Еще раз про умный дом!

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

""Умный Дом"" (специально "Умный Дом" взял в кавычки), на PC, это удел самоучек-радиолюбителей (типа, "дёшево и сердито").
Профессионально "УМ", так не строится.
Имею право так заявлять. (девятый год занимаюсь этим...)
R3Dio 73!
Реклама
kanakhin
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kanakhin »

__Alexander писал(а):
kanakhin писал(а):а почему все так боятся компа?

Может дело не в боязни, сколько в нецелесообразности? Тут взвешивать надо, во первых, большое постоянное энергопотребление. Ничего страшного? Так ставим на каждую розетку и лампу по ПК и нет проблем, почему вам на исполнительные устройства хочется надежный промышленный контроллер, а управлять ими всеми будет глючная машина? Непонятно, "спилберг".
Второе, интерфейс, если все будет по IP тогда ладно, (хотя каждой лампе присваивать IP-шник прикол :)) , можно замутить DHCP сервак :)) ), а если RS-485 (скорее всего оно так и будет), то это либо PCI с выходом RS-485 либо COM-порт. USB отпадает сразу, т.к. не надежно, нет жесткой фиксации коннектора, и системой может не определится в нужный момент.

А если много не говорить, то лучше посмотрите как это делают остальные. Или вы считаете что там инженера хуже чем мы с вами?

По поводу энергопотребления - обычный комп потребляет настолько мало, что даже смешно. Мы же не задумываемся о потреблении телевизора или микроволновки - принимаем как данное. По поводу глючности - я уже все написал. В умелых руках - и ... балалайка. Выработка интерфейса - тоже важный момент, надо будет хорошо продумать.
Я смотрел как это делают. И мне не понравилась цена. Да и характеристики тоже не очень - что Х10, что беспроводные технологии - при космических ценах куча минусов и низкая надежность, так, игрушки, баловство.

VIRGO писал(а):""Умный Дом"" (специально "Умный Дом" взял в кавычки), на PC, это удел самоучек-радиолюбителей (типа, "дёшево и сердито").
Профессионально "УМ", так не строится.
Имею право так заявлять. (девятый год занимаюсь этим...)

Каждый имеет право высказать свое мнение. Что самое интересное, пока профессионалы рассуждают, самоучки-радиолюбители делают то, что хотели и спокойно пользуются этим. Как говорится - не боги горшки обжигают...
Реклама
__Alexander
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

kanakhin писал(а):По поводу энергопотребления - обычный комп потребляет настолько мало, что даже смешно. Мы же не задумываемся о потреблении телевизора или микроволновки - принимаем как данное. По поводу глючности - я уже все написал. В умелых руках - и ... балалайка. Выработка интерфейса - тоже важный момент, надо будет хорошо продумать.
Я смотрел как это делают. И мне не понравилась цена. Да и характеристики тоже не очень - что Х10, что беспроводные технологии - при космических ценах куча минусов и низкая надежность, так, игрушки, баловство.

Современный комп потребляет ого-го сколько, замеряй. А телевизор и микроволновка не работают постоянно, а контроль умного дома должен быть постоянным. Если не впадло выкладывать пять баксов за електроэнергию в день то пожайлуста, ставьте, только не обычный ПК, а одноплатный промышленный комп на базе где-то 386-го проца. И это все под линухом. :))
И наверное плохо смотрели, умный дом это не только Х-10 и беспроводные технологии.

VIRGO писал(а):Каждый имеет право высказать свое мнение. Что самое интересное, пока профессионалы рассуждают, самоучки-радиолюбители делают то, что хотели и спокойно пользуются этим. Как говорится - не боги горшки обжигают...

Причем тут самоучка? Самоучки обычно такую систему лет двадцать делают, т.к. каждый день изучают вопросы, которые уже давно излизаны и давно уже воплощены в жизнь и доказали свое качество.
Не буду спорить, ставь комп, только, ответь, как ты думаешь, допустим водяной электроклапан к нему подрубать? А потом еще три, а потом систему вентиляции, а потом сигнализацию, как пожарную так и на взлом? Однако купишь готовые утройства. :roll:

Тут я вижу одно, ты не соображаешь как построить, какие исполнительные механизмы будут использоваться, но видешь как на делфи написать красивый интерфейс управления для компа и все будут восхищяться. Мысли ребенка, только записавшегося в радиокружок. Как показала практика, это только мысли.

А вобще, Вы свой бюджет оглашать будете? И квадратуру дома тоже не плохо было бы знать.
kanakhin
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kanakhin »

да по большому счету мне абсолютно все равно сколько комп потребляет. у меня 3 компа 24 часа включены дома. мне так нужно, мне так удобно - вот и все.
Согласен, не все. я просто привел пример, что покупные системы зачастую не фонтан мягко выражаясь.
Я не спорю, что пока мои знания недостаточны даже для того, чтобы припаять МК и прошить его. Однако и в ламера меня записывать не нужно, ага? У меня есть опыт и написания ТЗ, и руководства проектами и многого другого. Очень жаль, что из всех моих постов Вы поняли только то, каким должен быть интерфейс на мой взгляд, ну да Бог с ним.
Главное достоинство той системы, которую я предлагаю собрать - универсальность. Есть центральный блок, который управляет модулями. Модули управляют исполнительными устройствами и датчиками. Данные идут в обе стороны. И абсолютно не важно, как и кто изготовил данное конкретное исполнительное устройство. Главное чтобы у него было 2 контакта, при замыкании которых происходит нужное нам действие - все, большего и не надо. То же и с датчиками - пусть они выдают напряжение от 0 до 5 вольт например - все, большего и не надо, комп сам преобразует его в нужную конкретную величину и будет знать что с ней делать. Для этого он и нужен, комп, с его вычислительными способностями. И не мне Вам объяснять, что собрать такой датчик можно на коленке за копейки - хоть температуру измерять, хоть освещенность, хоть черта лысого в ступе. И никаких готовых устройств покупать не надо. А взаимодействовать все это должно по витой паре. И масштабируемость такой системы неограничена ничем. Ну а интерфейс... интерфейс пишется на финальной стадии на php и java-script, делфи тут абсолютно не к месту.
По поводу 20 лет - для этого я и пишу тут, чтобы не тратить время на изобретение велосипеда. Или я не по адресу?
Мне абсолютно посрать, кто и что будет обо мне думать. Я всегда и все делаю так, как МНЕ удобно. Мое время стоит слишком дорого, чтобы тратить его на неудобный и корявый интерфейс. Если нужное действие можно сделать за один щелчок мышью - я буду добиваться, чтобы это действие делалось за один щелчок мышью, а не за пять или десять.
Бюджет у меня ровно такой, какой нужен, чтобы самому спаять схемы и протянуть провода. Переплачивать за бренды и чьи-то амбиции не собираюсь. На данный момент строится жилая баня, 3 этажа (один цокольный), грубо 6х6 метров. Предполагается как пилотный вариант, в дальнейшем будет строиться сам дом, там и метраж больше и задачи обширнее. Хотя в целом смысл один.
Я понятно выражаюсь?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
__Alexander
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

kanakhin писал(а):да по большому счету мне абсолютно все равно сколько комп потребляет. у меня 3 компа 24 часа включены дома. мне так нужно, мне так удобно - вот и все.
Согласен, не все. я просто привел пример, что покупные системы зачастую не фонтан мягко выражаясь.
Я не спорю, что пока мои знания недостаточны даже для того, чтобы припаять МК и прошить его. Однако и в ламера меня записывать не нужно, ага? У меня есть опыт и написания ТЗ, и руководства проектами и многого другого. Очень жаль, что из всех моих постов Вы поняли только то, каким должен быть интерфейс на мой взгляд, ну да Бог с ним.
Главное достоинство той системы, которую я предлагаю собрать - универсальность. Есть центральный блок, который управляет модулями. Модули управляют исполнительными устройствами и датчиками. Данные идут в обе стороны. И абсолютно не важно, как и кто изготовил данное конкретное исполнительное устройство. Главное чтобы у него было 2 контакта, при замыкании которых происходит нужное нам действие - все, большего и не надо. То же и с датчиками - пусть они выдают напряжение от 0 до 5 вольт например - все, большего и не надо, комп сам преобразует его в нужную конкретную величину и будет знать что с ней делать. Для этого он и нужен, комп, с его вычислительными способностями. И не мне Вам объяснять, что собрать такой датчик можно на коленке за копейки - хоть температуру измерять, хоть освещенность, хоть черта лысого в ступе. И никаких готовых устройств покупать не надо. А взаимодействовать все это должно по витой паре. И масштабируемость такой системы неограничена ничем. Ну а интерфейс... интерфейс пишется на финальной стадии на php и java-script, делфи тут абсолютно не к месту.
По поводу 20 лет - для этого я и пишу тут, чтобы не тратить время на изобретение велосипеда. Или я не по адресу?
Мне абсолютно посрать, кто и что будет обо мне думать. Я всегда и все делаю так, как МНЕ удобно. Мое время стоит слишком дорого, чтобы тратить его на неудобный и корявый интерфейс. Если нужное действие можно сделать за один щелчок мышью - я буду добиваться, чтобы это действие делалось за один щелчок мышью, а не за пять или десять.
Бюджет у меня ровно такой, какой нужен, чтобы самому спаять схемы и протянуть провода. Переплачивать за бренды и чьи-то амбиции не собираюсь. На данный момент строится жилая баня, 3 этажа (один цокольный), грубо 6х6 метров. Предполагается как пилотный вариант, в дальнейшем будет строиться сам дом, там и метраж больше и задачи обширнее. Хотя в целом смысл один.
Я понятно выражаюсь?

Не совсем.

kanakhin писал(а):Главное чтобы у него было 2 контакта, при замыкании которых происходит нужное нам действие - все

Где ты видел такие интеллектуальные датчики? Простейшие датчики температуры даже так не работают. Про остальные молчу.

kanakhin писал(а): То же и с датчиками - пусть они выдают напряжение от 0 до 5 вольт например - все, большего и не надо, комп сам преобразует его в нужную конкретную величину

И чем это комп преобразует вам это напряжение без дополнительного оборудования? Звуковуку распаивать будете? И вы хотите по витухе это напряжение пускать? А то, что оно из 5В дойдет до компа в диапазоне 100-10мВ ниче сттрашного? С таким даже звуковуха погрешность давать будет.

kanakhin писал(а):Для этого он и нужен, комп, с его вычислительными способностями.

Нет у него таких вычислительных способностей. Не для этого он придуман.

kanakhin писал(а):По поводу 20 лет - для этого я и пишу тут, чтобы не тратить время на изобретение велосипеда. Или я не по адресу?

Т.е. с 20-тю годами вы согласны? :))

kanakhin писал(а):Главное достоинство той системы, которую я предлагаю собрать - универсальность. Есть центральный блок, который управляет модулями.

А если учесть, что модулей десятки тысяч, то это намного больше чем 20-ть лет.

kanakhin писал(а):Переплачивать за бренды и чьи-то амбиции не собираюсь.

По-моему, тут никто не заствлял вас переплачивать, а только хотели высказать достоинства и недостатки такой системы, т.к. у некоторых на форуме есть очень даже большой опыт в этом деле. А покупать датчики и исполнительные механизмы посторонних фирм вам точно придется, т.к. их изготавливать вы точно не будете.

А вобще не понятно, если есть средства для постройки бани и дома, почему не пригласить спецов, которые протянут кабель и установять датчики по вашему вкусу, но с облюдением всех нужных норм, и выведут весь жмут проводов вам в шкаф, где вы уже будете все это дело программить?
Реклама
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

__Alexander писал(а):
VIRGO писал(а):Каждый имеет право высказать свое мнение. Что самое интересное, пока профессионалы рассуждают, самоучки-радиолюбители делают то, что хотели и спокойно пользуются этим. Как говорится - не боги горшки обжигают...

...

Прошу прощения, но Вы не меня процитировали.
R3Dio 73!
Реклама
__Alexander
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

VIRGO писал(а):Прошу прощения, но Вы не меня процитировали.

Сорри. :)) квота не заметил.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

kanakhin писал(а):Я не спорю, что пока мои знания недостаточны даже для того, чтобы припаять МК и прошить его.

No comments.
kanakhin писал(а): У меня есть опыт и написания ТЗ...

Заметно.
kanakhin писал(а):Главное достоинство той системы, которую я предлагаю собрать - универсальность.

Вы предлагаете не собрать, а написать приложение для ПК.
kanakhin писал(а):И не мне Вам объяснять, что собрать такой датчик можно на коленке за копейки - хоть температуру измерять, хоть освещенность, хоть черта лысого в ступе.

Если Вы считаете "копейками" 50$ (к примеру, датчик влажности), да ко всему прочему не умея "припаять микроконтроллер и прошить его...", почему не заплатить "за бренды и чьи-то амбиции"? Думаю дешевле выйдет, чем Ваше время, которое "стоит слишком дорого"...
kanakhin писал(а):Ну а интерфейс... интерфейс пишется на финальной стадии на php и java-script, делфи тут абсолютно не к месту.

Пару лет без света и воды потерпеть можно...
kanakhin писал(а): Если нужное действие можно сделать за один щелчок мышью - я буду добиваться, чтобы это действие делалось за один щелчок мышью, а не за пять или десять.

Так управлять всеми процессами в доме собираетесь мышкой?
Т.Е. жить будете у компа?

З.Ы. А силовое управление (220v), тоже по витой паре будет?
R3Dio 73!
kanakhin
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kanakhin »

Давайте я попробую разжевать все досконально. А то тут такие гуру собрались, что даже страшно... ничего если я рядышком постою? Просто я наверное привык, что люди хотя бы просматривают ссылки, которые я выкладываю и хоть как-то вникают в смысл того, что я пишу, а не придираются к словам.
Еще раз, для тех кто в танке.
Я НЕ предлагаю никому писать приложений для ПК - это не сможет сделать только ленивый. Клики мышкой шли в контексте интерфейса, не надо выдергивать мои слова из контекста. Разницу между frontend и backend элементами вычислительной системы надеюсь все видят? Давайте я заодно уж расскажу. Frontend - оно же интерфейс - это только верхушка айсберга, это то, с чем взаимодействует конечный пользователь. В отличие от backend - это основной элемент системы, шуршит себе потихоньку, запросы пользователя выполняет, события поступающие обрабатывает, следит за временем и выполняет задания по расписанию. И пользователь, о чудо, не должен при этом жить у компа.
Далее. Для тех, кому трудно пройти по ссылке и посмотреть, что же я имел в виду. В системе, которую необходимо собрать, есть главный контроллер, который помимо всего прочего обеспечивает обмен данными с ПК, а есть отдельные модули. Фотографии их я уже выкладывал. Так вот идея в том, что каждый модуль управляет до 20 конечными устройствами, вне зависимости что это за устройства - датчик или исполнительный механизм. Если это датчик - модуль получает напряжение с этого датчика и передает величину этого напряжения на контроллер. Если это исполнительное устройство, модуль замыкает или размыкает контакт на нем - в зависимости от того, что ему указывает контроллер. При этом модуль всегда знает, как минимум, замкнут или разомкнут контакт. А теперь - следите за моей мыслью - не нужно никаких тысяч модулей. Достаточно в каждой комнате заложить всего один модуль, которого будет достаточно для полной автоматизации этой комнаты - будь то датчики освещения, температуры, влажности, охранные датчики, клапаны воды, газа, отопления, рольставни и все что угодно. А силовое управление, уважаемый VIRGO, реализуется с помощью силовых реле, для управления которыми достаточно мизерного напряжения, которое обеспечит модуль. Я даже не знаю, как еще подробнее разжевать. Повторюсь, датчик не должен быть умным, посмотрите фото датчика температуры - сколько он по-вашему стоит? Там элементы по пальцам пересчитать можно. При этом для большинства исполнительных устройств достаточно управления типа ВКЛ-ВЫКЛ, которое (управление) реализуется модулем.
А комп - он и не такое может, уж поверьте мне, я уже 15 лет с компами дело имею...
А вообще, я начинаю разочаровываться в этом форуме. Как будто, господа имеющие большой опыт в этом деле, я ваш хлеб отобрать собираюсь - все в штыки.
kanakhin
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kanakhin »

Вот ТУТ очень доходчивым языком написано, как работала существовавшая система. Обращаю внимание - эта система существовала, т.е. была спроектирована профессионалами и реализована. Я же всего лишь хочу повторить ее функционал, хотя бы в несколько урезанной форме, ибо найти такую систему более не представляется возможным.
И я прошу, будьте так любезны, потратьте пару десятков килобайт своего трафика и 5 минут своего времени на прочтение - и может быть, моя мысль станет более ясной и понятной.
__Alexander
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

kanakhin писал(а): может быть, моя мысль станет более ясной и понятной.

Мнда, мысль достаточно понятная, вам надо погуглить похожие системы. И дешевой эта точно не получится. Одна Altera Flex на PCI плате стоит 50$, плюс на каждом адаптере по интерфейсу CAN. Так что если вы найдете другую систему, она будет не дороже этой.

Раздули тему пипец, а оказывается, надо просто купить и проводами соединить. :)) :shock:
Из всего инструмента нужна только отвертка. :))
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

kanakhin писал(а):... ничего если я рядышком постою?

Настоятельно рекомендуется стоять рядышком и прислушиваться .

kanakhin писал(а):... В системе, которую необходимо собрать, есть главный контроллер, который помимо всего прочего обеспечивает обмен данными с ПК, а есть отдельные модули.

Если есть главный контроллер, то что мешает возложить на него функции управления? Или он только собирает показанияи передаёт в ПК? И почему с отдельными модулями нельзя общаться напрямую? (RS-232,хоть десятки...). Зачем вообще тогда комп?
kanakhin писал(а):... Достаточно в каждой комнате заложить всего один модуль, которого будет достаточно для полной автоматизации этой комнаты - будь то датчики освещения, температуры, влажности, охранные датчики, клапаны воды, газа, отопления, рольставни и все что угодно.

Ещё плодить промежуточные девайсы?
kanakhin писал(а):... А вообще, я начинаю разочаровываться в этом форуме. Как будто, господа имеющие большой опыт в этом деле, я ваш хлеб отобрать собираюсь - все в штыки.

Да хлеб Вы не отберёте. Просто концепция построения управления у Вас , мягко говоря , неправильная. Мои доводы против ПК следующие:
1. Наличие HDD (это самое тонкое место в плане надежности, механика...).
2. ОС (какая она не будь лицензионная, глюки вероятны).
Мой совет: "кидайте" всё в одну точку (на этапе строительства), а к концу стройки (или уже в процессе), определитесь как что будет...
Статейку по Вашей ссылке проглядел. Ну что могу сказать, обычная "заказная" рекламная чушь.
R3Dio 73!
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

А вообще, я начинаю разочаровываться в этом форуме. Как будто, господа имеющие большой опыт в этом деле, я ваш хлеб отобрать собираюсь - все в штыки.

Не надо. Мне эта тема тоже интересна, можно сказать, давняя моя мечта... И, видимо, так и останется мечтой, пока не будет собственного жилья.

__Alexander
Раздули тему пипец, а оказывается, надо просто купить и проводами соединить.
Из всего инструмента нужна только отвертка.

Зачем? Есть люди с отвёртками, которые всё сделают... Поймите, сейчас купить можно ВСЁ. И чего тогда все мы тут делаем? На этом сайте, на этом форуме? Для чего он вообще?

Автор хочет сделать САМ, и это очень хорошее желание. Я бы тоже так сделал.

---------
Только что прочел, в тему :))) http://bash.org.ru/quote/403390
kanakhin
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kanakhin »

__Alexander писал(а):
kanakhin писал(а): может быть, моя мысль станет более ясной и понятной.

Мнда, мысль достаточно понятная, вам надо погуглить похожие системы. И дешевой эта точно не получится. Одна Altera Flex на PCI плате стоит 50$, плюс на каждом адаптере по интерфейсу CAN. Так что если вы найдете другую систему, она будет не дороже этой.

Раздули тему пипец, а оказывается, надо просто купить и проводами соединить. :)) :shock:
Из всего инструмента нужна только отвертка. :))

Что такое, по-хорошему, 50$ по сравнению с 1500$ за подобные решения? Это раз. А потом, я уже не раз писал, что данную систему нельзя уже купить - закрылась контора, не могу я найти владельца. Вот и хочу повторить функционал этой системы, т.е. сделать сам.
Alex_EXE
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Alex_EXE »

VIRGO писал(а):1. Наличие HDD (это самое тонкое место в плане надежности, механика...).
HDD можно заменить на твёрдолитейный и это будет стоить адаптер до 300-500р + карта памяти CompactFlash за 1000р (можно и дешевле 380р - 1ГБ).

К вопросу об энергопотреблении:
У меня старый компьютер потребляет около 40Вт (666МГц проц, 256 памяти, 20Gb HDD, ну видяха для него сильная 128Мб, если его для «Умного дома» применять то можно видяху удалить), можно снизить потребление и до 30 Вт.

VIRGO писал(а):2. ОС (какая она не будь лицензионная, глюки вероятны).
Не спорю, при достаточно корявой настройки будет глючить или если постоянно на том компе что-то делать (устанавливать и удалять проги, по варьёзным сайтам лазить), а если установить всё хорошо и качественно и настроить то долго проработает.

Сначала тоже буду делать на компьютере (пока это не будет полностью внедрятся), когда дело дойдёт до полноценного внедрения на МК переведу, ибо комп у меня не всегда включен.

Есть очень интересная книга Гололобов В.Н. - Умный дом своими руками советую почитать или посмотреть, там описывается, как можно на RS-485 создать подобие «Умного дома», приведены некоторые модули и прошивки (исходники тоже есть и на ассемблере, и на Си)

Сейчас делаю один из датчиков, из которого основа была взята из той книги.
Стоимость: преобразователь интерфейса 70р + PIC16F628A(знаю что не гибкий модуль будет, ибо портов мало, но для начала хватит и всё равно уже знаю куда его воткну) 60р + датчик температуры DS1820 60р + периферия на 50р + корпус 20р = 260р.
(Примечание: высоковольтные ключи располагаются вне модуля)
__Alexander
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

Зачем? Есть люди с отвёртками, которые всё сделают... Поймите, сейчас купить можно ВСЁ. И чего тогда все мы тут делаем? На этом сайте, на этом форуме? Для чего он вообще?
Автор хочет сделать САМ, и это очень хорошее желание. Я бы тоже так сделал.

Про отвертку я говорил как об инструменте, которым в разъемах кабель зажимать, не более.

А вобще, либо я дурак либо че-то тут не то.

Если автор хочет сам, то почему отвергает правильные советы и тыкает на систему, которую он увидел на картинке, и которую он, не зная что такое паяльник, в ближайшие лет десять не сделает.

Как по мне, с такими знаниями он хочет просто купить. Хотя, флаг ему в руки.
__Alexander
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

kanakhin писал(а):Что такое, по-хорошему, 50$ по сравнению с 1500$ за подобные решения? Это раз. А потом, я уже не раз писал, что данную систему нельзя уже купить - закрылась контора, не могу я найти владельца. Вот и хочу повторить функционал этой системы, т.е. сделать сам.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Давай, Flex на 16000 венителей, и написаный на VHDL протокол обмена с PCI и обработке всех комманд умного дома. И 50 баксов - я сказал про пустую ПЛИС, а если в ней программа такого уровня, то в сборе может быть и 500.
Если уж сами хотите, то попробуйте для начала составить ТЗ, нарисовать схемы, потом страссировать печатные платы, заказать их на заводе, потом преобрести нужную комплектуху, произвести ее монтаж на плату, купить пару программаторов для ПЛИС и МК, а потом для этого всего дела написать программы. Делов на неделю. :))) Только ваш коттедж давно уже построится. :))

Никто ниче плохого вам не желает, просто создается впечатление, что вы просто хотите такую систему и все, не предпринимая никаких действий.
kanakhin
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kanakhin »

Я знаю что такое паяльник. Это так, к слову. Да, у меня нет опыта в разработке и реализации такого уровня систем. Но для этого я и пишу тут, чтобы люди помогли советом.
И да, я хочу именного такую систему, потому что все то, что есть готовое в продаже мне не нравится. Имею право? И какие я должен предпринять действия? Броситься в магазин скупать микроконтроллеры? Так для этого надо сначала чтобы знающие люди посоветовали, что именно будет необходимо. Если не знаете как реализовать систему, которую я описал - так и скажите, а не отсылайте на готовые решения. Реальных советов о том, как эту систему реализовать я тут что-то не вижу, одна вода. Было бы что слушать...
А опыт - дело наживное. Было бы желание, да люди, готовые помочь.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

kanakhin писал(а): Да, у меня нет опыта в разработке и реализации такого уровня систем. Но для этого я и пишу тут, чтобы люди помогли советом..

Непонятно, каким Вам советом помочь надо...

kanakhin писал(а):И да, я хочу именного такую систему, потому что все то, что есть готовое в продаже мне не нравится. Имею право?.

Безусловно.

kanakhin писал(а):И какие я должен предпринять действия? Броситься в магазин скупать микроконтроллеры?.

Ну, так Вы их пока не умеете "впаивать и прошивать"... Тогда зачем?
Действие напрашивается одно - читать "обучалку" и пробовать.

kanakhin писал(а): Так для этого надо сначала чтобы знающие люди посоветовали, что именно будет необходимо. Если не знаете как реализовать систему, которую я описал - так и скажите....

Телепаты еще не вышли из отпуска.
Конкретику в судию!

kanakhin писал(а):... а не отсылайте на готовые решения. .

А готовых решений "умных домов" не бывает. Всё делается под конкретный проект. Вначале проектировщики "морочатся", (консультируясь с инсталляторами и программистами) потом монтажники закладывают все (правда не всегда :)))) коммуникации, инсталляторы "чешут репу", как всё это скоммутировать :evil: , а программист потом "парится" чтобы это всё работало :cry: .[/quote]

kanakhin писал(а):А опыт - дело наживное. Было бы желание, да люди, готовые помочь.

Совет один - начинать с "обучалки".
R3Dio 73!
kanakhin
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kanakhin »

обучалку я уже читаю...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»