да,как определили?По смывке после травления, судя по фотке ваткой трете
капаю на плату ацетона ,фоторезист начинает вздуваться и начинаю ватой смоченой ацетоном стирать
да,как определили?По смывке после травления, судя по фотке ваткой трете
то от наждачки .как бы на нем на больших местах полукруги остаются от трения
Хоть раз бы кто нибудь заснял видео, как прогонять/печатать на принтере 2 раза на одно место.now писал(а):Купил принтер Canon ip7240. На нем фотошаблоны получается печатать в 2 слоя.
У меня точно такой принтер. По направлению движения листа (продольно) попадает идеально, а вот чтоб попасть поперёк - нужно долго целиться. Кстати, вопрос о попадании я уже задавал...Ruzik писал(а):Хоть раз бы кто нибудь заснял видео, как прогонять/печатать на принтере 2 раза на одно место.

Маркером подкрашено в 4 местах. Почемуто в этих местах "отколупнулись" кусочки фоторезиста после проявления. Наверное это плохо очистил поверхность текстолита или попала пыль при накатке/проявке фоторезиста.Sailanser писал(а):Что то на плате косяков много, в 12-и местах подкрашивали маркером.
Видео там не понятно что снимать. Попал в то-же место во второй прогон с третьей попытки, но думаю набив руку можно будет гарантировано попадать с первого раза. Надо выставить боковые направляющие так, что-бы они чуть сжимали пленку и у неё небыло зазоров.Ruzik писал(а):Хоть раз бы кто нибудь заснял видео, как прогонять/печатать на принтере 2 раза на одно место.
Если в лоток положить только один лист пленки то у меня берет стабильно. Только перед вторым прогоном надо подождать пока высохнет первый слой, так как пленка ложится краской вниз и может прилипнуть.Seriyvolk писал(а):Ну и плёнку он берёт хреново, приходится с рук кормить.
Об этом не подумал. В принципе перезаправляемые картриджи в китае стоят не дорого, можно прикупить второй комплект. А как прозрачность черного по сравнению с оригинальными чернилами? У меня сейчас после 2 проходов на максимально темных настройках, не просвечивает люминесцентная лампа 20Вт даже если поднести шаблон к ней вплотную.Seriyvolk писал(а):И, кстати, все картриджи заправлены уже чёрным - печатать 2 раза нужды нет. Хотя контрасту мало не бывает...
Если печатать из пигментной чернильницы, то разрешение печати не то.Seriyvolk писал(а):..так принтер и так пигментом могёт, для этого отдельная чернильница имеется..
Пигмент лить в картриджи для водных чернил лить нельзя, сгорит печатающая головка.Ruzik писал(а):А если пополам разделить, в два картриджа налить черные водные, а в остальные три пигмент, ситуация с растрескиванием не улучшится?