Уважаемый dt_andrew! Когда же все-таки увидит свет проект "МАКСИ"? Лето на носу - времени у многих появится масса - как раз для тестирования и повторения проекта...
ИМХО, не только я с нетерпением ожидаю завершения сего чуда, но также и многие другие р/любители.
Товарищи коты те кто хочет собрать шестиканальный усилитель могу посоветовать статью в журнале радио №4 2008 стр. 12-14. Там готовая схема на PIC16F628A и трех аудиопроцессорах TDA9860. Прошивка на FTP сервере радио (в статье указано).
здравствуйте может немного не в тему я хотел узнать по поводу усилителя 2 версия. Я собрал этот усилитель вещь просто прекрасная только немного недоработанная. Когда вращаешь енкодер по часовой стрелке регулируемый параметр может изменяться в большуи или в меньшую сторону. Если включить режим MUTE после его отключения все настройки усилителя сбрасываются или если нажать кнопку STANDBY тоже все сбрасывается. И еще былобы неплохо чтобы после настройки эквалайзера усилитель автоматически возвращался к регулировке громкости, а не оставался на том параметре который регулировали последним. Можно ли как-нибудь исправить прошивку чтобы исправить эти недочеты. Огромное спасибо за Ваши разработки. Очень лень собирать другую схему. Да и по функциональности Ваша мне больше всего понравилась. Жду когда появится МАКСИ обязательно соберу.
Здравствуйте Андрей и все электронщики.
Может я немного не по теме, но очень нужно узнать. Я собрал усилитель 2 версии на ATmega16 но в его работе наблюжаются некоторые недочеты.
1. В работе енкодера. Вращаешь его в одну сторону, а но пару делений вперед три назад. в общем громкость хочеш сделать меньше, а она меньше делается, а потом может в другую сторону, больше.
2. Самое что больше всего не понравилось то что несохраняются настройки при выключении даже после включения режима MUTE все сбрасывается. и еще хотелось чтобы после регулировок эквалайзера усилитель сам переходил к регулировке громкости, а не висел на последнем регулируемом параметре.
А в общем усилок работает прекрасно, звук мне нравится.Если есть возможность помогите пожалуйста, если дело в прошивке.
Когда появится МАКСИ обязательно соберу очень прикольный проект.
Всем привет! Пара вопросов по версии 2.0.
1-й. Можно ли перебирать режимы ГРОМКОСТЬ-УСИЛЕНИЕ-ТЕМБР-БАЛАНС по кругу, пользуясь одной кнопкой UP или DOWN?
2-й. Какой из этих кнопок режимы перебираются в правильном порядке: ГРОМКОСТЬ-УСИЛЕНИЕ-ТЕМБР-БАЛАНС; а не наоборот:БАЛАНС-ТЕМБР-УСИЛЕНИЕ-ГРОМКОСТЬ?
Заранее спасибо.
dt_Andrew, я нашел небольшую неточность в прошивке усилителя 2.0. Параметр Attens регулирует усиление, а теоретически (по даташиту) это должно быть деление сигнала выходного усилителя аудиопроцессора. А вот усиление, это - Input Gain . Там как раз одновременно выбираестя Input и Loudness. Ну это так мелочь. А вобще очень жду Макси. Когда же будет презентация?
Здраствуйте уважаемые жители форума!! Долго лазил по интернету в поисках удвалитворяющей схемы и кажется нашол. Но у меня возникли некоторые вопросы.
1.Можно ли использовать данный регулятор для управления 6 каенальным унч (5.1). На схеме вроде 6 входов а управлюются только 4 (я так понял).
2.Если нельзя то реально ли это сделать.