Включаем светодиоды мееедлееееноооо

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

и вообще считаю - Артем основную свою задачу выполнил уже на 1000 процентов.... подключает светики ну оооченннь мееееедлееенннннооооооо... с растягиванием на очень много страниц :) :)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Согдасен, Артём молодец! Всегда до сути докопаться хочет. И темы его всегда живые. Не затерялись бы в "мяу", чтоб ссылки начинающим давать...
Юрич
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Юрич »

Да уж... :)))
Дармидонт Акакиевич
Открыл глаза

Сообщение Дармидонт Акакиевич »

ploop писал(а):Согласен, Артём молодец! Всегда до сути докопаться хочет. И темы его всегда живые. Не затерялись бы в "мяу", чтоб ссылки начинающим давать...

Молодец, это факт, давно замечено... :)
Начинающим говорите?, Упаси .... начинающим читать Его ("всегда живые") темы...

Что касается Темы и ТопикСтартера, то эта проблема уже неоднократно обсудилась и решилась на этом форуме....
Поиском надо научить Его пользоваться.

Тема - Бред.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Юрич, Дармидонт Акакиевич, обоснуйте пожалуйста, чем темы плохи для начинающих? Я не хотел сказать, что тут истина неоспоримая, но что много информации полезной есть это точно. Есть возражения - слушаем :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Из мухи делает слона! Неееееееееееуверенный товарищ. Боиться экспериментировать. Думает местные коты - сплошные Академики! Артем не обижайся, но это у тебя есть. Может это и хорошо в плане безопасности, но очень длинно и много очевидно пустых вопросов с очевидными ответами. Зато не скучно, есть о чем потрепаться! Продолжай в том же духе: заведи тему - почему солнце светит? Сколько светить будет - столько и спорить будем:ВЕЧНО!
Юрич
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Юрич »

Brigadir писал(а):Из мухи делает слона! Неееееееееееуверенный товарищ. Боиться экспериментировать. Думает местные коты - сплошные Академики! Артем не обижайся, но это у тебя есть. Может это и хорошо в плане безопасности, но очень длинно и много очевидно пустых вопросов с очевидными ответами. Зато не скучно, есть о чем потрепаться! Продолжай в том же духе: заведи тему - почему солнце светит? Сколько светить будет - столько и спорить будем:ВЕЧНО!

+100.
Начинающим вовсе не нужно заморачивать голову вечным разглогольствованием, а как можно кратко и доступно объяснить что к чему, только тогда будет толк.
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

да чего на парня накинулись....перфекционист. Хочет сделать вечную иглу для примуса.( см. Золотой Теленок)
Жалко только его. :) .. Не дай бог приснится ему что " вдруг произошел скачок напряжения, а УПТ от импульсной помехи пробил и пошел вразнос - бедные несчастные светодиоды ( стоимостью дешевле буханки хлеба ) получат вместо 2 вольт - два с половиной....все- INPUT-OUTPUT- KAPUT !!!
я думаю нельзя себя так насиловать.... нервный срыв может наступить :)
Не обижайтесь , Артем ! :) я без зла
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Дармидонт Акакиевич писал(а):Что касается Темы и ТопикСтартера, то эта проблема уже неоднократно обсудилась и решилась на этом форуме....
Тема - Бред.

Что ж, раз вам уже все известно и понятно, то просим вас решить вышеуказанную задачу минимумом деталей, имеющихся у топикстартера.
Знание - сила!
art617
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение art617 »

[quote="vistador"]да чего на парня накинулись....перфекционист. Хочет сделать вечную иглу для примуса.( см. Золотой Теленок)....
Накипело :)))
Да уж :) затянул Артем немного :)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

INPUT-OUTPUT- KAPUT !!!
Замечательно! Блин, сочинять будешь - не придумаешь! Правда классно!

Не, ну что не говорите, Артём хоть и как его... перфекционист (да?), но вопросы у него интересные, а бывают и каверзные :)
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Brigadir писал(а):Из мухи делает слона! Неееееееееееуверенный товарищ. Боиться экспериментировать. Думает местные коты - сплошные Академики! Артем не обижайся, но это у тебя есть. Может это и хорошо в плане безопасности, но очень длинно и много очевидно пустых вопросов с очевидными ответами. Зато не скучно, есть о чем потрепаться! Продолжай в том же духе: заведи тему - почему солнце светит? Сколько светить будет - столько и спорить будем:ВЕЧНО!

К сожалению Артем совершенно правильно делает. В любом электронном приборе любые параметры и схемы подлежат расчету. Что же касаемо всевозможных "подгонов и подборов", то они вызваны исключительно некомпетентностью разработчика. Следует учесть, что некомпетентность бывает как объективная, так и субъективная. С субъективной все ясно, что же до объективной, то она вызвана недостатком времени и купируется отсутствием необходимости точного расчета, что тоже должно быть подтверждено.

Что же до "экспертных оценок", то они не есть "подгон и эксперимент", они как раз были считаны, и не раз, просто для данного случая есть готовое (по памяти) решение, которое является одним их оптимальных в данной ситуации.

Артему может и не надо в тонкостях разбираться, но это все равно лучше, чем работать по принципу "сделай так", а по такому принципу работают 90% радиолюбителей.
Знание - сила!
art617
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение art617 »

Представьте если каждый пользователь так бы рассчитывал подключение светодиода или простого блока питания на 10-15 страниц :shock:
Дармидонт Акакиевич
Открыл глаза

Пухич писал(а):
Дармидонт Акакиевич писал(а):Что касается Темы и ТопикСтартера, то эта проблема уже неоднократно обсудилась и решилась на этом форуме....
Тема - Бред.

Что ж, раз вам уже все известно и понятно, то просим вас решить вышеуказанную задачу минимумом деталей, имеющихся у топикстартера.

Пухич, даже не дернусь, не из-за топикстартера, а зная ВАс в дискуссии :)
Все разжовано на страницах сайта не раз, ищите, да обрящите...
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

art617 писал(а):Представьте если каждый пользователь так бы рассчитывал подключение светодиода или простого блока питания на 10-15 страниц :shock:

А в чем проблема? Вы можете просто не отвечать в этой теме. А за ее размер не бойтесь - до следующего субботника уже недалеко, да и этот еще не кончился. 8)

Дармидонт Акакиевич писал(а):Пухич, даже не дернусь, не из-за топикстартера, а зная ВАс в дискуссии Smile
Все разжовано на страницах сайта не раз, ищите, да обрящите...

Т.е. вы не готовы выдать "единственно верное решение"? :)))

Да конечно все разжевано. Некоторые, например, уверены (были еще недавно), что коллекторный ток транзистора равен базовому, умноженному на h21э. Именно потому, что так разжевано. А когда доходит дело до схемы, то вылезают фразы типа "сделай как в аттаче и не спрашивай" либо "поставь столько-то килоом, так надо". Артем же пытается хоть в чем-то разобраться. Хотя ему это вообще-то не надо, он свою нишу нашел и производить электронику не будет явно.

Эх, нет на вас Эккерта и Мочли.....
Знание - сила!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Щас как подключу лампу к батарейке на 150 страниц...... :))
art617
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение art617 »

Цитата:
А в чем проблема? Вы можете просто не отвечать в этой теме. А за ее размер не бойтесь - до следующего субботника уже недалеко, да и этот еще не кончился. 8)

Проблемы для меня в этом как раз и нет,скорей она у Артема...
Brigadir писал(а):Щас как подключу лампу к батарейке на 150 страниц...... :))

:)))
Юрич
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Юрич »

Пухич, я очень уважаю твое мнение. К тому же ты еще и преподаешь, а я знаю, что это такое - в моей жизни это тоже было. А вот, что касается Артемма, с тобой не согласен. Вроде бы пытается докопаться до истины, а на самом деле (по-моему) просто халявщик.
Истину ему нужно выложить на блюдечке с голубой каемочкой - тогда он успокоится, а чтобы свои мозги напрячь и хотя-бы к справочникам обратится - это не в его стиле. Зато статьи писать умеет (хоть бы ради приличия порядок слов поменял, когда у соседа списывает).
Дармидонт Акакиевич
Открыл глаза

Артем же пытается хоть в чем-то разобраться. Хотя ему это вообще-то не надо

:) Заметьте, не Я это сказал...
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Юрич писал(а):Пухич, я очень уважаю твое мнение. К тому же ты еще и преподаешь, а я знаю, что это такое - в моей жизни это тоже было. А вот, что касается Артемма, с тобой не согласен. Вроде бы пытается докопаться до истины, а на самом деле (по-моему) просто халявщик.
Истину ему нужно выложить на блюдечке с голубой каемочкой - тогда он успокоится, а чтобы свои мозги напрячь и хотя-бы к справочникам обратится - это не в его стиле. Зато статьи писать умеет (хоть бы ради приличия порядок слов поменял, когда у соседа списывает).

Не думаю, что речь тут о халяве. Если бы была нужна халява, то ограничилось бы "нарисуйте схему". Он же в ответ на нарисованную схему выдает 100 новых вопросов.

Просто у него образование сильно другое, ему сложно понять многие вещи.

Такие, кстати, и у меня попадаются. Вроде и образование соответствующее, но в процессе выполнения диплома вылезают такие козявки, с которыми ни к какому автору не отправишь.
Знание - сила!
Ответить

Вернуться в «Практика»