10 командное радиоуправление на MRF49XA
-
Юрий Гагарин
- Родился
Re: 10 командное радиоуправление на MRF49XA
спасибо за разъяснения 
- Реклама
Мммм, вопрос к гуру-собрал данное управление, единственное отличие от схемы-использование индуктивностей из даташита mrf49xa на 433 мГц, так вот - приёмник принимает сигнал, но диоды на выходе мигают, а не горят постоянно- в чём может быть проблема?
- Реклама
гостевая2
-
dimak_1996
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Ребят, подскажите какаю-нибудь схему передатчика и приёмника каналов на 6 и чтобы приемник питался от 12 вольт(или как еще подключить моторчик 12 вольт)
И чтобы с регулировкой оборотов на движке или несколько передач
и чтобы сервопривод можно было установить
желательно не слишком здоровую так как с деталями(особенно с транзисторами и микросхемами) вообще проблемы
И чтобы с регулировкой оборотов на движке или несколько передач
и чтобы сервопривод можно было установить
желательно не слишком здоровую так как с деталями(особенно с транзисторами и микросхемами) вообще проблемы
1.Если имеет место помигивание светодиодов рядом с передатчиком , убедитесь в " чистоте " питающего напряжения .
Возможен фон с БП . Устанавливайте плз индуктивности не из даташита а согласно схеме . Либо если хотите применить дросселя из даташита , емкости тоже измените .
2.Если горит светодиод без причины , попробуйте перепрошить контроллер . Проверьте подтягивающий резистор по схеме .
Ни 1 ни 2 пункы , описанные выше , я не наблюдал , возможно причины другие , либо имеет место лишь частичное совпадение с моими предположениями .
3.Если хотите увеличить дальность до 1 - 2 км соберите усилитель мощности с радиостанции на MRF49XA .
С ув blaze/
Возможен фон с БП . Устанавливайте плз индуктивности не из даташита а согласно схеме . Либо если хотите применить дросселя из даташита , емкости тоже измените .
2.Если горит светодиод без причины , попробуйте перепрошить контроллер . Проверьте подтягивающий резистор по схеме .
Ни 1 ни 2 пункы , описанные выше , я не наблюдал , возможно причины другие , либо имеет место лишь частичное совпадение с моими предположениями .
3.Если хотите увеличить дальность до 1 - 2 км соберите усилитель мощности с радиостанции на MRF49XA .
С ув blaze/
- tyomanik
- Нашел транзистор. Понюхал.
dimak_1996 писал(а):Ребят, подскажите какаю-нибудь схему передатчика и приёмника каналов на 6
http://radiokot.ru/circuit/digital/game/18/
Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями
- Реклама
гостеваая 3
-
Юрий Гагарин
- Родился
blaze2006 писал(а):3.Если хотите увеличить дальность до 1 - 2 км соберите усилитель мощности с радиостанции на MRF49XA .
С ув blaze/
можете скинуть саму схему, то есть отдельно именно усилительную часть и отметить точки подключения?
Повторил!
Девайс рабочий сразу,проблем небыло.
Реальная дальность у меня при 40см антены составила 150метров(питание передатчика 3.7-4.2 В литий)может потому и недотянул до 200м заявленых
Автору респект и уважуха!
фото...
Девайс рабочий сразу,проблем небыло.
Реальная дальность у меня при 40см антены составила 150метров(питание передатчика 3.7-4.2 В литий)может потому и недотянул до 200м заявленых
Автору респект и уважуха!
фото...
- Вложения
-
- Фото0169.jpg
- (162.79 КБ) 1357 скачиваний
-
- Фото0167.jpg
- (196.57 КБ) 1179 скачиваний
-
- Фото0166.jpg
- (190.5 КБ) 1095 скачиваний
-
- Фото0145.jpg
- (227.57 КБ) 1157 скачиваний
-
- додаток 10.lay
- (99.22 КБ) 661 скачивание
-
Ivannn200500
- Родился
lugenoy писал(а):Повторил!
А схемка есть?
http://radiokot.ru/circuit/digital/game/20/
Удачи.
при прошивке прочтите и проверте EEPROM,должно быть как там указано!!!
Удачи.
при прошивке прочтите и проверте EEPROM,должно быть как там указано!!!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт мар 04, 2014 12:47:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!!
-
Юрий Гагарин
- Родился
blaze2006 писал(а):.Если хотите увеличить дальность до 1 - 2 км соберите усилитель мощности с радиостанции на MRF49XA .
С ув blaze/
будьте так добры, укажите на схеме усилительную часть! я новичок в радиотехнике, но энтузиазма и желания полно!
- Вложения
-
- 02.gif
- (153.74 КБ) 1096 скачиваний
-
Юрий Гагарин
- Родился
Re: 10 командное радиоуправление на
посмотрите, пожалуйста, после MRF49XA для увеличения дальности должна быть такая схема как на рисунке?
- Вложения
-
- переделка.jpg
- (170.88 КБ) 1110 скачиваний
-
Юрий Гагарин
- Родился
подскажите единицы измерения в конденсаторах:
0,1
4,7
18
в каких единицах?
0,1
4,7
18
в каких единицах?
4,7 и 18 пикофарад
0,1 микрофарад
0,1 микрофарад
-
Юрий Гагарин
- Родился
спасибо. а скажите, в схеме кроме танталового (33 мкФ) остальные smd конденсаторы - керамические ?
судя по фоткам - да, хотя в обвязке MRF49XA наверное что то получше надо
У меня вопрос, скорее всего к автору проекта.
Имеется ли способ запустить пару таких устройств, что бы они не мешали друг другу в непосредственной близости. Собирал уже много раз для профессиональных нужд эту схему, все прекрасно работает. Но вот сейчас нужно запустить пару сразу одновременно. Как только заработает передатчик один, другой перестает реагировать на команды. Комплекты разнесены по идентификаторам при прошивке, но видимо просто забивается частота. Как это можно исправить. Разнести по частоте или программно или и то и другое. В порядке эксперимента пробовал на одном комплекте менять кварцы но устройство перестает работать. Мои догадки, что нужно допиливать под эту частоту прошивку. Или нет? Есть кварцы на 8 и 12 мГц.
Помогите пожалуйста, очень нужно!
Имеется ли способ запустить пару таких устройств, что бы они не мешали друг другу в непосредственной близости. Собирал уже много раз для профессиональных нужд эту схему, все прекрасно работает. Но вот сейчас нужно запустить пару сразу одновременно. Как только заработает передатчик один, другой перестает реагировать на команды. Комплекты разнесены по идентификаторам при прошивке, но видимо просто забивается частота. Как это можно исправить. Разнести по частоте или программно или и то и другое. В порядке эксперимента пробовал на одном комплекте менять кварцы но устройство перестает работать. Мои догадки, что нужно допиливать под эту частоту прошивку. Или нет? Есть кварцы на 8 и 12 мГц.
Помогите пожалуйста, очень нужно!
- Шерлок Холмс
- Открыл глаза
спасибо за интересный проект, у меня все получилось и работает, без проблем ловит даже если уйти за несколько стен.
Но у меня такой вопрос: можно ли выносную антенну на передатчике заменить на вытравленную? И как её примерно рассчитать? Можно подробнее осветить этот вопрос.
Но у меня такой вопрос: можно ли выносную антенну на передатчике заменить на вытравленную? И как её примерно рассчитать? Можно подробнее осветить этот вопрос.
- Шерлок Холмс
- Открыл глаза
Спасибо за интересные предложение, но всё таки хочется сделать именно вытравленную на плате
- Шерлок Холмс
- Открыл глаза
А может ли такое случится, что при использовании этого радиоуправления, у кого то из владельцев рядом стоящих машин будут проблемы с сигнализацией? Ведь частоты как я понял почти совпадают.