Подключить светодиод к сети 220 вольт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт

Сообщение Телекот »

oleg63m писал(а):балласт сам по себе является источником тока
Он таковым является потому что лампа включена последовательно с дросселем, а вы дроссель превратили в трансформатор с жёсткой характеристикой.
oleg63m писал(а):вместо лампы перемычку, а на дроссель намотать сколько витков, сколько нужно для работы светодиода.
Надо было указать особенный способ намотки, а из вашего сообщения видно совсем другое.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

ну тупонул, ну и что с того. с кем не бывает. я не готовое изделие представлял, а идею реализации. самим то мозги зачем даны?
да и кто мешает еще один трансик поставить последовательно с дросселем?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Просто тему читают много начинающих у которых мозги конечно есть, но они ещё не до конца заточены под электронику.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

могу только извиниться перед ними :dont_know: , и пожелать быстрой заточки :)) :beer:
добавлю тогда еще, что надо ставить либо 2 светодиода встречно-параллельно во избежания обратного пробоя, либо светодиод с диодом, либо мостик из диодов а в дагональ уже светодиод(ы).
и еще:
на дроссель намотать сколько витков, сколько нужно для работы светодиода.
а диод подключаем через последовательный резистор, по стандартной схеме подключения
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Лучше тогда дроссель оставить как есть и намотать отдельный транс, включив его вместо лампы. Тогда ток будет ограничен дросселем по первичке транса.
Либо переделанный в транс дроссель, а последовательно с ним небольшой дополнительный дросселёк - на место лампы. А то резистор - лишняя печка, он годится только если напряжение стабилизированное.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

если использовать импульсный стабилизированный источник питания, лучше всего включать светодиод в цепь обратной связи, организуя тем самым источник стабильного тока. но это уже другая история :)))
а от печки никуда не денешься. все-таки кпд у светодиодов еще не идеальный :cry:
Реклама
Led-Sochi
Родился

Сообщение Led-Sochi »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем проблема? В плохих светодиодах или в схеме питания?

ПРОБЛЕМА:

Есть схема, изображенная по ссылке в верху страницы: http://elektricvdome.ru/bestransformato ... -pitaniya/, к ней мною добавлено два высокоомных резистора параллельно гасящему конденсатору и фильтрующему.

Гасящий конденсатор - помехоподавляющий класса Х2 для работы в сети переменного тока. На корпусе указана величина 275 В

Фильтрующий конденсатор - электролитический рабочим напряжением 200 В

Стабилитрон заменен на супрессор (защитный диод) 1,5 КЕ

В соответствии с этой схемой подключено 60 красных светодиодов последовательно. Последовательно с цепью светодиодов стоит резистор. Светодиоды круглые 5 мм. Максимальный допустимый ток через светодиод - 20 мА. Падение напряжения на светодиоде - 2 В.
Расчетные номиналы радиодеталей, используемых в данной схеме:

Гасящий конденсатор - 0,47 мкФ.
Фильтрующий конденсатор - 100 мкФ
Супрессор (защитный диод) - 120 В.
Резистор на светодиодах - 100 Ом.

Ничего не греется, мультиметр показывает ток через светодиоды - 16 мА. Напряжение на супрессоре 120 В.

По прошествии недели. в течении которой данная конструкция непрерывно горела, один светодиод вышел из строя, из-за чего погасла вся цепь светодиодов. После замены потухшего св-да все заработало. Данная ситуация повторилась еще 2 раза на других цепочках, которые были собраны аналогичным образом, отличаясь лишь количеством подключаемых светодиодов и соответственно расчетными номиналами радиодеталей. Ток через светодиоды не превышался 100% перегрев тоже маловероятен. Во всех случаях использовались красные светодиоды. Зеленые например, или белые, подключаемые аналогично пока смирно работают.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Значит, светодиоды такие "хорошие".
Но на всякий случай замерьте напряжение на цепочке светодиодов (после резистора).
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Led-Sochi
Родился

Сообщение Led-Sochi »

Напряжение после резистора на 1 вольт меньше. 119 Вольт. На каждом из светодиодов от 1,98 до 2 В.
Led-Sochi
Родился

Сообщение Led-Sochi »

Есть ли еще каие-нибудь варианты кроме плохих светодиодов? Вроде статического электричества например? И еще вопрос: иногда светодиод разрывает цепь, когда выходит из строя, а может произойти пробой, и все светодиоды останутся гореть кроме перегоревшего. В каких случаях возможен второй вариант? От чего это зависит?
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

Ограничительные резисторы тоже желательно не забывать и величину не сильно экономить....
Изображение
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Led-Sochi писал(а):ли еще каие-нибудь варианты
Очевидно же, что светодиоды виноваты
Led-Sochi писал(а):Зеленые например, или белые, подключаемые аналогично пока смирно работают.
Мне подобное попадалось с 3мм зелеными диодами, некоторые были менее яркие и умирали (обрывались) после включения в течение от получаса до нескольких суток. Причем токовый режим был очень щадащим, от 1 до 5-7 мА(часы).
Из 48 умерло примерно 5, после замены умерших все стало работать нормально. Больше просто там, где покупал брать не буду светодиоды.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

На другом форуме человек писал, что "гирляндные" СИДы при "сгорании" превращаются в резистор - проводят ток с некоторым сопротивлением, но при этом не светятся. Ещё были случаи ( и у меня в том числе), когда СИД переставал светиться на токе 10 мА, но начинал светить при увеличении тока в несколько раз.
Можно сделать вывод, что процесс выхода из строя непрост и довольно разнообразен.
Статического электричества они вроде тоже боятся.
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

Тоже наблюдал эффект на белых светодиодах...На авто Таврия вдруг в один момент перестали светить много параллельных цепочек с синими и белыми светодиодами (в самодельной подсветке приборки).
Два 3мм белых светодиода из одной цепочки (R=K68) повели себя так : один начинал светить при токе 30 мА, другой при токе 100 мА, т.е. когда падение на сид-е становилось больше 3х В. Получается, что появляется какая-то посторонняя лишняя проводимость в структуре, и, если её "накормить" током, то светоизлучающая часть "оживает"...В другом случае при токе светодиода около 1 мА на нём скачком падает напряжение меньше, чем он горел, при повышении тока снова зажигается, от температуры этот порог тоже зависит (при токе 5 мА этот светодиод постоянно горит несколько лет уже и никогда сам не тухнет)...Как эти ситуации себе объяснять - не знаю...
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Для линеек светодиодов можно каждый светик шунтировать стабилитроном на большее напряжение.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Led-Sochi
Родился

Сообщение Led-Sochi »

Позвонил поставщику, сказали что второй случай такой. Первый был буквально 3 недели назад. Тоже звонили, жаловались. И тоже на красных светодиодах. Партия была у нас одна и та же с тем клиентом. Так что 100 % светодиоды.
xXx-Scorpion
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение xXx-Scorpion »

xXx-Scorpion писал(а):Здравствуйте. История такая: на работе пускатели на 380v следовательно сигнальная лампа на кнопочной станции должна быть на 380v, купили светодиодные лампы (AD-22DS 230вольт) других не смогли заказать, как быть?
Думал поставить последовательно резистор но при подключении резистора 47к 1w ток уменьшился но резистор начал сильно грется (подключал дома к 220v)
Схема сигнальной лампы:

Изображение

Поставил кондёры меньшей ёмкости и заработало но !!!
До пускателя около 100 метров (20 приточек и с каждой идёт по кабелю на кнопочную станцию вместе образуют жмых проводов) в итоге имеем наводки и светодиод светится когда пускатель не включен, как поступить ?

Есть пускатели (380V) с свободной парой контактов тогда делаем так (на лампу приходит фаза постоянно второй конец идёт 100 метров к пускателю и на разомкнутые контакты а с них на землю) НО на этом проводе тоже наводка и лампа светится.
56.jpg
(12.06 КБ) 411 скачиваний
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

схемку, номиналы, токи самой светодиодной лампы.......где?
Принципиально надо просто обеспечить утечку ёмкостного тока мимо светодиода самой лампы....
Использовать лишние 100 м провода для того, что должно заменить обычную лампу накаливания как-то
противоестественно, особенно с учётом того, что всё равно не решает проблему.
xXx-Scorpion
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение xXx-Scorpion »

C-100nF
R-2кОм
схемка выше, провода проложенны уже довно
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Параллельно светодиоду попробуйте резистор подключить несколько килоом.
Ответить

Вернуться в «Питание»