COKPOWEHEU писал(а):В чем проблема купить что-нибудь размера 1206 если такие проблемы?.
посмотрел ролик
https://www.youtube.com/watch?v=8qZeUeaxM7A слишком мелковато. как минимум раза в 2-3 надо больше
COKPOWEHEU писал(а):Наиболее примечательна здесь, на мой взгляд, ATmega8. В smd-корпусе у нее на 2 функциональных вывода больше.
у ATmega8 толку от smd корпуса для меня отсуствует. еслиб они к примеру rxd txd на отдельные выводы вывели чтобы ноги порта освободить тогда да.
COKPOWEHEU писал(а):А так, у той же stm32f100 слишком много переферии, чтобы запихивать это в DIP-корпус приемлеых размеров, да и спрос на нее был бы нулевой - те, кому нужна такая мощность, как правило, уже умеют паять и не пугаются smd-компонентов и ценят миниатюрность.
пусть поставят в 50-ножечный дип - я куплю и заплачу лишние 0.5 доллара за корпус НО ЧТОБЫ БЫЛО!
думаю купить stm32c4t6 для опытов. хочу в реале получить самскары общения с этим типом девайсов. а может есть дешёвые внешние цапы? типа подаёш от МК цапу по 2-м проводам число а он на своём выходе рисует?
на stm32 думаю сваять 4 цапа, других причин общаться с stm32 пока нету.
eess9 писал(а):Каждый останется при своем. smd 0402 очень хорошо помогают "впихнуть невпихуемое", как выразились выше. А 0201 без последующей проверки пайки микроскопом действительно стремно. Уж очень легко соплю повесить особенно на утюжной плате

если действительно нужна миниатюрность я двумя руками за. но корячиться с этой мелкотой всегда это мазохизм.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.