Для ПП и мелких работ до 5...6 ммм. Патрон планирую от 0,8...1,5 мм до как получится.
Есть ГДР-ий хороший моторчик на 24 вольта с удобным креплением и валом 5 мм. И коробка с зубными борами на 2,2 мм....
А с цангами и ДПМ-ми у меня не складывается.
патрон заказал на алиэкспресс для дремеля, есть на 7 и 8 мм, зажим от 0.5 до 3.2 мм.GAG писал(а):Дык, патрона еще и нет.![]()
Для ПП и мелких работ до 5...6 ммм. Патрон планирую от 0,8...1,5 мм до как получится.
Есть ГДР-ий хороший моторчик на 24 вольта с удобным креплением и валом 5 мм. И коробка с зубными борами на 2,2 мм....![]()
А с цангами и ДПМ-ми у меня не складывается.
Жаль, но если не часто менять свёрла, сойдёт ...sirYOGA писал(а):Не, не стальной явно. Там внутри толкатель и губки зажимные из стали, а корпус похоже алюминиевый...
Корпус у патрона стальной. У меня есть и дремельский, и проксоновский. Проксоновский покрупнее.sirYOGA писал(а):Не, не стальной явно. Там внутри толкатель и губки зажимные из стали, а корпус похоже алюминиевый...

у моего патрона корпус не магнитится, но на али есть предложения в стальном корпусе (так обещают).Iggis писал(а):Корпус у патрона стальной. У меня есть и дремельский, и проксоновский. Проксоновский покрупнее.sirYOGA писал(а):Не, не стальной явно. Там внутри толкатель и губки зажимные из стали, а корпус похоже алюминиевый...
Но ведь на макс оборотах ток без нагрузки (I_макс_об_без_нагр) и ток с нагрузкой (I_макс_об_с_нагр) будут разными, а значит и напряжение на плюсовом входе ОУ U_+oy будет изменяться от U_макс_об_без_нагр до U_макс_об_с_нагр. То есть надо подобрать правильное напряжение на минусовом входе ОУ U_-oy, такое U_макс_об_без_нагр < U_-oy < U_макс_об_с_нагр. Тогда при снятии нагрузки на макс оборотах U_+oy станет меньше U_-oy, ОУ переключится.pvgdrk писал(а):мотор раскручивается на максимальные обороты, которые при снятии нагрузки не возвращаются в норму.

Это понятно. Ваши предыдущие сообщения читал, спасибо, очень помогли разобраться. Но так не происходит того, что должно быть, напротив напряжения меняются синфазно. См. осциллограмму на большой нагрузке (нижний рис. под спойлером). Желтый CH1 - вх. "-", зеленый CH2 - вх. "+". Почему? Пока не понял. Может дело в обратной связи?Iggis писал(а):То есть надо подобрать правильное напряжение на минусовом входе ОУ U_-oy, такое U_макс_об_без_нагр < U_-oy < U_макс_об_с_нагр. Тогда при снятии нагрузки на макс оборотах U_+oy станет меньше U_-oy, ОУ переключится.
Надо бы плату помыть, для начала. Потом проверить правильность монтажа, исправность деталей...pvgdrk писал(а):Почему? Пока не понял.

Читать тему внимательнейJoliat писал(а):куда смотреть