все сделал

решил сбацать сразу сетевой качер,откопал у себя транзистор 8n80 замутил на нем,так же пробовал ирф740,но он згорел от того что я баласт слишком низкоомный поставил,пробовал ирфп460 но он собака тоже вылетел,тут мне балласт уже поспособствовал,я не уследил за его нагревом и получил межвитковый коротышшшш в первичке балласта

,естественно предохранитель перегорел в последнюю очередь

один жив остался 8н80,как я только не издевался над ним а он все не дохнет,нагрев транзистора умеренный,сейчас балласт от люменасцентной лампы на 40вт,греется жутко,даже кулер не спасает,стабилитроны воткнул что были д814в,по питанию-сеть 220в-дроссель(балласт)-предохранитель 5а-1n5408 зашунтированый кондером 0,47мкф 275в-фильтр питания две пленки в паралель 1,5мкф 630в,ну а далее качер,результатом не очень впечетлен,хотелось чего то по серьезнее,возможно буду сстц делать полумостовую...без тороида как оказалось стример чуть длинее,ну не то что бы длинее,вот с тороидом он на холостом около1,5см,подносишь отвертку он вытягивается до 3см,а без тора сразу 3см выходит,отвертку подносишь он еще на 5мм выростает,зря наверное тор делал...на лампочки порой странно реагирует,даже выключается как то

,а поле не шибко большое,сказать честно я с кт819г и катушкой 5х12х0,22 и при питании 60в вытягивал 4см стример,и поле было что лампа с 40см загоралась,правда и нагревался он прилично....а это что,так смех один

в любом случае решайте вы как получилось,фотки прикладываю...жду ваших коментов и советов по улучшению

зы: можете сказать что нибудь о данной схеме?насколько работоспособна?зачем такой высоковольтный полевик?чем можно заменить диоды на антене,или как транс тока прикрутить туда?
http://www.stevehv.4hv.org/microSSTC2/ClsESSTCsch.JPG
Фаза в общем-то полезная, но на ощупь неприятная...