ток потечет не на минус,а с фазы через диод на корпус(минус)и далее через ваше тело на батарею(землю)в другом положении вилки с земли(в розетке) через диод на корпус и далее на землю(на батарее) ток не потечет,разницу улавливаете?1.фаза-корпус-земля(батарея)2.земля-корпус-земля
воэьмите наконец лампочку и попробуйте,чтобы своими глазами увидеть
Ламповый УНЧ с прямым питанием от сети
Re: Ламповый УНЧ с прямым питанием от сети
ну давайте посмотрим,сделал набросок
- Вложения
-
- выпрямитель.rar
- (1.35 КБ) 196 скачиваний
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А что, Splan разучился в JPG экспортировать?
Мне вот, допустим, с планшета не глянуть...
Мне вот, допустим, с планшета не глянуть...Re: Ламповый УНЧ с прямым питанием от сети
ок. вот в jpg
и это самое. это не splan разучился, а планшет ещё не научился просматривать файлы splan
и это самое. это не splan разучился, а планшет ещё не научился просматривать файлы splan
- Вложения
-
- выпр..JPG
- (135.2 КБ) 478 скачиваний
- Андрей Бедов
- Друг Кота
OFF: ничего не имею против, но согласитесь, в jpg будет удобнее для всех, чем скачивать архив, распаковывать его, и открывать в потусторонней программе.
По сути дела Вы, конечно, правы на 100%. Удивляет другое: зачем Вы взялись доказывать прописные истины человеку, который не хочет никого слышать...
Про питание без гальванической развязки я уже высазал несколько тезисов выше.
Охота людям убиваться – пускай убиваются...
По сути дела Вы, конечно, правы на 100%. Удивляет другое: зачем Вы взялись доказывать прописные истины человеку, который не хочет никого слышать...
Про питание без гальванической развязки я уже высазал несколько тезисов выше.
Охота людям убиваться – пускай убиваются...

ок.согласен.просто привык что splan всегда есть на компе. а насчёт аппонента,просто он так убедительно доказывает, что появилось подозрение что у него какая нибудь особенная схема выпрямителя,или особенная вилка питания 
сорри имел ввиду не мостовую схему выпрямленеия ,а на двух диодах(спутал с двухполупериодной)
обычно такие и применялись при безтрансформаторном питании и я лично переворачивая вилку наблюдал как в одном положении лампа горит а во втором нет
обычно такие и применялись при безтрансформаторном питании и я лично переворачивая вилку наблюдал как в одном положении лампа горит а во втором нет