.
Две недели работают между великолепно и грандиозно.
Автору Респект. Прошивка от vvsv.
https://www.youtube.com/watch?v=3uBhJ0T ... e=youtu.be
Что мной изменено:
- буква (г) после 2014 маленькая а не большая;
- в бегущую строку добавлен мой город, знак температуры с кружочком перед словами ДОМА и НА УЛИЦЕ.
Две недели работают между великолепно и грандиозно.
Автору Респект. Прошивка от vvsv.
https://www.youtube.com/watch?v=3uBhJ0T ... e=youtu.be