Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
07AA это скорее всего FS8807-ACV - повышающий драйвер для светодиодов.
- mial
- Друг Кота
Сделал 2 платки одинаковых с лица
Шелк печатал в таком же режиме как и фоторезист. 1000 мм/мин 600 dpi.
Резист слегка пересветил, а шелк замечательно получился.

Шелк печатал в таком же режиме как и фоторезист. 1000 мм/мин 600 dpi.
Резист слегка пересветил, а шелк замечательно получился.

Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- Sailanser
- Друг Кота
mial писал(а):Резист слегка пересветил,
Ага внизу видно, слиплось немного. Но в целом вполне

- mial
- Друг Кота
Не, там нормально. Просто на фото так кажется. А вот в центре и чуть левее дорога проходит мимо 2х падов. Там зазор по проекту 0.15 мм. Вот там дорога с правым падом слиплась чуть чуть. Че выложил то это фото. Посмотрите как шелк четко попадает по отверстиям. Руками я бы хрен когда так выставил. А тут нате - пожалуйста.Sailanser писал(а):Ага внизу видно, слиплось немного.
AlphaCrow

Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- Sailanser
- Друг Кота
Я вообще не знаю как его раньше то выставлял? Там же ни кота не видно 
- mial
- Друг Кота
По отверстиям для штифтов. В слое шелка рисовал залитый круг поверх отверстий. На шаблоне получался прозрачный круг. Ловил таким образом отверстия под штифты, более менее попадал.Sailanser писал(а):Там же ни кота не видно
- Sailanser
- Друг Кота
Да удовольствие наверно было еще то. 
- mial
- Друг Кота
Народ, как у вас успехи в постройке? Чето тема затухла.
Завтра приедут реактивы для пленки, буду тестить как фотоплоттер.
Вчера немного подправил количество шагов на мм. на своем ЧПУ. Немного, где 8 соток на 100 мм убегало.
А на установке забыл. В результате переходные 0.4/0.8 улетели в трубу и платка в мусорку, пришлось делать новую после калибровки. Откалибровал установку по такому алгоритму. Просверлил 4 отверстия по углам квадрата на расстоянии 150 мм. На установке с помощью камеры измерил эти расстояния и подогнал в настройках что бы совпадало плюс минус пара соток. Заодно проверил угол, вроде все хорошо. Но верхнее правое отверстие все равно получается смещенным на 5-8 соток. В принципе не мешает, получается нормально. Думаю что проблема все же в ЧПУ, там как раз на этой оси, в опоре фиксации ходового винта стоят обычные подшипники, а не радиально упорные. И как их не тяни, люфт все равно есть. Как куплю нормальные проверю еще раз в этом дело было или нет.
Платка после калибровки.

Завтра приедут реактивы для пленки, буду тестить как фотоплоттер.
Вчера немного подправил количество шагов на мм. на своем ЧПУ. Немного, где 8 соток на 100 мм убегало.
А на установке забыл. В результате переходные 0.4/0.8 улетели в трубу и платка в мусорку, пришлось делать новую после калибровки. Откалибровал установку по такому алгоритму. Просверлил 4 отверстия по углам квадрата на расстоянии 150 мм. На установке с помощью камеры измерил эти расстояния и подогнал в настройках что бы совпадало плюс минус пара соток. Заодно проверил угол, вроде все хорошо. Но верхнее правое отверстие все равно получается смещенным на 5-8 соток. В принципе не мешает, получается нормально. Думаю что проблема все же в ЧПУ, там как раз на этой оси, в опоре фиксации ходового винта стоят обычные подшипники, а не радиально упорные. И как их не тяни, люфт все равно есть. Как куплю нормальные проверю еще раз в этом дело было или нет.
Платка после калибровки.

- ArtDen
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
mial, Мне наконец всё приехало. Оказывается тупо лежало на почте, а уведомления не приходили. Сегодня помучил шаговый двигатель. Начинаю постройку 
http://ufa-darts.ru/ - приходи играть в дартс в Уфе
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
mial писал(а):Платка после калибровки.
Зачетно
Переходные 0,4 или еще тоньше?
- Sailanser
- Друг Кота
mial писал(а):Народ, как у вас успехи в постройке? Чето тема затухла.![]()
Да нет не заглохла. Я в ожидании движка (он по Китаю путешествовал, отправили блин какой то xru.com) и лазера, он тоже пока мест еще в пути. Остальные видно тоже посылочки ждут
Плата зачетно получилась. Осталость только обрезать - mial
- Друг Кота
0.4mr_kot писал(а):Переходные 0,4 или еще тоньше?
Еще шелк надо накатать, обрезать недолго.Sailanser писал(а):Осталость только обрезать
mial писал(а):Народ, как у вас успехи в постройке?
А мне всё процик не доедет никак... Западло переплачивать в 4 раза местным барыгам, хоть тут и есть оно в наличии.
Заодно решил таки переделать механику на меньший размер. Направляхи и каретку взял от матричника, а моторчик от почившего струйника (Pixma 7240). С моторчика пришлось снять родную мелкозубую шестерёнку и насандалить на него шестерню от шаговика. Плюс немного доработал крепление, посмотрим что из этого выйдет.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Там золочение или на фото так вышло?mial писал(а):Платка после калибровки
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- Sailanser
- Друг Кота
Seriyvolk писал(а):моторчика пришлось снять родную мелкозубую шестерёнку и насандалить на него шестерню от шаговика.
А как насаживал? Проворачиваться на валу не будет?
р.ы
У самого процессор тоже едет, у нас цены на него ну совсем не адекватные.
- mial
- Друг Кота
Это после дубления медь окислилась. Забыл написать, хоть и не по теме. Как то кто то интересовался, каким образом удалять маску из отверстий если она туда попала. На фото, если увеличить, хорошо видно что отверстия переходных чистые. После нанесения маски обычно отверстия 0.4 как ни старайся, все равно заполняются маской. В принципе это и хорошо если не открывать это отверстие от маски. Но если к примеру нужно открыть как на этой плате. Плата не моя, заказ. Для меня самого было интересно, смогу я удалить маску из отверстий такого маленького диаметра, сам я обычно переходные не открываю от маски. Короче мой ротоспрей справился с этой задачей на ура. 2 минуты работы, и отверстия чистые.smacorp писал(а):Там золочение или на фото так вышло?
Sailanser писал(а):А как насаживал? Проворачиваться на валу не будет?
По счастливому стечению обстоятельств у коллекторника от струйника вал оказался 3.175мм, а у шаговика ровно 3мм. После снятия шестерню шаговика просто максимально равномерно сточил круглым надфилем внутри, пока она не стала немножечко заходить на вал коллекторника. Дальше запрессовал в тисках, посадка вышла очень плотная, не провернётся точно.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- 2010kira2010
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Уважаемые коты, а ни у кого не осталось случайно излишка с покупок? (TLP251 и P3004ND5G)
Сначала было слово. И это слово было: «Коллайдер запущен!»
- mial
- Друг Кота
2010kira2010 Есть TLPшки с распая, транзисторов пару штук могу выделить. Тока смысл, с ибей практически с такой же скоростью доедет.
-
karabass
- Встал на лапы
а TLP251 это вы на замену HCPL3120 ставите?
и еще, такие транзисторы P3004ND5G где можно выковырять, поискал в коробках со всяким хламом и не увидел их.
и еще, такие транзисторы P3004ND5G где можно выковырять, поискал в коробках со всяким хламом и не увидел их.