Мелкие вопросы по теории
- AlekseyEnergo
- Модератор
Re: Мелкие вопросы по теории
От чего защищать то? Что должно произойти, когда сработает защита?
Все будет хорошо? Это отлично! Если защита будет часто срабатывать то и она может сломаться?От чего защищать то? Что должно произойти, когда сработает защита?
Спойлер
снять на видео как падает напряжение на вольтметре и показать РЭС? РЭС приходили к соседу где авто-подъемник и сварочный не нашли. (а сварочный у него старый большой как тумбочка) т.к. Мать одна никому не открывает в доме РЭС пошли к соседям и зафиксировали там напряжение без оклоненийВидеокамера помогает, обычный вольтметр для начала. Если надоело мигание, ну надо с соседом поговорить.
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
- AlekseyEnergo
- Модератор
От чего защищать Стабилизатор? Напишите.
Да все снимать, и вольтметр и как лампочки мигают, и как сосед варит. В общем все средства хороши.
Да все снимать, и вольтметр и как лампочки мигают, и как сосед варит. В общем все средства хороши.
Защищать стабилизатор от низкого напряжения в сети (до стабилизатора) а именно резких перепадов от сварки (до стабилизатора). Что бы сломалась шука до стабизатора и защитила стабилизатор)). Я думаю что со стабилизатором ничего не будет он рассчитан на перепады. Но расчет был не на сварку рядом каждый день по 3 часа а расчет был не на резкое падение (как от сварки) и частое падение (3 часа в день 7 дней в неделю в течении года).
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
- Virtue
- Электрический кот
Slabovik
Как из батарейки искру сделать мне просто интересно. А для поджига ДРШ нужен изначальный импульс в виде искры, я сначала думал транс от микроволновки юзать, но друг выкинул свою старую раньше времени, так что буду искру другими методами добывать.
Как из батарейки искру сделать мне просто интересно. А для поджига ДРШ нужен изначальный импульс в виде искры, я сначала думал транс от микроволновки юзать, но друг выкинул свою старую раньше времени, так что буду искру другими методами добывать.
- AlekseyEnergo
- Модератор
alogik писал(а):Защищать стабилизатор от низкого напряжения
Это точно не мелкий вопрос, и смысл в стабилизаторе если он не может сам справиться. Вот если напряжение менее минимального напряжения стабилизации, то по идее просто выходное напряжение стабилизатора уменьшится.
-
Vendein_RaZoR
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Что-то не могу понять, каким образом ток покоя ОУ влияет на коэффициент усиления без обратной связи (без нагрузки) ? То есть если мы увеличиваем напряжение питания ОУ, то в силу малого напряжения Эрли транзисторов источника тока в ОУ меняется и ток покоя. Но вот как он влияет на коэффициент усиления по напряжению не понятно. Ведь от тока покоя зависит только выходное сопротивление выходного каскада и ток покоя только лишь задает рабочую току. Или этот ток покоя влияет как нибудь ещё на проводимость транзисторов источников тока ?
Вообще мне кажется всему виной только rэ - сопротивление эмиттера, которое определяется как 25мВ/Iпок., которое определяет частично входные и выходные сопротивления каскадов, а динамическая проводимость транзисторов источника тока остается постоянной в широком диапазоне питающих напряжений, но так ли это ? 
Вообще мне кажется всему виной только rэ - сопротивление эмиттера, которое определяется как 25мВ/Iпок., которое определяет частично входные и выходные сопротивления каскадов, а динамическая проводимость транзисторов источника тока остается постоянной в широком диапазоне питающих напряжений, но так ли это ? 
- ranger93
- Вымогатель припоя
Доброго времени суток, уважаемые коты). Хотел бы спросить у гуру, разбирающихся в цифровых линиях передачи данных, а именно в lvds. В результате неудачного ремонта нетбука закоротил + и - "LVDSdifferential clock input
", коротыш нашел и устранил. Но дисплей все равно не работает. Собственно вопрос, в линиях lvds предусмотрена защита от короткого замыкания?
", коротыш нашел и устранил. Но дисплей все равно не работает. Собственно вопрос, в линиях lvds предусмотрена защита от короткого замыкания?
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Так каким образом ток покоя может влиять на коэффициент усиления ОУ без обратной связи ?
Я всё таки думаю что ток покоя может только влиять на входное и выходное сопротивления каскадов и, следовательно, на коэффициент усиления без обратной связи, но так ли это ?
Я всё таки думаю что ток покоя может только влиять на входное и выходное сопротивления каскадов и, следовательно, на коэффициент усиления без обратной связи, но так ли это ?- alkarn
- Держит паяльник хвостом
Формула Ку каскада с ОЭ без ОС: Ku оэ=h21*Rн/Rвх. И h21, и Rвх зависят от тока покоя, хотя и не очень сильно.
Отсюда делай выводы.
Отсюда делай выводы.
-
andrey789123
- Нашел транзистор. Понюхал.
Добрый вечер, котам! Подскажите пожалуйста. Как рассчитать на какую мощность нужен потенциометр, в схеме? То есть, есть уже некая схема и туда хотелось бы встроить потенциометр, но вопрос, на какую мощность. Спасибо!
Последний раз редактировалось andrey789123 Сб янв 31, 2015 18:13:41, всего редактировалось 1 раз.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
В какой схеме?
Вообще, просто рассчитать. Ток, который проходит через потенциометр умножаете на напряжение на нем... Вот и ваша мощность.
Вообще, просто рассчитать. Ток, который проходит через потенциометр умножаете на напряжение на нем... Вот и ваша мощность.
Станислав
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Отсюда делай выводы.
Ну вот я и делаю выводы, что именно входное и выходное сопротивления зависят от тока покоя, так как присутствует rэ = 25мВ/Iпок. При этом h21э от тока покоя не сильно зависит
-
andrey789123
СКАЗОЧНИК писал(а):В какой схеме?
Спасибо! Но вопрос, на каких выводах проводит измерения (их там три)?
-
andrey789123
А центральный, не как не участвует?
- СКАЗОЧНИК
andrey789123 писал(а): на каких выводах проводит измерения
На это вам ответили. Но вы бы все равно схему дали... Может там и не стоит ставить потенциометр... Может там реостат нужен?
И еще по деталькам вокруг опытный радиолюбитель может прикинуть, какой ток в том участке схемы протекать может. Даже без измерений.
З.Ы. Центральный, который крутится, не участвует. )
Станислав
-
andrey789123
У меня, нет схемы. Просто хочу поменять старый потенциометр на новый.... Спасибо буду измерять
- СКАЗОЧНИК
Так, на старом же должна быть написана мощность? Ну, или тип? По нему разве нельзя прикинуть?
Станислав