Для ПП и мелких работ до 5...6 ммм. Патрон планирую от 0,8...1,5 мм до как получится.
Есть ГДР-ий хороший моторчик на 24 вольта с удобным креплением и валом 5 мм. И коробка с зубными борами на 2,2 мм....
А с цангами и ДПМ-ми у меня не складывается.
GAG писал(а):Дык, патрона еще и нет.![]()
Для ПП и мелких работ до 5...6 ммм. Патрон планирую от 0,8...1,5 мм до как получится.
Есть ГДР-ий хороший моторчик на 24 вольта с удобным креплением и валом 5 мм. И коробка с зубными борами на 2,2 мм....![]()
А с цангами и ДПМ-ми у меня не складывается.
sirYOGA писал(а):Не, не стальной явно. Там внутри толкатель и губки зажимные из стали, а корпус похоже алюминиевый...
sirYOGA писал(а):Не, не стальной явно. Там внутри толкатель и губки зажимные из стали, а корпус похоже алюминиевый...

Iggis писал(а):sirYOGA писал(а):Не, не стальной явно. Там внутри толкатель и губки зажимные из стали, а корпус похоже алюминиевый...
Корпус у патрона стальной. У меня есть и дремельский, и проксоновский. Проксоновский покрупнее.
Но ведь на макс оборотах ток без нагрузки (I_макс_об_без_нагр) и ток с нагрузкой (I_макс_об_с_нагр) будут разными, а значит и напряжение на плюсовом входе ОУ U_+oy будет изменяться от U_макс_об_без_нагр до U_макс_об_с_нагр. То есть надо подобрать правильное напряжение на минусовом входе ОУ U_-oy, такое U_макс_об_без_нагр < U_-oy < U_макс_об_с_нагр. Тогда при снятии нагрузки на макс оборотах U_+oy станет меньше U_-oy, ОУ переключится.pvgdrk писал(а):мотор раскручивается на максимальные обороты, которые при снятии нагрузки не возвращаются в норму.

Iggis писал(а):То есть надо подобрать правильное напряжение на минусовом входе ОУ U_-oy, такое U_макс_об_без_нагр < U_-oy < U_макс_об_с_нагр. Тогда при снятии нагрузки на макс оборотах U_+oy станет меньше U_-oy, ОУ переключится.
Надо бы плату помыть, для начала. Потом проверить правильность монтажа, исправность деталей...pvgdrk писал(а):Почему? Пока не понял.

Читать тему внимательнейJoliat писал(а):куда смотреть