Тут проблема не в способе комутации, а в расположении светодиодов в цифре. В 1, 4 и 7 не горят верхний и(или) нижний "сегменты". Поэтому, скажем, 1 будет сильно ниже 8.Андрей Бедов писал(а):Во избежание этого, где-то видел схему таких сегментов с диодным коммутатором.АлександрЛ писал(а):Вообще так немного корявенько получается, 1, 4 и 7 - по высоте заметно меньше, чем остальные цифры. И в нуле и единице промежуток между "сегментами" большой.
Фотоархив ваших устройств!
- _AHTOXA_
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Фотоархив ваших устройств!
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Внимательно посмотрите схему знакоместа, которую я привёл выше.
Вот именно для этого там и применяется диодная коммутация - чтобы зажигать одноимённые диоды в разных сегментах, для недопущения "пустых" промежутков.
Естественно, линия светодиодов должна быть без пропусков, чисто "прямоугольная", как индекс на конверте (почтовом).
Вот именно для этого там и применяется диодная коммутация - чтобы зажигать одноимённые диоды в разных сегментах, для недопущения "пустых" промежутков.
Естественно, линия светодиодов должна быть без пропусков, чисто "прямоугольная", как индекс на конверте (почтовом).
- _AHTOXA_
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А теперь внимательно посмотрите на устройство, для которого вы предлагаете эту схему:

Поможет здесь диодная коммутация?
Поможет здесь диодная коммутация?
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Теоретически да, если практически перепаять светодиоды на индикаторе._AHTOXA_ писал(а):Поможет здесь диодная коммутация?
Станислав
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Применительно конкретно к этому устройству - не поможет._AHTOXA_ писал(а):Поможет здесь диодная коммутация?
Схему я предложил вообще, а не конкретно к этим часам с этим законченным индикатором.устройство, для которого вы предлагаете эту схему
Обсуждается не конкретное устройство, а проблема в целом. Коллега.
- Реклама
- _AHTOXA_
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ой да прям. Вот вам цитата:Андрей Бедов писал(а):Схему я предложил вообще, а не конкретно к этим часам с этим законченным индикатором.
Обсуждается не конкретное устройство, а проблема в целом. Коллега.
Видите, человек жалуется на проблему с геометрическим положением светодиодов, а вы ему "во избежание этого" предлагаете диодный коммутатор.Андрей Бедов писал(а):Во избежание этого, где-то видел схему таких сегментов с диодным коммутатором.АлександрЛ писал(а):Вообще так немного корявенько получается, 1, 4 и 7 - по высоте заметно меньше, чем остальные цифры. И в нуле и единице промежуток между "сегментами" большой.
Я, собственно, свой пост написал не в упрёк, а чтоб прояснить ситуацию. А вы зачем-то начали выкручиваться. Некрасиво, коллега.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Последние часы на ЖКИ напомнили мой старый проект

Тоже точно идут, правда они с установкой по радио. Батарейки ещё не менял после сборки (февраль 2010):
http://mcs.uwsuper.edu/sb/Electronics/WWVB/index2.php

Тоже точно идут, правда они с установкой по радио. Батарейки ещё не менял после сборки (февраль 2010):
http://mcs.uwsuper.edu/sb/Electronics/WWVB/index2.php
- АлександрЛ
- Друг Кота
В первый раз увидел вывод на индикацию с микроконтроллера на ТАКОЙ ЖК индикатор.. Обычно, либо светодиодный, либо ЖК с контроллером..Ser60 писал(а):Последние часы на ЖКИ напомнили мой старый проект
![]()
В том микроконтроллере (и во многих других разных производителей) имеется встроенный драйвер ЖКИ.
Вспомнилась фраза из "баша":
- У меня телефон работает как часы, вернее говоря только часы у него и работают
- У меня телефон работает как часы, вернее говоря только часы у него и работают
-
vanyap1
- Электрический кот
- Контактная информация:
Собственно, от телефона тут только кинескоп. 
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
to vanyap1 5+
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
мачта 14 метров от земли.
Именно эта глубокая "тарелка" не показала улучшения уровня сигнала, хоть и больше в диаметре, по этому снял и закрепил меньшую менее глубокую "тарелку" но хорошо себя зарекомендовавшую последний год.
Оказалось что в моем случае 14 метров мачта не улучшила принимаемый сигнал 2.4 ГГц в ДБ, по сравнению с 10 метровой мачтой, наверное трасса и так была раскрыта полностью, но улучшилась дневная пробивная способность, возросла дневная скорость передачи. Как говорил ранее, днем скорость была в 10 раз меньше, чем ночью на 10 метровой мачте. На 14 метровой мачте еще буду испытывать.
Уже водрузил, поднял наверх на тросу по типу как поднимают флаг, штырек (проволоку в ПП трубе) антенны на 145 МГц, как этот штырек согласовывать на такой площадке еще надо думать?
LAN кабель пропустил внутри цельной трубы мачты, этим многократно минимизировалась наводка от LAN кабеля на 145 МГц диапазоне.
Именно эта глубокая "тарелка" не показала улучшения уровня сигнала, хоть и больше в диаметре, по этому снял и закрепил меньшую менее глубокую "тарелку" но хорошо себя зарекомендовавшую последний год.
Оказалось что в моем случае 14 метров мачта не улучшила принимаемый сигнал 2.4 ГГц в ДБ, по сравнению с 10 метровой мачтой, наверное трасса и так была раскрыта полностью, но улучшилась дневная пробивная способность, возросла дневная скорость передачи. Как говорил ранее, днем скорость была в 10 раз меньше, чем ночью на 10 метровой мачте. На 14 метровой мачте еще буду испытывать.
Уже водрузил, поднял наверх на тросу по типу как поднимают флаг, штырек (проволоку в ПП трубе) антенны на 145 МГц, как этот штырек согласовывать на такой площадке еще надо думать?
LAN кабель пропустил внутри цельной трубы мачты, этим многократно минимизировалась наводка от LAN кабеля на 145 МГц диапазоне.
- Вложения
-
- SAM_4999_m.jpg
- (96.1 КБ) 402 скачивания
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Продолжаю развивать идею
Добавил второй канал, собрал темброблок на плате с переменниками.
Д2 заменил на Д18, а то шибко большие.

Ещё больше SMD.
Монтаж плотнее, дорожки меньше — меньше фона.
Вот только кондёры отлетают постоянно — наверно, пора паяльную станцию калибровать.
Ну и исправил ошибки по части схемотехники.
Добавил второй канал, собрал темброблок на плате с переменниками.
Д2 заменил на Д18, а то шибко большие.
Ещё больше SMD.
Монтаж плотнее, дорожки меньше — меньше фона.
Вот только кондёры отлетают постоянно — наверно, пора паяльную станцию калибровать.
Ну и исправил ошибки по части схемотехники.
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Rinon Ninqueon +5
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Жду свою статю на коте уже больше месяца. За это время схема была исправлена и дополнена.
Надоело. Запилил на своём сайте. Надо как-то наполнять его.
Статья: Тыц. На коте только вариант "схема 1"
Надоело. Запилил на своём сайте. Надо как-то наполнять его.
Статья: Тыц. На коте только вариант "схема 1"
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
to: Rinon Ninqueon
отлично, буду ждать тоже
отлично, буду ждать тоже
Тестер стабилитронов и светодиодов
- Вложения
-
- Фото1477.jpg
- (41.14 КБ) 710 скачиваний
-
- Фото1478.jpg
- (35.9 КБ) 520 скачиваний
-
- Изображе 004.jpg
- (13.55 КБ) 598 скачиваний
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.