Включаем светодиоды мееедлееееноооо
- Дармидонт Акакиевич
- Открыл глаза
ploop писал(а):Согласен, Артём молодец! Всегда до сути докопаться хочет. И темы его всегда живые. Не затерялись бы в "мяу", чтоб ссылки начинающим давать...
Молодец, это факт, давно замечено...
Начинающим говорите?, Упаси .... начинающим читать Его ("всегда живые") темы...
Что касается Темы и ТопикСтартера, то эта проблема уже неоднократно обсудилась и решилась на этом форуме....
Поиском надо научить Его пользоваться.
Тема - Бред.
Из мухи делает слона! Неееееееееееуверенный товарищ. Боиться экспериментировать. Думает местные коты - сплошные Академики! Артем не обижайся, но это у тебя есть. Может это и хорошо в плане безопасности, но очень длинно и много очевидно пустых вопросов с очевидными ответами. Зато не скучно, есть о чем потрепаться! Продолжай в том же духе: заведи тему - почему солнце светит? Сколько светить будет - столько и спорить будем:ВЕЧНО!
- Юрич
- Потрогал лапой паяльник
Brigadir писал(а):Из мухи делает слона! Неееееееееееуверенный товарищ. Боиться экспериментировать. Думает местные коты - сплошные Академики! Артем не обижайся, но это у тебя есть. Может это и хорошо в плане безопасности, но очень длинно и много очевидно пустых вопросов с очевидными ответами. Зато не скучно, есть о чем потрепаться! Продолжай в том же духе: заведи тему - почему солнце светит? Сколько светить будет - столько и спорить будем:ВЕЧНО!
+100.
Начинающим вовсе не нужно заморачивать голову вечным разглогольствованием, а как можно кратко и доступно объяснить что к чему, только тогда будет толк.
да чего на парня накинулись....перфекционист. Хочет сделать вечную иглу для примуса.( см. Золотой Теленок)
Жалко только его.
.. Не дай бог приснится ему что " вдруг произошел скачок напряжения, а УПТ от импульсной помехи пробил и пошел вразнос - бедные несчастные светодиоды ( стоимостью дешевле буханки хлеба ) получат вместо 2 вольт - два с половиной....все- INPUT-OUTPUT- KAPUT !!!
я думаю нельзя себя так насиловать.... нервный срыв может наступить
Не обижайтесь , Артем !
я без зла
Жалко только его.
я думаю нельзя себя так насиловать.... нервный срыв может наступить
Не обижайтесь , Артем !
- Пухич
- Модератор
Дармидонт Акакиевич писал(а):Что касается Темы и ТопикСтартера, то эта проблема уже неоднократно обсудилась и решилась на этом форуме....
Тема - Бред.
Что ж, раз вам уже все известно и понятно, то просим вас решить вышеуказанную задачу минимумом деталей, имеющихся у топикстартера.
Знание - сила!
- Пухич
- Модератор
Brigadir писал(а):Из мухи делает слона! Неееееееееееуверенный товарищ. Боиться экспериментировать. Думает местные коты - сплошные Академики! Артем не обижайся, но это у тебя есть. Может это и хорошо в плане безопасности, но очень длинно и много очевидно пустых вопросов с очевидными ответами. Зато не скучно, есть о чем потрепаться! Продолжай в том же духе: заведи тему - почему солнце светит? Сколько светить будет - столько и спорить будем:ВЕЧНО!
К сожалению Артем совершенно правильно делает. В любом электронном приборе любые параметры и схемы подлежат расчету. Что же касаемо всевозможных "подгонов и подборов", то они вызваны исключительно некомпетентностью разработчика. Следует учесть, что некомпетентность бывает как объективная, так и субъективная. С субъективной все ясно, что же до объективной, то она вызвана недостатком времени и купируется отсутствием необходимости точного расчета, что тоже должно быть подтверждено.
Что же до "экспертных оценок", то они не есть "подгон и эксперимент", они как раз были считаны, и не раз, просто для данного случая есть готовое (по памяти) решение, которое является одним их оптимальных в данной ситуации.
Артему может и не надо в тонкостях разбираться, но это все равно лучше, чем работать по принципу "сделай так", а по такому принципу работают 90% радиолюбителей.
Знание - сила!
- Дармидонт Акакиевич
- Открыл глаза
Пухич писал(а):Дармидонт Акакиевич писал(а):Что касается Темы и ТопикСтартера, то эта проблема уже неоднократно обсудилась и решилась на этом форуме....
Тема - Бред.
Что ж, раз вам уже все известно и понятно, то просим вас решить вышеуказанную задачу минимумом деталей, имеющихся у топикстартера.
Пухич, даже не дернусь, не из-за топикстартера, а зная ВАс в дискуссии
Все разжовано на страницах сайта не раз, ищите, да обрящите...
- Пухич
- Модератор
art617 писал(а):Представьте если каждый пользователь так бы рассчитывал подключение светодиода или простого блока питания на 10-15 страниц
А в чем проблема? Вы можете просто не отвечать в этой теме. А за ее размер не бойтесь - до следующего субботника уже недалеко, да и этот еще не кончился.
Дармидонт Акакиевич писал(а):Пухич, даже не дернусь, не из-за топикстартера, а зная ВАс в дискуссии Smile
Все разжовано на страницах сайта не раз, ищите, да обрящите...
Т.е. вы не готовы выдать "единственно верное решение"?
Да конечно все разжевано. Некоторые, например, уверены (были еще недавно), что коллекторный ток транзистора равен базовому, умноженному на h21э. Именно потому, что так разжевано. А когда доходит дело до схемы, то вылезают фразы типа "сделай как в аттаче и не спрашивай" либо "поставь столько-то килоом, так надо". Артем же пытается хоть в чем-то разобраться. Хотя ему это вообще-то не надо, он свою нишу нашел и производить электронику не будет явно.
Эх, нет на вас Эккерта и Мочли.....
Знание - сила!
- Юрич
- Потрогал лапой паяльник
Пухич, я очень уважаю твое мнение. К тому же ты еще и преподаешь, а я знаю, что это такое - в моей жизни это тоже было. А вот, что касается Артемма, с тобой не согласен. Вроде бы пытается докопаться до истины, а на самом деле (по-моему) просто халявщик.
Истину ему нужно выложить на блюдечке с голубой каемочкой - тогда он успокоится, а чтобы свои мозги напрячь и хотя-бы к справочникам обратится - это не в его стиле. Зато статьи писать умеет (хоть бы ради приличия порядок слов поменял, когда у соседа списывает).
Истину ему нужно выложить на блюдечке с голубой каемочкой - тогда он успокоится, а чтобы свои мозги напрячь и хотя-бы к справочникам обратится - это не в его стиле. Зато статьи писать умеет (хоть бы ради приличия порядок слов поменял, когда у соседа списывает).
- Дармидонт Акакиевич
- Открыл глаза
- Пухич
- Модератор
Юрич писал(а):Пухич, я очень уважаю твое мнение. К тому же ты еще и преподаешь, а я знаю, что это такое - в моей жизни это тоже было. А вот, что касается Артемма, с тобой не согласен. Вроде бы пытается докопаться до истины, а на самом деле (по-моему) просто халявщик.
Не думаю, что речь тут о халяве. Если бы была нужна халява, то ограничилось бы "нарисуйте схему". Он же в ответ на нарисованную схему выдает 100 новых вопросов.
Просто у него образование сильно другое, ему сложно понять многие вещи.
Такие, кстати, и у меня попадаются. Вроде и образование соответствующее, но в процессе выполнения диплома вылезают такие козявки, с которыми ни к какому автору не отправишь.
Знание - сила!