А кто знает, что напряжение больше киловольта в некоторых случаях менее опасно, чем 220 вольт?6ф1 писал(а):" ...вчера две подошвы и топорище пытались украсть ВВ кабель..."
Нет, крыша не поехала.
Всему есть разумное объяснение.
А кто знает, что напряжение больше киловольта в некоторых случаях менее опасно, чем 220 вольт?6ф1 писал(а):" ...вчера две подошвы и топорище пытались украсть ВВ кабель..."
Upgrader писал(а):А кто знает, что напряжение больше киловольта в некоторых случаях менее опасно, чем 220 вольт?
.
Отец рассказывал трагичный случай случившийся в аэропорту Волгограда (он работал там):Пилот писал(а):Конечно, на РУ 6-10 кВ дураков без знаний ТБ и группы не пускают, а новичков по одиночке не пускают, да и вообще без отключения не работают...
Года два назад в нашем городе парень сгорел в подстанции когда его послали работать нихера не проверив и не отключив, вот здесь уже опасно. Никого не посадили до сих пор похожеА ведь убийство

Upgrader писал(а):А кто знает, что напряжение больше киловольта в некоторых случаях менее опасно, чем 220 вольт?
Нет, крыша не поехала.
Всему есть разумное объяснение.
... Результат не заставил долго ждать:случайно коснулся фазы и ноля , несколько секунд меня трясло , и таки выронил те провода . Мораль: ремонтируя электроприборы всегда вынимайте вилку из розетки! 87dv писал(а):да тут же одни мазохисты
леня писал(а):меня било:
...
3. кошкой![]()
4. пьезиком от зажигалки
5. 12 вольтовым акамулятором![]()
(сам в шоке)
6ф1 писал(а):Каждый электрик хоть раз в жизни бывает проводником...![]()
На моих глазах водитель ЗИЛ157 на спор руками движок глушил: локтями оперся на массу, а растопыренными пальцами закоротил свечи - машина заглохла, а ему хотьбы хны![]()

Приехал на объект "Лыжный склон Охта", а тут чп, человека убило током, держался за металлическую бадью для заливки бетона, а манипуляторщик задел линию ЛЭП.