Fн=125 Гц
Fв=10 000 Гц
Вот рассчитал RC фильтр какая из схем правильная?

P.S. Промахнулся разделом Простите

Это по сути последовательное включение двух фильтров. Один простейший ФВЧ, другой простейший ФНЧ.NailDer писал(а):Вот рассчитал RC фильтр какая из схем правильная?
aen писал(а):Добротность таких фильтров низкая. Состоит из одной Г-образной цепочки ФВЧ и одной ФНЧ.
Атабеков Г. И. Основы теории цепей стр. 387
http://www.studfiles.ru/dir/cat39/subj75/file13790.html
Разность фаз между напряжением и током конденсатора. Вот тут я писал про это.Shpionus писал(а):Или тут только совместно с резистором, начинает сказываться фаза? Кстати я не пойму о какой таки фазе речь?
Весьма наглядный для понимания метод решения -- метод векторных диаграмм.Shpionus писал(а):Но как это тут в расчётах отобразить, я всё равно не могу сообразить
COKPOWEHEU писал(а):....Неужели не читали лекций на эту тему?
Студенты слушают, преподаватели их им читают.А их читают? Я думал лекции слушают в институтах
Тогда сначала учите тригонометрию. Потом можно посмотреть на учебники. Например, Л.А. Бессонов "теоретические основы электротехники", но он для вузов, хотя бы базовые знания должны быть.B@R5uk - Там у вас формулы сильно сложныеНе изучал я косинусов
Ну знаю что говорим мы все тут про синусоидальное напряжение (ток). Знаю как выглядит синусоида, и почему она так выглядит, потому что так вращаются якори генераторов на электростанциях
Знаю что многие физические процессы происходят по так называемому логарифмическому закону, чем дальше, тем быстрее, или медленнее
По поводу векторных диаграмм, по ссылке в википедии, я начал читать, и ожидал увидеть хоть какие-то иллюстрации, но там их нет. В общем сильно сложно