Считыватель и копир RFID устройств.
Re: Считыватель и копир RFID устройств.
но а что тогда обозначают надписи EM4100 и EM4305
нужно не только знать, но и уметь это объяснить
- Реклама
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
jumbo, Вас заклинило на этих магических цифрах?
У Визитов ключи EM4100, но они "специализированные", в них "метка" на заводе записана 565А или 565В вначале идёт и Визитовские домофоны по этим меткам определяют свой ключ (Визитовский) или чужой. Визитовские ключи можно в домофоны других производителей прописывать, а Визитовские чужие не признают. Хотя они и одного стандарта EM4100. Маркетинговая политика
У Визитов ключи EM4100, но они "специализированные", в них "метка" на заводе записана 565А или 565В вначале идёт и Визитовские домофоны по этим меткам определяют свой ключ (Визитовский) или чужой. Визитовские ключи можно в домофоны других производителей прописывать, а Визитовские чужие не признают. Хотя они и одного стандарта EM4100. Маркетинговая политика
Начал кое что делать...
Пару пунктов меню накидал, чисто пока хочу отработать навигацию по меню...
Гляньте, мож я чего не правильно представляю в нужности\ненужности данных опций?...
Заодно кто нибудь проверьте, будет ли бегать в реальном железе?...
Пару пунктов меню накидал, чисто пока хочу отработать навигацию по меню...
Гляньте, мож я чего не правильно представляю в нужности\ненужности данных опций?...
Заодно кто нибудь проверьте, будет ли бегать в реальном железе?...
- Вложения
-
- sh_duplicator.7z
- (19.1 КБ) 368 скачиваний
- Symrak
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Спасибо за первые результаты, shads, интересно!
Первоначальную заставку я бы чуть дольше показывал, ИМХО.
Ключи называются правильно "Cyfral", там опечатка, исправьте
Плюс, что такое режим "обучения"?
Диод на PC2 постоянно должен мигать в так миганию указателя уровня меню на экране, или только при нажатии на кнопки?
Это пока по Шпротеусу. В железе чуть позже смогу собрать на макетке проверить, т.к. до изготовления ПП руки не дошли (диплом, однако).
А так структура меню очень годная, как по мне!
Первоначальную заставку я бы чуть дольше показывал, ИМХО.
Ключи называются правильно "Cyfral", там опечатка, исправьте
Плюс, что такое режим "обучения"?
Диод на PC2 постоянно должен мигать в так миганию указателя уровня меню на экране, или только при нажатии на кнопки?
Это пока по Шпротеусу. В железе чуть позже смогу собрать на макетке проверить, т.к. до изготовления ПП руки не дошли (диплом, однако).
А так структура меню очень годная, как по мне!
Последний раз редактировалось Symrak Ср ноя 12, 2014 23:14:55, всего редактировалось 1 раз.
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
А у меня в протеусе проект не запускается выскакивает ошибкаshads писал(а):Гляньте, мож я чего не правильно представляю в нужности\ненужности данных опций?...
"Модель PCD_8544.DLL VSM. не найдена для `LCD1`. GLE=0x00000002"
А проект с схемой от Iplogger запускается. Почему? Модели дисплеев ведь одинаковые.
ПС. А почему только 4 кнопки, 5 вроде удобнее?
- Реклама
- Symrak
- Встал на лапы
- Контактная информация:
novodrodskiy, как мне показалось, у Iplogger кнопка "ОК" (центральная) и "Вправо" выполняют одну и ту же функцию.
По Шпротам и дисплею – не знаю, у меня версия 7.10 (SP0 build 12325), полет отличный.
Попробуйте приложенную мной библиотеку, у меня с ней в обоих проектах симуляция работала.
По Шпротам и дисплею – не знаю, у меня версия 7.10 (SP0 build 12325), полет отличный.
Попробуйте приложенную мной библиотеку, у меня с ней в обоих проектах симуляция работала.
- Вложения
-
- Proteus Lib.zip
- (30.07 КБ) 275 скачиваний
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
Вот с этой заработала симуляция. У меня версия протеуса такая же.Symrak писал(а): Попробуйте приложенную мной библиотеку, у меня с ней в обоих проектах симуляция работала.
Кстати, в меню метаком то же правильно вот так будет "Metakom" http://metakom-plus.ru/
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
shads, может стоит реализовать проект в совместимом варианте с проектом (схемой) от Iplogger? Тогда нужно совместимость по портамshads писал(а):Начал кое что делать...
(ногам) предусмотреть. Здесь уже под проект Iplogger печатку классную разработали.
Всем спасибо за замечания... все постараюсь учесть...
"Режим обучения" - это я так назвал чтение эмулятором кода ключа...
Диод на PC2 - это я просто так сделал мигание... а вообще что этот светик должен делать?
4 или 5 кнопок - в принципе без разницы... логика будет ориентирована на 4 кнопки, но если что могу и 5-ю использовать для OK... хотя меню сделана будет так, что эту роль будет выполнять кнопка вправо...
Насчет заставки NOKIA - могу в меню сделать настройку, либо текст начальный, либо NOKIA, можно еще чего нибудь, предлагайте
...
Будет так же настройка переворота экрана... Например мне на своем эмуляторе радио брелков, конструктивно было удобнее перевернуть экран верх ногами, тут тоже оставлю такую настройку...
проект - именно в совместимом варианте с проектом (схемой) от Iplogger... все должно работать на обсуждаемой в этой ветке схеме... я и говорю что кто нибудь может проверить в железе, заработает или нет...
"Режим обучения" - это я так назвал чтение эмулятором кода ключа...
Диод на PC2 - это я просто так сделал мигание... а вообще что этот светик должен делать?
4 или 5 кнопок - в принципе без разницы... логика будет ориентирована на 4 кнопки, но если что могу и 5-ю использовать для OK... хотя меню сделана будет так, что эту роль будет выполнять кнопка вправо...
Насчет заставки NOKIA - могу в меню сделать настройку, либо текст начальный, либо NOKIA, можно еще чего нибудь, предлагайте
Будет так же настройка переворота экрана... Например мне на своем эмуляторе радио брелков, конструктивно было удобнее перевернуть экран верх ногами, тут тоже оставлю такую настройку...
проект - именно в совместимом варианте с проектом (схемой) от Iplogger... все должно работать на обсуждаемой в этой ветке схеме... я и говорю что кто нибудь может проверить в железе, заработает или нет...
- Symrak
- Встал на лапы
- Контактная информация:
shads, собрал схему в железе на макетке без установки внешней памяти, фьюзы HI=0xDF, LO=0xDE, внешний кварц на 12 МГц.
Запустилось успешно, кнопки отрабатывает, но обнаружился косяк: контрастность дисплея очень низкая и текст не читабелен (под определенным углом его можно разглядеть), см. приложенные фотографии. Если быть точнее, то заставку дисплей показывает отлично, а вот основное меню – с такой контрастностью, при этом экран слегка "мерцает". Результат одинаков на двух китайских дисплеях из разных партий.
P.S. Резистор на PA1, случаем, не задает контрастность "программно", получая значение с АЦП, в оригинальной схеме? (я его не устанавливал на макетку, но потыкав PA1 в землю и в питание понял, что ничего не меняется). По кнопкам: они садятся на PD3, который всегда находится в LO-уровне (у Вас). Не знаю, что сподвигло Iplogger сделать так (пин пропадает, у него кнопки садятся на вывод с VCC). При посадке на GND кнопок в Вашей схеме они очень неплохо работают. Диод на PC2, видимо, использовался в качестве зрительной индикации нажатий на кнопки (симуляция схемы Iplogger в Шпроте ответа не дает).
P.P.S. Идея с "переворотом" экрана мне нравится, оставляйте.

Запустилось успешно, кнопки отрабатывает, но обнаружился косяк: контрастность дисплея очень низкая и текст не читабелен (под определенным углом его можно разглядеть), см. приложенные фотографии. Если быть точнее, то заставку дисплей показывает отлично, а вот основное меню – с такой контрастностью, при этом экран слегка "мерцает". Результат одинаков на двух китайских дисплеях из разных партий.
P.S. Резистор на PA1, случаем, не задает контрастность "программно", получая значение с АЦП, в оригинальной схеме? (я его не устанавливал на макетку, но потыкав PA1 в землю и в питание понял, что ничего не меняется). По кнопкам: они садятся на PD3, который всегда находится в LO-уровне (у Вас). Не знаю, что сподвигло Iplogger сделать так (пин пропадает, у него кнопки садятся на вывод с VCC). При посадке на GND кнопок в Вашей схеме они очень неплохо работают. Диод на PC2, видимо, использовался в качестве зрительной индикации нажатий на кнопки (симуляция схемы Iplogger в Шпроте ответа не дает).
P.P.S. Идея с "переворотом" экрана мне нравится, оставляйте.
Насчет контрастности - даже не знаю... попробую тоже на проводках собрать и глянуть что у меня получится.....
Переменник на PA1 я тоже нарисовал только потому что он стоит в оригинальной схеме... для чего он - я не знаю... и у меня он пока ничего не делает...
Кнопочки сидят на PD3 наверное потому, что это способ выйти из спячки... Но я пока спячкой не заморачивался, схему сохранил для совместимости... Моя либа опроса кнопок работает с кнопками на земле, пока что я просто подал на PD3 ноль...
В принципе пусть так и будет, потом для батарейного питания будет полезно...
Светик тоже не знаю нужен или нет... подтверждение нажатия кнопок лучше делать бипером...
Переменник на PA1 я тоже нарисовал только потому что он стоит в оригинальной схеме... для чего он - я не знаю... и у меня он пока ничего не делает...
Кнопочки сидят на PD3 наверное потому, что это способ выйти из спячки... Но я пока спячкой не заморачивался, схему сохранил для совместимости... Моя либа опроса кнопок работает с кнопками на земле, пока что я просто подал на PD3 ноль...
В принципе пусть так и будет, потом для батарейного питания будет полезно...
Светик тоже не знаю нужен или нет... подтверждение нажатия кнопок лучше делать бипером...
- Symrak
- Встал на лапы
- Контактная информация:
shads, Вы правы, сейчас посмотрел на симуляцию схемы Iplogger, длинное нажатие на любую кнопку выводит МК из сна по низкому уровню (прерывание INT1). Заметил так же интересную особенность: я не могу включить Debug для ATMega16 в его проекте (хотел посмотреть прерывания), не иначе как куда-то запихнул он защиту
или я тупой 
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
Ступил я вчера ночью, в проектах протеуса разные типы корпусов стоят, а я только по номерам ног бегло сравнил, по портам не проверил.shads писал(а):проект - именно в совместимом варианте с проектом (схемой) от Iplogger... все должно работать на обсуждаемой в этой ветке схеме... я и говорю что кто нибудь может проверить в железе, заработает или нет...
А зачем для чтения тип ключа выбирать, как правило серьёзные проекты копиров сами определяю тип считанного ключа и выводят его на дисплей, вместе с считанным кодом.shads писал(а):"Режим обучения" - это я так назвал чтение эмулятором кода ключа...
А зачем для чтения тип ключа выбирать, как правило серьёзные проекты копиров сами определяю тип считанного ключа и выводят его на дисплей, вместе с считанным кодом.[/quote]shads писал(а):"Режим обучения" - это я так назвал чтение эмулятором кода ключа...
Чего-то Вас, батенька, всё колбасит...
С копира - на эмулятор, а потом обратно.
Конечно так проще, чем "длинными ночами" сравнивать протоколы.
Это Вам не Протеус, там думать надо !!!
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
А чего это вы petr5555 так задёргались по поводу сравнения протоколов?petr5555 писал(а):Чего-то Вас, батенька, всё колбасит...
Даже сюда своё беспокойство вытащили
Срочно сворачивайте свой бизнес по производству своих поделок.Сделайте заявление
что вы прекращаете производство и тех поддержку.
novodrodskiy писал(а):А чего это вы petr5555 так задёргались по поводу сравнения протоколов?petr5555 писал(а):Чего-то Вас, батенька, всё колбасит...
Даже сюда своё беспокойство вытащили![]()
Опасаться мне абсолютно некого
Заказами обеспечен. Более того, с нового года и цены повышу. Надо компенсировать падение рубля....
А вот на Казусе и здесь - тишина.....
Наоборот, это я три года твержу, что с протоколами не разобрались до конца !!!
А вот Вам надо выполнять свои угрозы, иначе Вы просто всем покажете что являетесь простым болтуном .....
Или ждёте, что за Вас это RECTO сделает ? Ну-ну, надейтесь .....
P.S.
А тем временем, часы тик-так, тик-так.....
И время работает на меня !!!
Облегчу Вам задачу.
Смотрите в первую очередь режимы финализации заготовок и режим стирания ТМ-01......
Кой чего поправил.
Контрастность вроде теперь норм стала, и реализовал переворот экрана...
Хотя наверное переворот экрана лучше будет потом сделать в виде 2-х прошивок... вряд ли это оправдано оставлять в виде опции меню...
Контрастность вроде теперь норм стала, и реализовал переворот экрана...
Хотя наверное переворот экрана лучше будет потом сделать в виде 2-х прошивок... вряд ли это оправдано оставлять в виде опции меню...
- Вложения
-
- sh_duplicator.7z
- (20.69 КБ) 337 скачиваний
- Symrak
- Встал на лапы
- Контактная информация:
shads, все отлично работает. Я бы еще в настройки добавил опцию "показывать/скрывать" начальную заставку.
Плюс, можно, при желании, добавить пункт меню "Об устройстве" с вертикальной прокруткой информации. Туда же можно запихнуть и краткий мануал, он же FAQ, если будет необходимость.
Насчет поворота – думаю, удобнее вынести настройку этго параметра в EEPROM, либо же, как Вы сказали, две различные прошивки.
Плюс, можно, при желании, добавить пункт меню "Об устройстве" с вертикальной прокруткой информации. Туда же можно запихнуть и краткий мануал, он же FAQ, если будет необходимость.
Насчет поворота – думаю, удобнее вынести настройку этго параметра в EEPROM, либо же, как Вы сказали, две различные прошивки.