Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
AlekseyEnergo
Модератор

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение AlekseyEnergo »

От чего защищать то? Что должно произойти, когда сработает защита?
СпойлерВидеокамера помогает, обычный вольтметр для начала. Если надоело мигание, ну надо с соседом поговорить.
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
alogik
Опытный кот

Сообщение alogik »

От чего защищать то? Что должно произойти, когда сработает защита?
Все будет хорошо? Это отлично! Если защита будет часто срабатывать то и она может сломаться?

Спойлер
Видеокамера помогает, обычный вольтметр для начала. Если надоело мигание, ну надо с соседом поговорить.
снять на видео как падает напряжение на вольтметре и показать РЭС? РЭС приходили к соседу где авто-подъемник и сварочный не нашли. (а сварочный у него старый большой как тумбочка) т.к. Мать одна никому не открывает в доме РЭС пошли к соседям и зафиксировали там напряжение без оклонений
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
AlekseyEnergo
Модератор

От чего защищать Стабилизатор? Напишите.

Да все снимать, и вольтметр и как лампочки мигают, и как сосед варит. В общем все средства хороши.
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

alogik
Опытный кот

Сообщение alogik »

Защищать стабилизатор от низкого напряжения в сети (до стабилизатора) а именно резких перепадов от сварки (до стабилизатора). Что бы сломалась шука до стабизатора и защитила стабилизатор)). Я думаю что со стабилизатором ничего не будет он рассчитан на перепады. Но расчет был не на сварку рядом каждый день по 3 часа а расчет был не на резкое падение (как от сварки) и частое падение (3 часа в день 7 дней в неделю в течении года).
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Slabovik
Как из батарейки искру сделать мне просто интересно. А для поджига ДРШ нужен изначальный импульс в виде искры, я сначала думал транс от микроволновки юзать, но друг выкинул свою старую раньше времени, так что буду искру другими методами добывать.
AlekseyEnergo
Модератор

alogik писал(а):Защищать стабилизатор от низкого напряжения

Это точно не мелкий вопрос, и смысл в стабилизаторе если он не может сам справиться. Вот если напряжение менее минимального напряжения стабилизации, то по идее просто выходное напряжение стабилизатора уменьшится.
=========

Vendein_RaZoR
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Vendein_RaZoR »

Что-то не могу понять, каким образом ток покоя ОУ влияет на коэффициент усиления без обратной связи (без нагрузки) ? То есть если мы увеличиваем напряжение питания ОУ, то в силу малого напряжения Эрли транзисторов источника тока в ОУ меняется и ток покоя. Но вот как он влияет на коэффициент усиления по напряжению не понятно. Ведь от тока покоя зависит только выходное сопротивление выходного каскада и ток покоя только лишь задает рабочую току. Или этот ток покоя влияет как нибудь ещё на проводимость транзисторов источников тока ? :dont_know: Вообще мне кажется всему виной только rэ - сопротивление эмиттера, которое определяется как 25мВ/Iпок., которое определяет частично входные и выходные сопротивления каскадов, а динамическая проводимость транзисторов источника тока остается постоянной в широком диапазоне питающих напряжений, но так ли это ? :dont_know:
ranger93
Вымогатель припоя

Сообщение ranger93 »

Доброго времени суток, уважаемые коты). Хотел бы спросить у гуру, разбирающихся в цифровых линиях передачи данных, а именно в lvds. В результате неудачного ремонта нетбука закоротил + и - "LVDSdifferential clock input
", коротыш нашел и устранил. Но дисплей все равно не работает. Собственно вопрос, в линиях lvds предусмотрена защита от короткого замыкания?
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся :).
noise1
Электрический кот

Сообщение noise1 »

Vendein_RaZoR
Контактная информация:

Так каким образом ток покоя может влиять на коэффициент усиления ОУ без обратной связи ? :dont_know: Я всё таки думаю что ток покоя может только влиять на входное и выходное сопротивления каскадов и, следовательно, на коэффициент усиления без обратной связи, но так ли это ?
alkarn
Держит паяльник хвостом

Сообщение alkarn »

Формула Ку каскада с ОЭ без ОС: Ku оэ=h21*Rн/Rвх. И h21, и Rвх зависят от тока покоя, хотя и не очень сильно.
Отсюда делай выводы.
andrey789123
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение andrey789123 »

Добрый вечер, котам! Подскажите пожалуйста. Как рассчитать на какую мощность нужен потенциометр, в схеме? То есть, есть уже некая схема и туда хотелось бы встроить потенциометр, но вопрос, на какую мощность. Спасибо!
Последний раз редактировалось andrey789123 Сб янв 31, 2015 18:13:41, всего редактировалось 1 раз.
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

В какой схеме?
Вообще, просто рассчитать. Ток, который проходит через потенциометр умножаете на напряжение на нем... Вот и ваша мощность.
Станислав
Vendein_RaZoR
Контактная информация:

Отсюда делай выводы.

Ну вот я и делаю выводы, что именно входное и выходное сопротивления зависят от тока покоя, так как присутствует rэ = 25мВ/Iпок. При этом h21э от тока покоя не сильно зависит
andrey789123

Сообщение andrey789123 »

СКАЗОЧНИК писал(а):В какой схеме?
Вообще, просто рассчитать. Ток, который проходит через потенциометр умножаете на напряжение на нем... Вот и ваша мощность.

Спасибо! Но вопрос, на каких выводах проводит измерения (их там три)?
andrey789123

Сообщение andrey789123 »

А центральный, не как не участвует?
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

andrey789123 писал(а): на каких выводах проводит измерения

На это вам ответили. Но вы бы все равно схему дали... Может там и не стоит ставить потенциометр... Может там реостат нужен? :)))
И еще по деталькам вокруг опытный радиолюбитель может прикинуть, какой ток в том участке схемы протекать может. Даже без измерений.

З.Ы. Центральный, который крутится, не участвует. )
Станислав
andrey789123

Сообщение andrey789123 »

У меня, нет схемы. Просто хочу поменять старый потенциометр на новый.... Спасибо буду измерять
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Так, на старом же должна быть написана мощность? Ну, или тип? По нему разве нельзя прикинуть?
Станислав
Ответить

Вернуться в «Теория»