Alexeyslav писал(а):1601 это была не флеш а EEPROM у них несколько принципиальные отличия - а именно в схеме управления ячейками. EEPROM - каждая ячейка адресовалась индивидуально и стиралась тоже индивидуально, а преимущество FLASH-памяти в том что стирание происходит блоками, что увеличивает общую скорость записи.
Я вот был готов к этому - во первых EEPROM тоже самое что и флэш, тоже блоками стирается. Во вторых - это не удобство вовсе, а попытка компенсации недостатков технологии, а именно большого времени стирания. Т.е. логика такая - стирается медленно? А давайте тогда 1000 ячеек затрём сразу? Выходит в расчёте на ячейку - приемлимо.
В-третьих, вы различаете технологии MLC, TLC, и прочие? Это всё флэш. У разных фирм - разные технологии называются одним словом исходя только из интерфейса пользователя (точнее изготовителя).
Т.е. стираем электрически, записываем электрически, читаем электрически. Всё. Это флеш.
Alexeyslav писал(а):Да, и помнится мне 1601 серия это был еще восход технологии, ячейки выдерживали 100...500 циклов перезаписи.
Ах-аха... Нынешняя флэш не блещет тыщами циклов.
И потом надо понимать, что в рекламе приведены лабораторные достижения, а в жизни их никто никогда не достигал.
USB-флэшки портятся намного раньше заявленного ресурса.
У 1601 кажется теже 10 000 циклов были. Это в РФ2,5,8 и иже с ними i2716,64,256 имели 100 циклов лабораторных, а в жизни всё зависело от мощности прожарки стиральной лампы.
Нынешние диски SSD имеют заявленный ресурс 2 000 циклов, но сыплются раньше.
Я тоже, в некотором роде, радиоинженер...