Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
- don_slavone
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
на фото видно осциллограму с резистора R7x, на всех остальных похожая
Я кажется понял в чем может быть причина. У меня дисплей битый, как раз в месте, где первая буква обозначения, на фото видно, два столбца. И буква мили (m) читается как нано (n)
Потому как измеряет емкость довольно точно.
Я кажется понял в чем может быть причина. У меня дисплей битый, как раз в месте, где первая буква обозначения, на фото видно, два столбца. И буква мили (m) читается как нано (n)
Потому как измеряет емкость довольно точно.
- Вложения
-
- 18022015540.jpg
- (237.89 КБ) 874 скачивания
-
- 18022015539.jpg
- (238.65 КБ) 867 скачиваний
электроКот 
- Реклама
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Оказалось у вас такойже как и у всех.don_slavone писал(а):И буква мили (m) читается как нано (n)
- don_slavone
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Всмысле такой же? имеется в виду дисплей? я снял его с рабочего телефонаВалерьян писал(а):Оказалось у вас такойже как и у всех.don_slavone писал(а):И буква мили (m) читается как нано (n)
электроКот 
наверное имелось ввиду показания прибораdon_slavone писал(а):Валерьян писал(а): Всмысле такой же?
...Александр...
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
- Neekeetos
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Перелистнул страницу , прикинул что если не различать нано и мили , то все с показаниями хорошо, можно не чинитьdon_slavone писал(а):И буква мили (m) читается как нано (n)
Подумалось, столько людей тыкаются определяя какой оу сгорел или где непропай. Может имеет смысл добавить самодиагностику прибору, чтобы если чтото отламывается он писал что именно?
Информация по RLC mini находится >тут<
- Реклама
- don_slavone
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ну реально не понятно было, нано это или мили Омы. Это я контраст поднял на максимум, тогда видно стало полосу, а когда контраст маленький, то брак дисплея проходит как раз по середине буквы "m".don_slavone писал(а):И буква мили (m) читается как нано (n)
Если б сдвинуть единицы измерения на пару тройку пикселей вправо, тогда было б гуд
электроКот 
это было б неплохо, если реализуется в софте, тогда начинающим и бывалым будет легче при сборкеNeekeetos писал(а):Подумалось, столько людей тыкаются определяя какой оу сгорел или где непропай. Может имеет смысл добавить самодиагностику прибору, чтобы если чтото отламывается он писал что именно?
...Александр...
Привет. Доделываю второй прибор, оба на авторской плате(простая легко делается ЛУТ).Задавал вопрос никто не ответил ... какая у кого МАХ
измеренная С электролитов и R в МегОм.
Еще вопрос к знатокам , собрал STLink.... нужно прошить STM8S003F3P6 , соединяем SWIM-SWIM,RESET-reset, + питание(+и-)... не шил не разу
STM8 боюсь запороть. Спасибо.
измеренная С электролитов и R в МегОм.
Еще вопрос к знатокам , собрал STLink.... нужно прошить STM8S003F3P6 , соединяем SWIM-SWIM,RESET-reset, + питание(+и-)... не шил не разу
STM8 боюсь запороть. Спасибо.
- JEKA-B
- Встал на лапы
На русском надо надписи делать .Валерьян писал(а):Пи..оры мокрожопые,скоро начнут выпуск прибора,а автор останется при своих интересах.Обидно.Neekeetos писал(а): ЗЫ Китайцы уже утащили прошивку 603 себе на форум http://www.61icbbs.com/forum.php?mod=vi ... &tid=43429
На этом сайте (http://vrtp.ru/index.php?showtopic=24308&st=0) всё сперли и плату которую выкладывал .Даже не переделали все так оставили.
Странности
Если отключить питание (usb и батарею), то при первом включении экран перевернут. Power off, затем power on - и настройки восстанавливаются.
Сегодня вдруг во время работы погасла подсветка. Выключаю, включаю. Пока держу зажатой кнопку power светится (но не более 2 сек), отпускаю - гаснет. При каждом включении одинаково.
Есть объяснение таким аномалиям ?
Сегодня вдруг во время работы погасла подсветка. Выключаю, включаю. Пока держу зажатой кнопку power светится (но не более 2 сек), отпускаю - гаснет. При каждом включении одинаково.
Есть объяснение таким аномалиям ?
- Neekeetos
- Контактная информация:
Я на счет платы для рлц в личку вопрос посылал, видел?JEKA-B писал(а):На этом сайте (http://vrtp.ru/index.php?showtopic=24308&st=0) всё сперли и плату которую выкладывал .Даже не переделали все так оставили.
В следующий раз когда такое произойдет нужно залезть в меню и посмотреть меняется ли там режим экрана. Мое предположение что это экран не всегда отрабатывает команду на отзеркаливание. На моем при выдергивании питания и обратном включении тоже бывает раз на десятый черный экран вместо нормального, хочу увеличить задержки.wacky писал(а):Если отключить питание (usb и батарею), то при первом включении экран перевернут. Power off, затем power on - и настройки восстанавливаются.
При каждом включении при нажатии кнопки питания сначала загорается подсветка , затем она гаснет и прибор включается в момент отпускания кнопки питания? Похоже на то что она в настройках выключена эта подсветка. Попробуй при включеном приборе долгое нажатие на REL, это включает/выключает подсветку, когда она включится выключи прибор и включи. Если же подсветка не включается и не выключается кнопкой рел, то нужно будет дальше смотреть.wacky писал(а):Сегодня вдруг во время работы погасла подсветка. Выключаю, включаю. Пока держу зажатой кнопку power светится (но не более 2 сек), отпускаю - гаснет. При каждом включении одинаково.
При случае разберу прибор, поэксперементирую. Такое происходит стабильно при полном обесточивании.Neekeetos писал(а):В следующий раз когда такое произойдет нужно залезть в меню и посмотреть меняется ли там режим экрана. Мое предположение что это экран не всегда отрабатывает команду на отзеркаливание. На моем при выдергивании питания и обратном включении тоже бывает раз на десятый черный экран вместо нормального, хочу увеличить задержки.
В настройках оказалось backlight off. Но, подсветка была включена, прибор был включен и лежал на столе, я на него смотрел, когда подсветка самопроизвольно отключилась. Это у меня второй случай. Первый раз подумал, что показалосьNeekeetos писал(а):Попробуй при включеном приборе долгое нажатие на REL, это включает/выключает подсветку, когда она включится выключи прибор и включи. Если же подсветка не включается и не выключается кнопкой рел, то нужно будет дальше смотреть.
- Neekeetos
- Контактная информация:
Зачем разбирать, просто когда это случится в следующий раз надо залезть в меню и посмотреть что там , но судя по всему это общая с подсветкой проблемаwacky писал(а):При случае разберу прибор, поэксперементирую. Такое происходит стабильно при полном обесточивании.
Я проверил код программы, там состояние подсветки меняется в двух местах всего лишь. Выключиться она может лишь в случае если мк работает некорректно. Такое может случиться например если есть проблемы с питанием мк, при замыкании активных выходов на шины питания. Нашел что в 620b6 я забыл убрать отладочное дерганье PB14 из прерывания (мерил время в прерывании), если например B14 на плате замкнута на землю, то может глючить как ты описал. В любом случае убрал это все и увеличил задержки при сбросе и инициализации экрана, пробуй, посмотрим как будет.wacky писал(а):В настройках оказалось backlight off. Но, подсветка была включена, прибор был включен и лежал на столе, я на него смотрел, когда подсветка самопроизвольно отключилась.
- Вложения
-
- rlc620b7.zip
- ---
- Увеличил задержки возле команд сброса и инициализации дисплея
- Убрал смену состояний PB14 из прерывания
- Режим относительных измерений ( >.< ) теперь сбрасывается при смене частоты
--- - (31.82 КБ) 346 скачиваний
- don_slavone
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Доброе утро! Скажите пожалуйста, по прошивке на данный момент еще будут изменения? т.е. на тот контроллер, который самый первый в схеме. Стоит ли ожидать обновления или можно закрывть приборчик? А то если я его закрываю, то доступ к программированию закрывается:)
электроКот 
- Neekeetos
- Контактная информация:
Я думаю имеет смысл закрывать, в основном все работает, никто пока на адские глюки не жаловался (вроде). Из запланированых изменений серьезные только с тестовой частотой 100гц, но для этого много всего придется переделать , так что появится она не завтра.don_slavone писал(а):Скажите пожалуйста, по прошивке на данный момент еще будут изменения?
- Neekeetos
- Контактная информация:
Кстати говоря, никто не хочет сделать видео о работе прибора для обновления статьи? Достаточно полазить по меню, сделать калибровку и пару деталек померить
Был бы премного благодарен.
После первого включения после обесточивания в настройках стоит правильный тип экрана. После выкл-вкл остается тот же тип. Т.е. он не "слетает" в настройках. PB14 "в воздухе" нога. Подсветка работает нормально с ней нет проблем, кроме 2-х случаев, когда устройство (в корпусе) во включенном состоянии самопроизвольно отключало подсветку. И судя по тому, что эта опция отключилась в настройках, то проблема не в цепи от PA15 до LED. То ли проблема с МК, то ли с ПО.Neekeetos писал(а):Зачем разбирать, просто когда это случится в следующий раз надо залезть в меню и посмотреть что там , но судя по всему это общая с подсветкой проблема
Идея для хотелки: режим проверки номинала с заданным допуском (допусковый контроль). Например, нужен подбор номинала с такой-то точностью, выставляем значение, допуск и прибор просто отображает PASS или FAIL для детальки.
И еще: можно ли ввести в настройки поправочный коэффициент в % ? Т.е. чтобы не номиналом шунта корректировать, а этой поправкой, которая не будет влиять на калибровку.
И еще: можно ли ввести в настройки поправочный коэффициент в % ? Т.е. чтобы не номиналом шунта корректировать, а этой поправкой, которая не будет влиять на калибровку.
- Neekeetos
- Контактная информация:
Все настройки из меню кроме шунта лежат в одном 32битном инте, так что либо все портятся либо никакие. Судя по тому что подсветка моргает а больше ничего , я бы проверил кнопку на залипание. Еще возможно что это поле обнуляется, это легко проверить задав настройки отличные от тех что по умолчанию, вывести на экран параметры и тп.wacky писал(а):После первого включения после обесточивания в настройках стоит правильный тип экрана. После выкл-вкл остается тот же тип. Т.е. он не "слетает" в настройках.
Число довольно долго устаканивается а критерия по которому определяется что замер сделан нету. Так что пока не знаю как такое осуществить, скорее всего никак. Можно добавить в режим относительных измерений процент отклонения от него, но опять что считать за основной параметр, емкость например или сопротивление или полный импеданс?wacky писал(а):Идея для хотелки: режим проверки номинала с заданным допуском (допусковый контроль). Например, нужен подбор номинала с такой-то точностью, выставляем значение, допуск и прибор просто отображает PASS или FAIL для детальки.
Номинал шунта выставляется один раз, меряется образцовый резистор, по нему определяется процент отклонения от идеала и на этот процент корректируется шунт. Зачем его постоянно менять пусть даже и в % ?wacky писал(а):И еще: можно ли ввести в настройки поправочный коэффициент в % ? Т.е. чтобы не номиналом шунта корректировать, а этой поправкой, которая не будет влиять на калибровку.
Neekeetos, похоже все-таки есть проблема с железом: например, на частоте 9К после калибровки и балансировки при разомкнутых щупах 76кОм и 5.1H. Сбросил калибровки: -74к и 60pF.
Лимит измерений в настройках 1М.
В то же время, на диапазоне 1К, например, тестовые замеры весьма точно проходят. Выведены два доп параметра Z, Q, при out of range их значения пляшут Z 2.6M-20M, Q 216m-1.4
Прошивка 6.20b6
Могу снять на видео аномалии.
Лимит измерений в настройках 1М.
В то же время, на диапазоне 1К, например, тестовые замеры весьма точно проходят. Выведены два доп параметра Z, Q, при out of range их значения пляшут Z 2.6M-20M, Q 216m-1.4
Прошивка 6.20b6
Могу снять на видео аномалии.