Колонки для PIONEER A-109

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Strannik
Встал на лапы
Контактная информация:

Колонки для PIONEER A-109

Сообщение Strannik »

Всем привет! Достался мне сей агрегат нахаляву, но что к нему подключить ума не приложу... подключал динамики от автомагнитолы через проволочный резистор на 4.7 Ом, греется да и искажения не слабые... Вообщем прощу посоветовать какие колонки лучше всего к нему прикупить и надо ли что дорабатывать в усилке?
на нем написано 6-16 Ом, 2х40Ватт.
Заранее спасибо
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Колонки где-нить приобрести от МЦ 8Ом 50Вт. Самое то будет. Какого вам совета надо не понятно. На 4Ома дины лучше не подключать, так как сгореть может.
Vergilium
Грызет канифоль

Сообщение Vergilium »

Можно советские S-50 поставить, они тоже вроде на 8Ом и стоить должны не дорого да и звучание не плохое.
Немного нервов и девайс готов
Strannik
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Strannik »

я просто не знаю, на что способен этот усилок, стоящая вещь или нет, насчет советских думал, но мне сказали что две колонки будут стоить около 5килорублей и размером они будут чуть меньше тумбочки... теперь даже и не знаю... где можно найти б/у советские колонки в москве?
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

Загнули наверное, если по барахолкам барнаула пошарить, мне мужик предлагал 25 АС прибрести за 400р в отличном состоянии, а так s90 вроде можно за 1500р приобрести... :lol:
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Strannik, колонки проще всего купить через обьявление в газете или инете. В Москве проблемы не составит купить. По предлагаемым колонкам ищем инфу в инете, смотрим характеристики и прочее. Далее нужно попытаться договорится с хозяином, что-бы можно было протестить колонки на своем усилителе и в случае не удовлетворения вернуть колонки на родину.
я просто не знаю, на что способен этот усилок

Усилок этот способен усиливать звук :)) А что вы еще хотели? Что-бы он сплясал на столе?
В общем совет такой: Не слушайте советов ©
Выбирайте сами. И не придется ни на кого обижаться. Уши у каждого свои.
Strannik
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Strannik »

о как... Я тут по нету полазил, характеристики нашел и отзывы, S90 мне как то больше приглянулись... Осталось теперь только найти их. Ну я думаю это будет лучше чем самодельные колонки с автодинамиками, включенными последовательно, да и дешевле новых импортных... Вообщем всем спаибо за ответы! а про усилок я спрашивал, так как мне года два назад один знакомый продавец говорил, что мощности которые пишут на центрах. автоаккустике и т.д. это не совсем реальная мощность и их 50 ватт соответствуют советским 5 ваттам. вот как то так. И где то читал, что в выпрямителе этого усилка желательно заменить штатные кондеры 4700мкф на 10000мкф, якобы басы лучше станут от этого...
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

На счет мощности усилка. Если по Советским Ваттам то приблизительно по 15-20Вт на канал этот усилок выдаст. Если конечно он не в D классе, тогда гораздо больше будет. Если нужно выяснить мощность точнее. То надо или схему качать смотреть на чем он собран, либо вскрывать и так смотреть. Можно и измерить выходную мощность если есть чем:)
Если будете электролиты менять на более емкие, то и заодно можете поглядеть что за Микросхемы там стоят.
Хотя я бы не рекомендовал лезть в аппарат если вы потребитель так сказать:) А ежели хоцца экспериментировать и прочее... Ну тут лично ваше дело. Выбор за вами в любом случае.
Strannik
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Strannik »

Уже вскрывал, от пыли чистил :)) но что там стоит не помню. Схема есть. в оконечнике стоят IRF530 и IRF9530(по схеме). по даташиту мощность максимальная этих транзиков 88 ватт.И как можно по этому определить реальную мощность усилка?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

myurrey писал(а):Колонки где-нить приобрести от МЦ 8Ом 50Вт. Самое то будет. Какого вам совета надо не понятно. На 4Ома дины лучше не подключать, так как сгореть может.

Две 4 Омные колонки последовательно и нет проблем. Только полярность надо соблюсти: + одной колонки к минусу другой, чтоб воздух качали в фазе. Или два 4 Омных динамика последовательно. А ящик сам сколотишь из досок гвоздями :))
А поболтать?
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Так он таки на транзисторах :shock:
А пишут интегральный.... :o
В общем мощность Вт по 20 на канал, это приблизительно.
В гугле полукал, так описания все кривые. Мощности указаны различные. Диапазоны воспроизводимых частот такая же хрень.
Вообще рекомендую не заморачиватся с мощностью. Вам думаю хватит. Не танцпол же озвучивать.
Главное что бы нравилось. На остальное можно положить ...
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Brigadir, при наличии отсутствия опыта колонки не сделать. А ежели погремушки то почему бы и нет...
ИМХО
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Опыт приходит во время изготовления, а мечтать можно вечно!
А поболтать?
Strannik
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Strannik »

есть две головки 25ГД-? вроде 40 покупал для усилка на тда7560(не понравился он мне искажений много). и есть автомобильные 13е сони 100Wt peak load написано, если их последовательно и к этому усилку, соньки хрипят сильно, видать с мощность не ахти у них. Теперь вопрос: что же лучше купить еще две головки таких же и плюс высокочастотники или все же радиотехнику? и если радиотехнику, то S90 сможет этот усь их раскачать? или слабоват? посоветуйте, я в аудиотехнике не очень разбираюсь... А что нибудь приличное импортное смогу купить этак лет через пять-шесть. Сейчас студент, денег не ахти :(
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Я бы радиотехнику взял. Вот только к сожалению это невозможно. Были у меня такие колонки, да пришлось продать. Соседям было душно.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»