Имеется трансформатор ТП-60-12. Необходимо запитать им две ТДА2030, т.е. два канала УМЗЧ, каждый по 10-15Вт. Хватит ли данного транса? И нужно ли последовать/параллелить обмотки чтоб выжать побольше?
Что лучше КРЕНки или на диодном мосте?
Вообще БП из него уже сделан стараниями советского аудиостроя. Выковырян из маяка-233. Там выводы сделаны на +-15В 35В и переменка 5В, но мне же столько не нужно, да и места он в таком виде слишком много занимает...
Ссылка на сайт с описанием транса http://chiplist.ru/transformers/transformator_tp-60/
БП для УМЗЧ из ТП-60-12
- Реклама
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: БП для УМЗЧ из ТП-60-12
КРЕН будет переменку выпрямлять чтоли? Стабилизаторов вообще не стоит кстати делать тутRad1oMan писал(а): Что лучше КРЕНки или на диодном мосте?
Можно было бы взять две обмоки по 18 В, но после выпрямления будет больше допустимых +-18 для усилителя, да и обмотки рассчитаны на разные токи (обмотка 5 явно слаба), будет перекос питания и неприятные эффекты при импульсном потреблении усилителя. Могу только посоветовать либо перемотать под две вторички 12 В переменки, либо использовать обмотку 2 (получим 23 В после выпрямления) и усилители в однополярном включении (искусственная средняя точка, конденсатор на выходе)
Естественно после выпрямления кондерами крен ставить. Либо же нет в них смысла и напрямую пускать. После выпрямления не должо ли снизиться напряжение? Там не 18 будет, а меньше тогда.
Ммм... Если я соединю выводы обмоток 18 вольтных не будет ли это уже средней точкой?
Ммм... Если я соединю выводы обмоток 18 вольтных не будет ли это уже средней точкой?
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ещё раз: не надо стабов, сложно, много тепла, не стоит того. После выпрямления будет напряжение равное амплитуде переменам за вычетом падения на диодах, то есть 1.41 от переменам минус 2 В. Одна из обмоток на 18 слабее сильно, читайте внимательно