Блок автоматического управления инкубатором
Re: Блок автоматического управления инкубатором
Доброе время суток. Собрал схему по первой версии с датчиком sht21 заработала сразу.Собираюсь собрать вторую версию, вопрос,насколько долговечен sht21? А то его цена плюс активация сейчас получается не слабо! 
- Реклама
- mister.bulo4ckin
- Встал на лапы
Доброго времени суток. Тоже собираю англ версию 1.6. Сигнал авария "мигающий" появляется на выв PB3 служит на сколько я понял для светозвуковой сигнализации аварии, да и это вроде как из схемы и понятно.., нет там никаких реле.. А вот на выводе PD4 как раз должна появляться лог единица при аварии и включать реле К1 вырубающее обогрев и включающее вентиляцию, НО.. я так и не добился срабатывания К1,odvl писал(а):Ну, вот. Собрал мозги первой версии. Прошивка 1.6 Аглицкая. Что имеем: 1. Сигнал авария- в аварийном режиме делает вкл-выкл постоянно, что абсолютно не позволит подключить ключ с реле для отключения увлажнителя и нагревателя;
-
spotok
- Потрогал лапой паяльник
Про долговечность читайте даташит, и нам скажете, а датчик лучше купить прямо в китае на Евау, есть по 8$, прямо с платой преобразователей уровней. На Али тоже по 7 без платы.насколько долговечен sht21? А то его цена плюс активация
Посмотрите осциллографом на ноге.наверно непропай на том порту, у меня mega8 в cmd варианте
Интересно, горячий odvl куда реле присоединял, в соответствии со схемой, или по своему усмотрению, на динамик?Что имеем: 1. Сигнал авария- в аварийном режиме делает вкл-выкл постоянно, что абсолютно не позволит подключить ключ с реле для отключения увлажнителя и нагревателя;
прикольно. извини, когда схему рисовал-написал на этой лапе проветривание, а под аварией подразумевал отключение нагрева и увлажнения.spotok писал(а):
куда реле присоединял, в соответствии со схемой, или по своему усмотрению, на динамик?
а на нем стабилизатор есть на 3V? пока рисую в спринте коммутацию, вот и закрутился. на поворот лотков стряпаю циклический таймер на пик628, работает стабильно, схема простая, широкий диапазон регулировок, если кому нужно, скину(на шару)spotok писал(а):датчик лучше купить прямо в китае на Евау, есть по 8$, прямо с платой преобразователей уровней.
-
INKI
- Открыл глаза
Я брал HTU21D отсюда http://ru.aliexpress.com/item/-/2014949 ... dVersion=1 Характеристики такие же, по цене ниже. Пока еще не проверил - блок уже запустил, ошибся со стабилизатором 3,3в на плате датчика -платы под 1117, а заказал L78L33ABUTR. У них цоколевка другая.yrecti писал(а):... долговечен sht21? А то его цена ...
- Реклама
-
spotok
Есть там все.а на нем стабилизатор есть на 3V?
Дешево. Цена в Космодроме заоблачная, около 1,5тысяч гривен, это сколько-же навару они дерут. Это 30$ по самому плохому курсу.Я брал HTU21D отсюда
- Вложения
-
- Humidity-Sensor-SHT21.jpg
- (32.9 КБ) 532 скачивания
На фотке сборка 6 выводов - типа два полевика, а в соте 3 лапы - это стабилизатор??? вы пробовали сами подключать такой датчик? а то как-то страшновато зараз выкинуть столько денег. Я отправил запрос продавцам по спецификации на данную плату, но пока еще не выслали. ищут может быть
-
spotok
Да, я купил такие в прошлом году и уже запустил на второй сезон. Там есть
. Сначала хотел купить дешевле голые датчики, а потом подумал, за эту разницу в цене делать плату, паять датчик (сложно), плюс детали, и плата потом поржавеет и будет портится в инкубаторе от влаги. И решил брат только такие.сборка 6 выводов - типа два полевика, а в соте 3 лапы - это стабилизатор
Доброго времени суток. Есть дисплей Wh1602BWh1602B-YYH-CTK. Подойдёт ли он для данного проекта? Заранее благодарен.
- mister.bulo4ckin
- Встал на лапы
пойдет...v_faust_v писал(а):Доброго времени суток. Есть дисплей Wh1602BWh1602B-YYH-CTK. Подойдёт ли он для данного проекта? Заранее благодарен.
Наконец-то, дождался, действительно стаб. вот его даташит. А по тому что на нем написано- хрен найдешь. С платой, я находил дешевле чем голый датчик, тока вроде на ебэйspotok писал(а):Да, я купил такие в прошлом году и уже запустил на второй сезон. Там есть. Сначала хотел купить дешевле голые датчики, а потом подумал, за эту разницу в цене делать плату, паять датчик (сложно), плюс детали, и плата потом поржавеет и будет портится в инкубаторе от влаги. И решил брат только такие.сборка 6 выводов - типа два полевика, а в соте 3 лапы - это стабилизатор
Так же добавляю таймер поворота яиц, все во вложении, работу можно посмотреть в протеусе
- Вложения
-
- Timer_60_v7_nonstop_CC.rar
- (15.47 КБ) 329 скачиваний
-
- 662K.pdf
- (1.07 МБ) 399 скачиваний
смотри по даташиту, лапы smd и dip не совпадают, smd 32 лапы, dip 28, при разводке можно перепутатьmister.bulo4ckin писал(а):Доброго времени суток. Тоже собираю англ версию 1.6. Сигнал авария "мигающий" появляется на выв PB3 служит на сколько я понял для светозвуковой сигнализации аварии, да и это вроде как из схемы и понятно.., нет там никаких реле.. А вот на выводе PD4 как раз должна появляться лог единица при аварии и включать реле К1 вырубающее обогрев и включающее вентиляцию, НО.. я так и не добился срабатывания К1,odvl писал(а):Ну, вот. Собрал мозги первой версии. Прошивка 1.6 Аглицкая. Что имеем: 1. Сигнал авария- в аварийном режиме делает вкл-выкл постоянно, что абсолютно не позволит подключить ключ с реле для отключения увлажнителя и нагревателя;наверно непропай на том порту, у меня mega8 в cmd варианте
- mister.bulo4ckin
- Встал на лапы
Спасибоodvl писал(а):смотри по даташиту, лапы smd и dip не совпадают, smd 32 лапы, dip 28, при разводке можно перепутать
-
Andersat
- Встал на лапы
Вопросик автору:DeRex писал(а):Исправлено! Десятые влажности трогать не будем. Есть тут такие, что и сотые требовали (датчик позволяет)...
Задержка на кнопки увеличена, указанные параметры по умолчанию подредактированы.
Влезло только в mega328. Версия 2.11. Прилагаю...
Эта прошивка будет работать с ЛСД индикаторами 1602 без киррилицы? (есть такие индикаторы у меня ,но без русского шрифта) ?
Или надо переделывать прошивку?
-
spotok
Автор очень редко появляется.
Работать будет только версия 1.6 для английского. Только-что о ней писали. Другие прошивки все на русском, на экране будут иероглифы. Если вы хотите платную прошивку, то свяжитесь с автором по почте, все равно ведь договариваться, может он поправит текст, я думаю, что это не сильно долго для него. Да такая прошивка пригодилась бы многим.но без русского шрифта
-
INKI
- Открыл глаза
Уважаемые КОТЫ! Будет ли работать схема во вложении? Или всё же лучше 2 реле?
- Вложения
-
- img052.jpg
- (7.66 КБ) 728 скачиваний
- ok230876
- Нашел транзистор. Понюхал.
А зачем 2 транзистора, вот так можете делать.INKI писал(а):Уважаемые КОТЫ! Будет ли работать схема во вложении? Или всё же лучше 2 реле?
- Вложения
-
- temp.JPG
- (55.69 КБ) 613 скачиваний
"Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми." 
-
INKI
- Открыл глаза
2 разных блока, работающих на общую нагрузкуok230876 писал(а):А зачем 2 транзистора, вот так можете делать.
- ok230876
Привет всем
По конструкции как у Бориса Кравчика хотел посоветовать, перед каждым сезоном инкубации снять заднюю крышку и сделать профилактику, там набирается пух от цыплят. Вчера готовясь к сезону я разбирал первый мои инкубатор и заметил немного пуха.
Дальше, пару дней назад встретил одного приятеля который давно занимается инкубации и он до сих пор пользуется DS18B20 и на мой вопрос почему не переходит на SHT21 сказал что херня а не датчик, типа со времени забиваться пылью и начинает нагло врать, у кого есть опыт долгого использования данного датчика отпишитесь пожалуйста как он себя зарекомендовал.
На данный момент идет интенсивная сборка нового инкубатора, скоро будет маленький фото-отчет, думаю что через 3-4 дня будет готов, вроде все есть.
По конструкции как у Бориса Кравчика хотел посоветовать, перед каждым сезоном инкубации снять заднюю крышку и сделать профилактику, там набирается пух от цыплят. Вчера готовясь к сезону я разбирал первый мои инкубатор и заметил немного пуха.
Дальше, пару дней назад встретил одного приятеля который давно занимается инкубации и он до сих пор пользуется DS18B20 и на мой вопрос почему не переходит на SHT21 сказал что херня а не датчик, типа со времени забиваться пылью и начинает нагло врать, у кого есть опыт долгого использования данного датчика отпишитесь пожалуйста как он себя зарекомендовал.
На данный момент идет интенсивная сборка нового инкубатора, скоро будет маленький фото-отчет, думаю что через 3-4 дня будет готов, вроде все есть.
"Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми." 
- ok230876
Так я о чем, минус общий и через диоды на транзистор и все. Я так понимаю что управление транзистора идет с разных контролеров. По моей схеме на VD18 и VD19 идет управление с разных контролеров а транзистор общий.INKI писал(а):2 разных блока, работающих на общую нагрузкуok230876 писал(а):А зачем 2 транзистора, вот так можете делать.