Считыватель и копир RFID устройств.

Обсуждаем цифровые устройства...
jumbo
Мучитель микросхем

Re: Считыватель и копир RFID устройств.

Сообщение jumbo »

но а что тогда обозначают надписи EM4100 и EM4305
нужно не только знать, но и уметь это объяснить
Реклама
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

jumbo, Вас заклинило на этих магических цифрах? :)))
У Визитов ключи EM4100, но они "специализированные", в них "метка" на заводе записана 565А или 565В вначале идёт и Визитовские домофоны по этим меткам определяют свой ключ (Визитовский) или чужой. Визитовские ключи можно в домофоны других производителей прописывать, а Визитовские чужие не признают. Хотя они и одного стандарта EM4100. Маркетинговая политика :)))
Реклама
shads
Опытный кот

Сообщение shads »

Начал кое что делать...
Пару пунктов меню накидал, чисто пока хочу отработать навигацию по меню...
Гляньте, мож я чего не правильно представляю в нужности\ненужности данных опций?...

Заодно кто нибудь проверьте, будет ли бегать в реальном железе?...
Вложения
sh_duplicator.7z
(19.1 КБ) 368 скачиваний
Symrak
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Symrak »

Спасибо за первые результаты, shads, интересно!
Первоначальную заставку я бы чуть дольше показывал, ИМХО.
Ключи называются правильно "Cyfral", там опечатка, исправьте :)
Плюс, что такое режим "обучения"?
Диод на PC2 постоянно должен мигать в так миганию указателя уровня меню на экране, или только при нажатии на кнопки?
Это пока по Шпротеусу. В железе чуть позже смогу собрать на макетке проверить, т.к. до изготовления ПП руки не дошли (диплом, однако).
А так структура меню очень годная, как по мне! 8)
Последний раз редактировалось Symrak Ср ноя 12, 2014 23:14:55, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

shads писал(а):Гляньте, мож я чего не правильно представляю в нужности\ненужности данных опций?...
А у меня в протеусе проект не запускается выскакивает ошибка
"Модель PCD_8544.DLL VSM. не найдена для `LCD1`. GLE=0x00000002"
А проект с схемой от Iplogger запускается. Почему? Модели дисплеев ведь одинаковые.

ПС. А почему только 4 кнопки, 5 вроде удобнее?
Реклама
Symrak
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Symrak »

novodrodskiy, как мне показалось, у Iplogger кнопка "ОК" (центральная) и "Вправо" выполняют одну и ту же функцию.

По Шпротам и дисплею – не знаю, у меня версия 7.10 (SP0 build 12325), полет отличный.
Попробуйте приложенную мной библиотеку, у меня с ней в обоих проектах симуляция работала.
Вложения
Proteus Lib.zip
(30.07 КБ) 275 скачиваний
Реклама
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Symrak писал(а): Попробуйте приложенную мной библиотеку, у меня с ней в обоих проектах симуляция работала.
Вот с этой заработала симуляция. У меня версия протеуса такая же.
Кстати, в меню метаком то же правильно вот так будет "Metakom" http://metakom-plus.ru/
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Изображение
А эмулятора не будет?
Если делать девайс в корпусе от нокии, то прикольно было бы их фирменную заставку
сделать, "рукопожатие" :)
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Изображение

Мне так кажется что в этом окне информативнее были бы строки
По тексту
По коду (По номеру)
Вверху окна уже есть
--ПОИСК КЛЮЧА--
Поэтому в строках повторять "ПОИСК" не следует.
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

shads писал(а):Начал кое что делать...
shads, может стоит реализовать проект в совместимом варианте с проектом (схемой) от Iplogger? Тогда нужно совместимость по портам
(ногам) предусмотреть. Здесь уже под проект Iplogger печатку классную разработали.
shads
Опытный кот

Сообщение shads »

Всем спасибо за замечания... все постараюсь учесть...

"Режим обучения" - это я так назвал чтение эмулятором кода ключа...
Диод на PC2 - это я просто так сделал мигание... а вообще что этот светик должен делать?

4 или 5 кнопок - в принципе без разницы... логика будет ориентирована на 4 кнопки, но если что могу и 5-ю использовать для OK... хотя меню сделана будет так, что эту роль будет выполнять кнопка вправо...

Насчет заставки NOKIA - могу в меню сделать настройку, либо текст начальный, либо NOKIA, можно еще чего нибудь, предлагайте :)...
Будет так же настройка переворота экрана... Например мне на своем эмуляторе радио брелков, конструктивно было удобнее перевернуть экран верх ногами, тут тоже оставлю такую настройку...

проект - именно в совместимом варианте с проектом (схемой) от Iplogger... все должно работать на обсуждаемой в этой ветке схеме... я и говорю что кто нибудь может проверить в железе, заработает или нет...
Symrak
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Symrak »

shads, собрал схему в железе на макетке без установки внешней памяти, фьюзы HI=0xDF, LO=0xDE, внешний кварц на 12 МГц.
Запустилось успешно, кнопки отрабатывает, но обнаружился косяк: контрастность дисплея очень низкая и текст не читабелен (под определенным углом его можно разглядеть), см. приложенные фотографии. Если быть точнее, то заставку дисплей показывает отлично, а вот основное меню – с такой контрастностью, при этом экран слегка "мерцает". Результат одинаков на двух китайских дисплеях из разных партий.

P.S. Резистор на PA1, случаем, не задает контрастность "программно", получая значение с АЦП, в оригинальной схеме? (я его не устанавливал на макетку, но потыкав PA1 в землю и в питание понял, что ничего не меняется). По кнопкам: они садятся на PD3, который всегда находится в LO-уровне (у Вас). Не знаю, что сподвигло Iplogger сделать так (пин пропадает, у него кнопки садятся на вывод с VCC). При посадке на GND кнопок в Вашей схеме они очень неплохо работают. Диод на PC2, видимо, использовался в качестве зрительной индикации нажатий на кнопки (симуляция схемы Iplogger в Шпроте ответа не дает).

P.P.S. Идея с "переворотом" экрана мне нравится, оставляйте.

Изображение

Изображение
shads
Опытный кот

Сообщение shads »

Насчет контрастности - даже не знаю... попробую тоже на проводках собрать и глянуть что у меня получится.....

Переменник на PA1 я тоже нарисовал только потому что он стоит в оригинальной схеме... для чего он - я не знаю... и у меня он пока ничего не делает...

Кнопочки сидят на PD3 наверное потому, что это способ выйти из спячки... Но я пока спячкой не заморачивался, схему сохранил для совместимости... Моя либа опроса кнопок работает с кнопками на земле, пока что я просто подал на PD3 ноль...
В принципе пусть так и будет, потом для батарейного питания будет полезно...

Светик тоже не знаю нужен или нет... подтверждение нажатия кнопок лучше делать бипером...
Symrak
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Symrak »

shads, Вы правы, сейчас посмотрел на симуляцию схемы Iplogger, длинное нажатие на любую кнопку выводит МК из сна по низкому уровню (прерывание INT1). Заметил так же интересную особенность: я не могу включить Debug для ATMega16 в его проекте (хотел посмотреть прерывания), не иначе как куда-то запихнул он защиту :dont_know: или я тупой :oops:
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

shads писал(а):проект - именно в совместимом варианте с проектом (схемой) от Iplogger... все должно работать на обсуждаемой в этой ветке схеме... я и говорю что кто нибудь может проверить в железе, заработает или нет...
Ступил я вчера ночью, в проектах протеуса разные типы корпусов стоят, а я только по номерам ног бегло сравнил, по портам не проверил.
shads писал(а):"Режим обучения" - это я так назвал чтение эмулятором кода ключа...
А зачем для чтения тип ключа выбирать, как правило серьёзные проекты копиров сами определяю тип считанного ключа и выводят его на дисплей, вместе с считанным кодом.
petr5555
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение petr5555 »

shads писал(а):"Режим обучения" - это я так назвал чтение эмулятором кода ключа...
А зачем для чтения тип ключа выбирать, как правило серьёзные проекты копиров сами определяю тип считанного ключа и выводят его на дисплей, вместе с считанным кодом.[/quote]

Чего-то Вас, батенька, всё колбасит...
С копира - на эмулятор, а потом обратно.

Конечно так проще, чем "длинными ночами" сравнивать протоколы.
Это Вам не Протеус, там думать надо !!! :)))
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

petr5555 писал(а):Чего-то Вас, батенька, всё колбасит...
А чего это вы petr5555 так задёргались по поводу сравнения протоколов?
Даже сюда своё беспокойство вытащили :)))
Срочно сворачивайте свой бизнес по производству своих поделок.Сделайте заявление
что вы прекращаете производство и тех поддержку. :)))
petr5555
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение petr5555 »

novodrodskiy писал(а):
petr5555 писал(а):Чего-то Вас, батенька, всё колбасит...
А чего это вы petr5555 так задёргались по поводу сравнения протоколов?
Даже сюда своё беспокойство вытащили :)))

Опасаться мне абсолютно некого
Заказами обеспечен. Более того, с нового года и цены повышу. Надо компенсировать падение рубля....
А вот на Казусе и здесь - тишина..... :)))

Наоборот, это я три года твержу, что с протоколами не разобрались до конца !!!

А вот Вам надо выполнять свои угрозы, иначе Вы просто всем покажете что являетесь простым болтуном .....
Или ждёте, что за Вас это RECTO сделает ? Ну-ну, надейтесь .....

P.S.
А тем временем, часы тик-так, тик-так.....
И время работает на меня !!! :write:

Облегчу Вам задачу.
Смотрите в первую очередь режимы финализации заготовок и режим стирания ТМ-01...... :chmoked:
shads
Опытный кот

Сообщение shads »

Кой чего поправил.
Контрастность вроде теперь норм стала, и реализовал переворот экрана...
Хотя наверное переворот экрана лучше будет потом сделать в виде 2-х прошивок... вряд ли это оправдано оставлять в виде опции меню...
Вложения
sh_duplicator.7z
(20.69 КБ) 337 скачиваний
Symrak
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Symrak »

shads, все отлично работает. Я бы еще в настройки добавил опцию "показывать/скрывать" начальную заставку.
Плюс, можно, при желании, добавить пункт меню "Об устройстве" с вертикальной прокруткой информации. Туда же можно запихнуть и краткий мануал, он же FAQ, если будет необходимость.
Насчет поворота – думаю, удобнее вынести настройку этго параметра в EEPROM, либо же, как Вы сказали, две различные прошивки.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»