Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Кто нибудь собирал схему под номером 9 для Ик станции ?
-
SpiritKing
- Прорезались зубы
radetskey фото итога конечно хорошо. Вам плюс. Но более актуально было бы заснять процесс создания сего "шедевра". Единственную подсъемку процесса сделал Sprut80 (кажись), но там другая технология. А вопросы про подставку возникают регулярно.
А еще бы рабочий эскиз...с размерами..
Я делел фотки по ходу процесса. Могу скинуть. И опешу. Нечего сложного.
Ждато только пока эпоксидка посностью высохнет неделю. Вакумной камеры и автоклава у меня нет.
Ждато только пока эпоксидка посностью высохнет неделю. Вакумной камеры и автоклава у меня нет.
А почему неделю? Эпоксидка полностью полимеризуется за 24 часа. Если за неделю то может маловато отвердителя добавлено?
dmirrr писал(а):А почему неделю? Эпоксидка полностью полимеризуется за 24 часа. Если за неделю то может маловато отвердителя добавлено?
В целях экономии использую обычную совецкого образца эпоксидку 200гр 1,5 бакса стоит ,как показала практика сохнет она до недели. А дозирую я шприцами по инструкции.
Как и обещал скидую алгоритм как я делал подставку под тероморфен.
1. Для начала необходимо изготовить форму из картона. Режим кротон на кусочки. В торцевых вырезаем отверстия четко под размер вашего фена. Отверстия будут разные потому как верх чуть шире низа. Размер моей коробки 60х50х45h. Склеиваем оригами на пва, повторно промазывая швы. Сохнем. И красим коробку изнутри. Я красил из баллончика. Можно клеем внутри смазать или можно и вазелин применить.

2. После того как высохло смешиваем эпоксидку. Нарезаем стеклоткань на необходимые кусочки. В коробочку вставляем металлический уголок так чтоб он лег на несколько уже смазанных эпоксидкой слоев. Щели там где был вставлен уголок залепляем пластилином.

3. Обматываем плотно фен пищевой пленкой в 3-4 слоя полностью. Налепляем сверху пластелин на фен, образуя возможность извлечения, и вставляем в подготовленную форму залепляя стыки пластилином . Наливаем эпоксидки немного запихиваем по краям кусочки стеклоткани особо не стараясь. В прочем не забываем про магнитик.

4. Сохнем, вынимаем чистим красим крепим.

Маленький обзор кому интересно
https://www.youtube.com/watch?v=QNMzTXKxXO8
https://www.youtube.com/watch?v=cm6Fn69_MhE
1. Для начала необходимо изготовить форму из картона. Режим кротон на кусочки. В торцевых вырезаем отверстия четко под размер вашего фена. Отверстия будут разные потому как верх чуть шире низа. Размер моей коробки 60х50х45h. Склеиваем оригами на пва, повторно промазывая швы. Сохнем. И красим коробку изнутри. Я красил из баллончика. Можно клеем внутри смазать или можно и вазелин применить.

2. После того как высохло смешиваем эпоксидку. Нарезаем стеклоткань на необходимые кусочки. В коробочку вставляем металлический уголок так чтоб он лег на несколько уже смазанных эпоксидкой слоев. Щели там где был вставлен уголок залепляем пластилином.

3. Обматываем плотно фен пищевой пленкой в 3-4 слоя полностью. Налепляем сверху пластелин на фен, образуя возможность извлечения, и вставляем в подготовленную форму залепляя стыки пластилином . Наливаем эпоксидки немного запихиваем по краям кусочки стеклоткани особо не стараясь. В прочем не забываем про магнитик.

4. Сохнем, вынимаем чистим красим крепим.

Маленький обзор кому интересно
https://www.youtube.com/watch?v=QNMzTXKxXO8
https://www.youtube.com/watch?v=cm6Fn69_MhE
- Vseryj
- Держит паяльник хвостом
Подставка под фен из стеклоткани и эпоксидки. Фабричную ненашел!
А на таобао купить никак?
-
hunter_rtm
- Родился
У кого нибуть есть схема и плата под паяльник с терморезистором ?
Здесь на форуме всё есть...наберитесь терпения и читайте...обсуждалось неоднократно..
Vseryj писал(а):Подставка под фен из стеклоткани и эпоксидки. Фабричную ненашел!
А на таобао купить никак?
Во первых цена вопроса на порядок
Во вторых гемор с посредниками, доставкой, и переводом
И в третих опыт не пропоешь
- Yuretskok
- Прорезались зубы
hunter_rtm писал(а):У кого нибуть есть схема и плата под паяльник с терморезистором ?
Я уже вроде выкладывал.
-
ghostbuster
- Первый раз сказал Мяу!
Друзья, подскажите самую актуальную схему и прошивку для фена на данный момент Спасибо 
На предидущей странице я выкладывал архив с прошивками, печатками, схемой под фен. Даже описал свои танци с бубном. Читайте.
- Yuretskok
- Прорезались зубы
А что значит самая актуальная схема? Регулятор оборотов может быть как на транзисторах, так и на 317-ой. На чем делать, решать каждому самому. А схема самого фена особых изменений не претерпела.
Извиняюсь за детский вопрос.
У меня питание паяльника идет с трансформатора через диодный мост и полевой транзистор. Нужен ли конденсатор после диодного моста?
Нагревателю вроде без разницы сглаженное питание или не сглаженное
У меня питание паяльника идет с трансформатора через диодный мост и полевой транзистор. Нужен ли конденсатор после диодного моста?
Нагревателю вроде без разницы сглаженное питание или не сглаженное
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если питается только нагреватель паяльника - конденсатор не нужен
-
shkarpik
- Открыл глаза
День добрый, хочу собрать паяльную станцию, есть индикатор с общим анодом, Atmega8...
Дайте пожалуйста ссылку на проверенную схему и прошивку с общим анодом
Спасибо
Нужно б как то упорядочить наработки, а то найти на почти 400 страниц что то нереально
в статьи http://radiokot.ru/lab/controller/32/ добавить архивы с проверенными печатками, схемами, прошивками, небольшим описанием
Спасибо за внимание)))
Дайте пожалуйста ссылку на проверенную схему и прошивку с общим анодом
Спасибо
Нужно б как то упорядочить наработки, а то найти на почти 400 страниц что то нереально
в статьи http://radiokot.ru/lab/controller/32/ добавить архивы с проверенными печатками, схемами, прошивками, небольшим описанием
Спасибо за внимание)))
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
shkarpik, по этому поводу поступало дельное предложение:
viewtopic.php?p=2282223#p2282223
А разные варианты схем в той теме на первых страницах посмотрите.
viewtopic.php?p=2282223#p2282223
А разные варианты схем в той теме на первых страницах посмотрите.