помогите с жучком
- децибел
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
помогите с жучком
привет всем! собрал жука http://jim.pp.ru/?page_id=162
ну всё по порядку потребляемый ток 15 ма при батарейки от сигализации 8 вольт напряжение на микрофоне 0.5 вольт ток 0.1 ма при р1 51 килоом и кстатии в семе указано что в пределах 50 110 к а в настройке не выше 15к что правильнее?(помоему надо бы его поднять до 0.5 ма так или нет?) напряжение транзистора Б-2.5В, Э-1.5В, К-7В транзистор открыт и не могу поймать в фм подскажите что можно сделать??
ну всё по порядку потребляемый ток 15 ма при батарейки от сигализации 8 вольт напряжение на микрофоне 0.5 вольт ток 0.1 ма при р1 51 килоом и кстатии в семе указано что в пределах 50 110 к а в настройке не выше 15к что правильнее?(помоему надо бы его поднять до 0.5 ма так или нет?) напряжение транзистора Б-2.5В, Э-1.5В, К-7В транзистор открыт и не могу поймать в фм подскажите что можно сделать??
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
Re: пмогите с жучком
децибел писал(а):привет всем! собрал жука http://jim.pp.ru/?page_id=162
Катушка на чем намотана ? Пробовали изменять количество витков ? или растягивать сжимать катушку ? Приборы какие ни будь есть, глянуть бы генерацию на катушке.Поиграйтесь с номиналами конденсаторов C3,С4, С5. Резистор R1 можно ставить и большим номиналом при напруге в 8 вольт то.
- децибел
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
на 5.5 мм оправке 6 витков провода 0.5 мм растягивал её сжимал щас вот поеду за сердечниками ферритовым и латунным посмарю чё делать с катушкой и кстатии есть осцилограф он тут может помочь с с4 ставил подстроечник не помогло ток доведу до 0.5 ма и зачем менять с3 и с5??? вообщем всё это я делал не помогло!
А что советовать? Обыкновенная емкостная трехточка, собранная без ошибок на исправных деталях, будет работать. Вот здесь почти такая же схема. Попробуйте в точности повторить все, как в статье. Жучок обязательно должен заработать. Также прочитайте вот эту статью.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
децибел писал(а):на 5.5 мм оправке 6 витков провода 0.5 мм растягивал её сжимал щас вот поеду за сердечниками ферритовым и латунным посмарю чё делать с катушкой и кстатии есть осцилограф он тут может помочь с с4 ставил подстроечник не помогло ток доведу до 0.5 ма и зачем менять с3 и с5??? вообщем всё это я делал не помогло!
С3 меняет частоту настройки контура, потрябляемый ток должен быть в пределах 2-3 мА, при касании к колектору транзистора , должен происходить срыв генерации и увеличение этого тока. Если нет генерации ставим вместо С4 емкость порядка 36-40 пф, резистор R2 можно и меньше поставить порядка 150-200 кОм, R3 можно увеличить до 300-500 Ом.
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
Отключи пока микрофон, проверь транзистор, кстати какой транзистор используется ? Как сказала Света это гетеродин по схеме емкостной трехточки, с модуляцие сигналом от микрофона. Несущую неслышно на приемник (в приемнике просто тишина должна быть) ? Потребление может быть и 15 мА ибо резистор R3 достаточно маленького номинала.
- децибел
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
кт 368 В (не менее 100) я имел ввиду что ты имел ввиду что у микрофона 2 -3 ма?
и с микрофоном много где у меня тишина слышится
кстатии ты посоветуешь р3 увеличить?
транзистор прозванивал и не зря же я писал что он открыт?
микрофон продувал рабочий!
кстатии ты посоветуешь р3 увеличить?
транзистор прозванивал и не зря же я писал что он открыт?
микрофон продувал рабочий!
за двумя зайцами погонишься людей насмешишь
сила есть не вынеш рыбку из пруда
работа не wolk работа work а wolk гулять
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
Если при включеном жучке слышится тишина, значит и генерация есть... Я имел ввиду не питание микрофона, а питание гетеродина. Если генерация и вправду есть то можно подключить вместо микрофона другой источник звука, допустим выход от плеера. И посмотреть будет хоть чтото слышно...
PS: больше в этой схеме коментировать нечего, все просто как два пальца об ... нужно подбирать номиналы деталей, и хоть какую нибудь платку изготовить и все будет работать...
PS: больше в этой схеме коментировать нечего, все просто как два пальца об ... нужно подбирать номиналы деталей, и хоть какую нибудь платку изготовить и все будет работать...
- децибел
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
тот РМ пошел!
вот следущий http://cxem.net/radiomic/radiomic90.php для начала: собирал в смд, все сделал как там написанно, кстатии очень обидно что печатка там указана для 0805, а оказалось размеры больше
но не чего спаял нормально получилось.
Дальше примерно какой ток должен потреблять такой жук?
Дальше примерно какой ток должен потреблять такой жук?
за двумя зайцами погонишься людей насмешишь