Вопрос про частотники на 220в больше 2.2 квт
Вопрос про частотники на 220в больше 2.2 квт
Подскажите пожалуйста почему нормальные фирмы не делают частотники больше 2.2 кВт на 220 вольт а китайцы делают http://ru.aliexpress.com/item/-/2018772723.html ?
Наверно при подключении двигателя на 380 через частотник больше 2.2 кВт не «выжать» из 220 а к китайцы просто дурят покупателей?
Наверно при подключении двигателя на 380 через частотник больше 2.2 кВт не «выжать» из 220 а к китайцы просто дурят покупателей?
Re: Вопрос про частотники на 220в больше 2.2 квт
Ну да, наверно, есть ограничение, сколько можно взять с одной фазы.
Хотя на самом деле "нормальные фирмы" делают - у Omron есть однофазный 220В 4кВт, и я его даже устанавливал. V1000. Хотя это и исключение.
Хотя на самом деле "нормальные фирмы" делают - у Omron есть однофазный 220В 4кВт, и я его даже устанавливал. V1000. Хотя это и исключение.
- WandererSc
- Друг Кота
Вроде-бы как в некоторых пост советских странах - ограничение для бытовых устройств 16А на фазу, или что-то типа того.
Поэтому например 3-х фазный саунный нагреватель больше чем на 10кВт легально не поставить
Хотя в продаже есть однофазные сварочные инверторы на 250А, он потребляет до 10кВт (правда кратковременно)
Другое дело что сеть часто бывает плохая, сильно просаживается.
Поэтому например 3-х фазный саунный нагреватель больше чем на 10кВт легально не поставить
Хотя в продаже есть однофазные сварочные инверторы на 250А, он потребляет до 10кВт (правда кратковременно)
Почему не выжать? В приличных устройствах ставят активный корректор коэффициента мощности, которых повышает напряжение.20165 писал(а):" больше 2.2 кВт не «выжать» из 220 "
Другое дело что сеть часто бывает плохая, сильно просаживается.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Делают. Вот только входные клеммы подгорают (потребляемый ток по одной фазе заявлен Японией 25А для 2.2кВт.).
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
WandererSc писал(а):В приличных устройствах ставят активный корректор коэффициента мощности, которых повышает напряжение.
дело в не повышении напряжения. Просто устройство потребляет ток как активная нагрузка, а не импульсами, если стоит ёмкостный фильтр после выпрямителя. При этом не обязательно повышать КМ с помощью ККМ. Есть активные фильтры гармоник и т. д. Просто мало кто знает о таких методах.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Странно что у большинства приличных фирм именно до 2.2 квт не до 2.1 не до 2.3 а именно 2.2 наверно в этом какая-то элементарная физика с математикой, о которой я не знаю. Кстати и в каталоге фирмы (ссылка в первом посте на частотник) нет модели 4квт/220. Я хотел написать производителю но мыло не нашел.
Да просто суеверные любители красивых чисел эти буржуи вот и делают ровно на 2200, а может на стандартный ряд мощностей смотрели.
А однофазники мощные видать совсем неприличный ценник имеют на фоне трехфазников. Вот и спрашивают их 1,5 землекопа.
А однофазники мощные видать совсем неприличный ценник имеют на фоне трехфазников. Вот и спрашивают их 1,5 землекопа.
- WandererSc
- Друг Кота
neon писал(а):дело в не повышении напряжения.
Я имел ввиду что двигателю, который изначально на 380 В напряжение надо повышать, от 220 он не разовьет полную мощность.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Открою маленький секрет — при работе от однофазного частотника двигатель надо включать треугольником, потому как линейное напряжение 220 остаётся. Только об этом зачастую не знают.
А какой стандарт в Евросоюзе на подключение к одной розетки? Может именно 2.2 квт? Гугл мне в этом не помог
На эту мысль меня натолкнула эта статья http://www.electrotechnica.ru/preobrazo ... gatel.html точнее эта фраза «Это связано с тем, что точка подключения к бытовой сети в нашей стране, как правило, имеет ограничение по мощности до 2.5кВт.»
На эту мысль меня натолкнула эта статья http://www.electrotechnica.ru/preobrazo ... gatel.html точнее эта фраза «Это связано с тем, что точка подключения к бытовой сети в нашей стране, как правило, имеет ограничение по мощности до 2.5кВт.»
- neon
кто на что горазд. Посмотрите ГОСТ Р 51322.1-2011 («Соединители электрические штепсельные бытового и аналогичного назначения»), где написано: «Номинальный ток для розеток с безвинтовыми контактными зажимами ограничен максимально до 16 А». Выходит максимальная нагрузка для такой розетки — 3680 Вт.
Далее: «… вилки и розетки бытового и аналогичного назначения стационарные, переносные, с контактами для заземления или без них, предназначенные для присоединения электрических приемников с номинальным напряжением свыше 50 В, но не более 440 В, и номинальными токами не более 32 А к электрической сети переменного и (или) постоянного тока при внутренней и наружной установке в помещениях жилого и производственного фонда».
Далее: «… вилки и розетки бытового и аналогичного назначения стационарные, переносные, с контактами для заземления или без них, предназначенные для присоединения электрических приемников с номинальным напряжением свыше 50 В, но не более 440 В, и номинальными токами не более 32 А к электрической сети переменного и (или) постоянного тока при внутренней и наружной установке в помещениях жилого и производственного фонда».
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Neon, спасибо Вам на ГОСТ, Вы здорово помогли! Хотёл плюсик поставить за пост но как-то не получилось. Наверно всё же в Евросоюзе на подключение к одной розетки, именно 2.2 квт?
- neon
во многих странах Евросоюза 16 А: https://ru.wikipedia.org/wiki/Schuko
Тогда непонятно почему чатотники подавляющем случае до 2.2 квт 
- neon
возможно ориентируются на ряд номинальных мощностей электрических машин, где как раз есть 2,2 кВт. Подключение более мощной нагрузки к однофазной сети может привести к несимметрии токов и напряжений в со всеми вытекающими последствиями. Вот и переходят на трёхфазное питание в большей части. Потом учитывайте, что преобразователь может не иметь ККМ, что приводит к возникновению большого импульсного тока потребления (в несколько раз больше среднего). При этом возможно ложное срабатывание автоматической защиты в цепи питания.
Вы на полном серьёзе обсуждаете, что производители ограничили модельный ряд преобразователей частоты, применяемых в 99% случаев на производствах мощностью бытовой вилки?
- Starichok51
- Модератор
Bовка,
+1!!!
+1!!!
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Bовка писал(а):Да просто суеверные любители красивых чисел эти буржуи вот и делают ровно на 2200,
Bовка писал(а):Вы на полном серьёзе обсуждаете, что производители ограничили модельный ряд преобразователей частоты, применяемых в 99% случаев на производствах мощностью бытовой вилки?
Bовка, а Вы всё-токи думаете это суеверие?