Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Учитывая, кто задает вопрос, очень вероятно, что товарисч хочет вещать что то в FM (без лицензии)
Потом, попозже, подождите будет вопрос про усилитель для FM на 100500Вт 
- Реклама
просто КОТ
Вот я и говорю что на ВЧ наверное проще именно ЧМ. Ну какая будет девиация частоты допустим на 3.5 МГц? А на ВЧ уже достаточная Как-то так
Вот я и говорю что на ВЧ наверное проще именно ЧМ. Ну какая будет девиация частоты допустим на 3.5 МГц? А на ВЧ уже достаточная Как-то так
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какую температуру может держать такой керамический резистор

Хочу сделать из него нагревательный элемент на 220В и максимальной температурой поверхности 260 градусов цельсия. Выдержит ли он такой режим работы?
Отказался от нихромав пользу керамики - так безопаснее
.
Подскажите пожалуйста, какую температуру может держать такой керамический резистор

Хочу сделать из него нагревательный элемент на 220В и максимальной температурой поверхности 260 градусов цельсия. Выдержит ли он такой режим работы?
Отказался от нихромав пользу керамики - так безопаснее
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Так в нем тоже нихром или константан намотан... и выгорают они тоже не хило, подпаливая вокруг себя стеклотекстолит...
А вообще, подключите да проверьте. )))
А вообще, подключите да проверьте. )))
Последний раз редактировалось СКАЗОЧНИК Чт янв 08, 2015 13:01:58, всего редактировалось 1 раз.
Станислав
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не думаю, что это хорошая идея. Слабое место у них - их ноги. Они медные (ну, по крайней мере у тех, что у меня под рукой - только что проверил, поточив надфилем), или что-то на основе меди. Следовательно, при такой температуре будут довольно быстро окисляться.
- Реклама
Нихром то нихром, но он хорошо заляпан керамикой, а это, имхо, безопасность...
А по поводу окисления, можно залить в припой, он такую температуру держит, и окисляется не так вроде. Да и работать моя байда будет около часа в неделю, так что это не критично. Интересно выдержит ли нихром внутри такие температуры, и как долго...
А по поводу окисления, можно залить в припой, он такую температуру держит, и окисляется не так вроде. Да и работать моя байда будет около часа в неделю, так что это не критично. Интересно выдержит ли нихром внутри такие температуры, и как долго...
- СКАЗОЧНИК
можно взять нагревательный элемент от паяльника, там еще и термопара сразу залитая есть.
Или намотать нихром с слюду. Залить глиной (керамикой). Расчет сечения проволоки можно самому сделать. ))))
Или намотать нихром с слюду. Залить глиной (керамикой). Расчет сечения проволоки можно самому сделать. ))))
Станислав
- Kagamine Len
- Потрогал лапой паяльник
Почему не попробовать использовать PTС нагреватели ?
Enjoy the silence
Д мне это больше для опытов нужно. Если не получиться, чтоб потом выкинуть не жалко было
.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Заливка в припой ничего не даст - вспомните только, как припой растворяет жало паяльника, а его температура плавления всего около 180°. Если бы нихром выходил наружу из этого конструктива - проблема бы не стояла. А так медь туда вовнутрь заходит, следовательно, при кузове 260° медь имеет все шансы быть прогретой до этой температуры. И довольно быстро прогорит в районе входа её в кузов.
А вот голому нихрому на воздухе и 300°, и 350° ничем не грозит...
А вот голому нихрому на воздухе и 300°, и 350° ничем не грозит...
Последний раз редактировалось Slabovik Чт янв 08, 2015 13:20:03, всего редактировалось 1 раз.
- Kagamine Len
- Потрогал лапой паяльник
По прошлому опыту такие керамические сопротивления сгорают моментально, защита в них что ли стоит от пожара.
Enjoy the silence
А жало разве разъедает не наоборот - когда припоя на нём нет?
По-моему, в припое оно наоборот долго держится, а вот если оставить голым, то сразу прогорает.
И ещё вопрос. Как рассчитать сопротивление резистора на переменную сеть 220В, чтоб его температура была 250 градусов (хотя бы примерно)? Резистор хочу брать на 20W.
По-моему, в припое оно наоборот долго держится, а вот если оставить голым, то сразу прогорает.
И ещё вопрос. Как рассчитать сопротивление резистора на переменную сеть 220В, чтоб его температура была 250 градусов (хотя бы примерно)? Резистор хочу брать на 20W.
- СКАЗОЧНИК
Х. его З. ))) У меня получилось для 20 Ватт надо брать чуток меньше, чем 2,4 кОм.
Станислав
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Верно. Я делал самодельный паяльник из резистора ПЭВ (зелёные такие, трубочкой из керамики).
У меня было 2,2 кΩ.
У меня было 2,2 кΩ.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я удивлён. Неужели у вас паяльника с медным жалом нет? Вы путаете разные процессы. В припое медь растворяется. Аналогичный процесс происходит с золотом и ртутью. На воздухе же медь окисляется. И то и другое медь разрушает.isx писал(а):А жало разве разъедает не наоборот - когда припоя на нём нет?![]()
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Амальгамируется. Как в ртути. Так же и в припое. Медное жало. Медь постепенно переходит в припой.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А разве термин амальгама применим к чему-то кроме ртути? Т.е. к связке из меди и олова со свинцом.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нет. Не применим. Я привёл неудачный, но похожий пример.
Хмм.. Не знал про этоSlabovik писал(а):В припое медь растворяется
Попробую зелёные резисторы поискать. В плане живучести, я советским деталям доверяю всегда больше чем импортным
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
учиться ....как завещал Ильич
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.