dr.doc писал(а):по работе доводилось менять быстродействующие предохранители перед преобразователями частоты при посадке напряжения в сети
Тут скорее момент такой именно из-за просадки, сначала сеть проваливается, емкостя DC разряжаются, а потом раз - сеть восстанавливается, и идет резкий зарядный ток этих емкостей и предохранители выносит.
А вот если просто пониженная сеть без просадки - либо защита по именно пониженному напряжению DC, либо сверхток из-за перегруза. Лучше на дровоколе применять редуктор (или пониж. ремённую передачу), чтоб был запас по моменту, и ничего в защиту уходить не будет.
Привод никогда не стоит уводить в пределы. Лучше чтоб двигатель был слегка недогружен, чем наоборот.
Вопросы на размышление к нуждающимся в подключении электроинструментов и супершпинделЕй на 200 и 400Гц.Вот 200Гц штуки на 36 вольт - значит силовую часть лучше делать на MOSFETах, драйвер тот-же. Питание 36В чтоб сделать синус думаю пойдёт импульсник на 51В.
Нужен ли плавный разгон до частоты 200Гц? А регулирование частоты? Если да то ведь инструментом ручным управлять надо с него самого, а не на частотнике кнопки давить. Нужно какое-то решение. А если нет то тогда просто нужен источник (типа сварочного поста) 3 фазного напряжения на 200Гц 36В с синусшим модуляцией на выходе и всё?
Для 400Гц 220В думаю плавный разгон однозначно нужен, но вот управлять частотой - тоже если частотник ставить рядом со станком где стоит привод, чтоб удобно было управлять. И как управлять? Вниз частоты делать для торможения не хочется. Неизвестно какая будет инерция нагрузки, хотя у меня не вектор, значит электролиты не взлетят, а замагнитится сам двигатель и должно если резко тормозить вынести по току. Силовая часть без изменений на IGBT.
У меня есть желание прилепить аналоговую крутилку, но тогда 2pic камня однозначно, 648А моторный ШИМ, 676 - АЦП, показометр и управление моторным.
Может получится универсальная программа и схема, которая будет наиболее удобна в использовании.
Какие будут мысли