полистав форум. ничего подходящего для меня не нашел. поэтому хочу спросить так. создав тему.
может кто сталкивался с советской техникой и видел в ней катушки зажигания на которых висело дополнительное сопротивление или оно стояло отдельно в металлической коробочке.
и служит оно для ограничения силы тока на катушке зажигания. регулируя его путём изменения сопротивление при нагреве и остывании.
На малых оборотах коленчатого вала двигателя время замкнутого состояния контактов достаточно велико и ток в первичной обмотке и добавочном резисторе возрастает. Происходящий при этом нагрев вариатора ведёт к повышению его сопротивления и уменьшению тока в цепи низкого напряжения. Таким образом, катушка зажигания предохраняется от перегрева. На больших оборотах время и ток в цепи низкого напряжения уменьшается, вариатор охлаждается и в меньшей степени ограничивает прохождение тока, обеспечивая тем самым увеличение мощности магнитного поля и вторичного напряжения.
и вот что хочу у вас спросить. возможно ли применить электронный ограничитель силы тока на катушку вместо проволочного ?
если это возможно. прошу подскажите не сложную по сборке схему на доступных деталях или ссылку на заводское устройство.
установка требуется как и вариатор. на +. перед катушкой зажигания.
надо автоматическое ограничение силы тока до 3-4 ампер
напряжение в сети 11-14вольт