Искал себе тут схему для сборки БП в свою мастерскую, пересмотрел целую кучу, но схемы либо слишком сложные либо у меня нету половины деталей, либо куча заморочек с настройкой. И уже практически остановился на популярной схеме на трёх ОУ TL081, тут она тоже обсуждалась и в ходе этих обсуждений выяснилось, что у неё довольно много недостатков. Продолжив поиски наткнулся на такую схему:
Спойлер

Данная схема предлагается в качестве набора для самостоятельной сборки, продают этот набор в основном на Украине есть он и в наших интернет-магазинах. Но у меня возникло желание собрать этот БП самостоятельно т.к все необходимые детали имеются в наличии. В качестве мощных транзисторов планирую использовать наши кт827 и кт825. У меня просьба к гуру по блокам питания посмотреть схемку и дать своё заключение, стоит её собирать или нет, чтобы не тратить время и силы. У самого для такого анализа схемы знаний маловато
В последующем соберу к ней вольтметр и амперметр, вот их я буду полностью разрабатывать и писать программу сам.
Вот видео о работе данного БП:
Ещё, у меня сразу вопрос, чтобы увеличить максимальный ток до 3 ампер номиналы каких деталей нужно изменить ?
В вольтамперметре хочу ввести показания заданного тока ограничения я ведь могу их брать с 3 ноги ОУ 4.1 и 3.1 и нужно ли будет инвертировать это напряжение ? Для каждого канала будет свой ампервольтметр с питанием от отдельной обмотки трансформатора, также от отдельных обмоток будут питаться и каналы БП.
Краткое описание работы и настройки этого бп прилагаю :