Кого когда и как било током !

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Upgrader
Друг Кота

Re: Кого когда и как било током !

Сообщение Upgrader »

6ф1 писал(а):" ...вчера две подошвы и топорище пытались украсть ВВ кабель..."
А кто знает, что напряжение больше киловольта в некоторых случаях менее опасно, чем 220 вольт? :)
Нет, крыша не поехала.
Всему есть разумное объяснение.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

Upgrader писал(а):А кто знает, что напряжение больше киловольта в некоторых случаях менее опасно, чем 220 вольт? :)
.

Конечно, на РУ 6-10 кВ дураков без знаний ТБ и группы не пускают, а новичков по одиночке не пускают, да и вообще без отключения не работают
Года два назад в нашем городе парень сгорел в подстанции когда его послали работать нихера не проверив и не отключив, вот здесь уже опасно. Никого не посадили до сих пор похоже :( А ведь убийство
Так что не опасно, да, в нынешнем раздрае уже не опасно.... пока жив
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Пилот писал(а):Конечно, на РУ 6-10 кВ дураков без знаний ТБ и группы не пускают, а новичков по одиночке не пускают, да и вообще без отключения не работают...
Года два назад в нашем городе парень сгорел в подстанции когда его послали работать нихера не проверив и не отключив, вот здесь уже опасно. Никого не посадили до сих пор похоже :( А ведь убийство
Отец рассказывал трагичный случай случившийся в аэропорту Волгограда (он работал там):
Дежурный электрик подстанции аэропорта подцепил девку, привел её на станцию для того что бы хорошо провести время. Так как спиртных напитков в загашнике не нашлось, электрик решил сходить в ресторан расположенный на территории самого аэропорта (вроде за шампанским).
Оставив девку на подстанции ушёл за спиртным, НО не успев приобрести алкоголь - в ресторане потух свет.
Как потом выяснилось, после ухода электрика, девка решила подшутить - решила спрятаться в одном из высоковольтных шкафов... видимо хотела удивить электрика (поиграть в прятки). В итоге девушку нашли в шкафу со сгоревшей рукой (как говорили - рука обуглилась).
Хорошо хоть жива осталась.
С уважением, Дмитрий.
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Каждый электрик хоть раз в жизни бывает проводником... :cry:
На моих глазах водитель ЗИЛ157 на спор руками движок глушил: локтями оперся на массу, а растопыренными пальцами закоротил свечи - машина заглохла, а ему хотьбы хны :))
А другого знакомого (земля ему пухом) с рыбалки привезли вперед ногами... спиннигом зацепил линию 10 киловольт, леска мокрая, никто и ахнуть не успел.
По ТБ - безопасное расстояние от токоведущих частей 10 КИЛОВОЛЬТ- 40 сантиметров, ближе лезть вообще низзя, может просто дугой жахнуть :shock:
А сколько придурков ежегодно на ЖД вагоны лезет, попадая под контактную сеть? :dont_know:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
ProtonBoy
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ProtonBoy »

Месяц назад где-то, забыл разрядить высоковольтные конденсаторы 2мкФ. На них было около 1кВ. Сходил в душ, потом решил прибрать на столе и схватился за них обоими руками :shock: Заряд прошелся по сырому телу через руки, в основном по поверхности, но сердце показалось немного торкнуло. Потом весь вечер легкая аритмия была, дернуло так не хило.
Критика - это когда критик объясняет автору как бы он это сделал. Если бы мог. (c)
87dv
Прорезались зубы

Сообщение 87dv »

:))) да тут же одни мазохисты
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Работа с электричеством поxожа на работу дрессировщика со львом. Одно неверное движение, - и ты труп :))) :))) :)))

Сильнее(ярче :))) ) всего воспоминания из детства: когда вставил провод в розетку, когда босой ногой на улице наступил на фазный провод, когда разрядил кондер от асинxронного двигателя в руку
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
As
Модератор

Сообщение As »

За последние несколько лет, самые неприятные удары током получал от разряда статики с собственного автомобиля... :dont_know: :)))
Так
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Так »

Было мне лет 14, радио хулиган, 200 метровый диапазон. Микрофон МД-41, металлический корпус, краска облупилась. Питание у передатчика (ГУ-50) без гальванической развязки -автотрансформатор вольт 700. Переменный конденсатор в анодной цепи, без диэлектрической ручки... подстроил в резонанс контур, микрофон в другой руке...его прижало к груди и немного это место зажарило. Спасли провода на соплях, падал и вся система отключилась. С месяц ходил дурной, но заниматься радиолюбит. не бросил.
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

13 июля пустил случайно по пути "правая рука - правая нога" 220В на вход усилка. Касание 220В-точки было без давления. Хорошо щипнуло.
А где наш начальник транспортного цеха?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Upgrader писал(а):А кто знает, что напряжение больше киловольта в некоторых случаях менее опасно, чем 220 вольт? :)
Нет, крыша не поехала.
Всему есть разумное объяснение.

В некоторых случаях может быть. Попал под ~1.2 КВ конденсатор в ламповом УМ - хлопок и небольшая обугленная точка на пальце. Т.е. кусочек мяса выжгло и ток прекратился.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Evan
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Evan »

Меня как-то раз нехило долбануло 220в от радиолы , точнее от ее остатков. Снимал провода с контактов , не вытянул вилку из розетки :kill: ... Результат не заставил долго ждать:случайно коснулся фазы и ноля , несколько секунд меня трясло , и таки выронил те провода . Мораль: ремонтируя электроприборы всегда вынимайте вилку из розетки! :wink:
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

87dv писал(а):да тут же одни мазохисты

Не одни. Есть еще и шутники:
леня писал(а):меня било:
...
3. кошкой :)))
4. пьезиком от зажигалки
5. 12 вольтовым акамулятором :shock: :shock: (сам в шоке)

По поводу пятого пункта сразу вспомнился анекдот:
Василий Иваныч! Аннку током убило - аккумулятор с крыши упал.

По теме:
Дело было в армии. Монтировал переключатель в электрический щит. Просверлил отверстия, стал примерять. Одной рукой держу переключатель внутри щита, смотрю на него снаружи, второй рукой держу дверцу шкафа. Показалось мне, что как-то низковато, стал поднимать, а на верху были индикаторные лампочки (щит под напряжением - РУ-0,4 кВ, секция питания уличного освещения). Не заметил как, коснулся выводов лампочки. Пол в РУ был металлический, хорошо резиновые коврики были... Чувствую - писец приходит - мышцы сжались, руку еще сильней прижало вверх, пальцы сжались. В голове мелькнула мысль, что если отклониться назад, то под действием массы тела получится оторвать руки от металлических частей. Получилось. После на дрожжащих ногах вышел на свежий воздух и отлёживался там в течение часа.
С тех пор за 30 лет работы с электричеством ни разу не нарушал ТБ и вам не советую!

Еще случай из армейской жизни:
Один крендель из годом младшего призыва прятал личные вещи в РУ-10 кВ. Как-то раз он сунул руку и не обнаружил там своего вещь-мешка на ощупь, тогда сунул голову...
В результате автоматика отключила напряжение, на сигнал аварии прибежали офицеры. В результате боец остался жив, но с пластиковым затылком как у робокопа был комиссован домой.

Еще раз заклинаю вас, други мои, - соблюдайте ПТБ!
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Evan
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Evan »

6ф1 писал(а):Каждый электрик хоть раз в жизни бывает проводником... :cry:
На моих глазах водитель ЗИЛ157 на спор руками движок глушил: локтями оперся на массу, а растопыренными пальцами закоротил свечи - машина заглохла, а ему хотьбы хны :))

Мой дед рассказывал , что у него на шахте с ним работал мужик , который спокойно хватался за троллею рукой и его даже не щипало ( там было 127 вольт).
Как правило любой электрик начинает вести себя осторожней после удара током :tea:
КотМаксим
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение КотМаксим »

Первый раз меня шибануло года в 4-5. В магазине одежды пока мать что то мерила я нашел в стене подрозетник без самой розетки но с торчащими проводами с схватился за них. Визжал я ооочень громко, на место проишествия сбежались все продавцы, сказали мальчик жив и слава богу! Это было в далеком Советском прошлом. А сейчас бы хозяев магазина по судам затаскали за такие розетки.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

- Папа, а током бьет больно?
- Не знаю, не знаю - но ремнем потом точно сильнее будет!
Microtech
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Microtech »

На работе. Нужно запитать оборудование. Из пола торчит кабель. Все считают его обесточенным пинают ногами так как он на проходе. Вдруг выясняется, что этот кабель наш и питание нужно брать с него. Тыкаюсь в торцы тестером -380В. Аккуратно разделываю, развожу на автомат и клеммник на дин-рейке. Всё удачно. Врубаю. Есть питание. Работаем. Идёт процесс перешивки программы, прерывать его не хорошо. Вижу что автомат не прищёлкнут полностью к рейке, прижимаю его аккуратненько. А оно как бабахнет и трясёт до искр из глаз. Фу. :o В пальце дырочка. Всё продолжает работать. Осмотр не выявил места, где я мог тронуть ток и следов копоти.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Отомстил... Он такой...
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

В копилку ужастиков:
Приехал на объект "Лыжный склон Охта", а тут чп, человека убило током, держался за металлическую бадью для заливки бетона, а манипуляторщик задел линию ЛЭП.
Изображение
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Изображение
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»