Сила тока и напряжение

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
kadenca
Родился

Re: Сила тока и напряжение

Сообщение kadenca »

Ребята спасибо большое за ответы)) Мне вовсе не насрать)) Я уже многое понял благодаря Вам)) Просто на работе жесткий график, нет порою сил и эмоций заниматься изучением радиотехники)

Я наоборот люблю когда всё объясняют с точки зрения математики))

Вообщем вот, что я уловил)) Если я не прав, поправьте пожалуйста)

1. ЭДС (Электродвижущая сила) - это совокупность всех сил которые способствуют перемещению заряда в проводнике. Это может быть например электромагнитное поле, какая-то химическая реакция и т. п. Грубо можно сказать что ЭДС это источник питания.

2. Ток - это поток заряженных частиц в проводнике (носителями заряда могут быть электроны, ионы и дырки) Протоны я так понимаю тоже являются носителями положительно заряда, но вроде как не перемещаются. Про дырки надо будет почитать позже, я знаю что это речь идет о полупроводниках и что там носителями заряда являются и электроны и дырки, но мне пока туда рано)).

3. Сила тока - Это величина которая показывает, какое количество заряда прошло по проводнику через любое его условное сечение в единицу времени.

4. Я понял почему вольтметр не подключают последовательно для измерения напряжения) И как я сам не догадался раньше, что у него большое сопротивление и поэтому если его подсоединять последовательно с резистором и источником питания то получится тот же делитель напряжения, где вольтметр выступает в качестве резистора с большим сопротивлением, поэтому напряжение он будет показывать почти тоже самое, что и на источнике)

5. Электрическое напряжение - Очень сложно мне дается)) Вот исходя из википедии я понял так: Напряжение прямопропорционально эффективности работы электрического поля по перемещения заряда из одной точки проводника в другую и обратно пропорционально величине пробного заряда, а так как величиной пробного заряда можно пренебречь, то грубо говоря напряжение показывает КПД электрического поля. Или даже, электрическое напряжение показывает совокупность эффективности всех сил которые способствуют перемещению заряда в проводнике.

На счет напряжения я очень не уверен
Андрей Бедов писал(а):а вот хер там
я устал уже, надо бы ролик запилить
По моему это можно понять только поговорив лично с человеком, который для себя точно осознает всё это)) Роликов уже каких только нету на эту тему)
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я этого не писал, уважаемый. :evil: Будьте внимательны с цитированием.
А мой плодотворный ответ читайте сразу после своего первого поста, где Вы задавали вопросы.
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

kadenca писал(а):5. Электрическое напряжение - Очень сложно мне дается))
и неудивительно :)))
а как ты думаеш - почему?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Потому-что нет никакого напряжения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kadenca
Родился

Сообщение kadenca »

Окей. В любом случае спасибо. Постараюсь разобраться.

За цитирование извиняюсь. Не обратил внимания.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»