имитация огня в камине

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Re: имитация огня в камине

Сообщение ручнойтигр »

rukas писал(а):хорошо горят))))))
вентилятор на минимуме?

в видео все на серединке,и вентилятор,и количество образуемого пара.. ну я конечно поигрался,с минимум/максимум,настроить можно довольно разнообразно,от едва видных огненных язычков,до довольно большого "пламени". щас думаю поискать для эксперемента другие лампы
arhar
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение arhar »

ручнойтигр писал(а): в видео все на серединке,и вентилятор,и количество образуемого пара.. ну я конечно поигрался,с минимум/максимум,настроить можно довольно разнообразно,от едва видных огненных язычков,до довольно большого "пламени". щас думаю поискать для эксперемента другие лампы

А что за лампы сейчас? Горит прям хорошо и равномерно, но я вот просто смотрю видео и понимаю, что надо бы чуть пожелтее и поярче соответственно. Я у себя игрался еще углом наклона ламп и их высотой.
И еще вопрос: парогенератор вы как то регулируете?
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

arhar писал(а):А что за лампы сейчас? Горит прям хорошо и равномерно, но я вот просто смотрю видео и понимаю, что надо бы чуть пожелтее и поярче соответственно. Я у себя игрался еще углом наклона ламп и их высотой.
И еще вопрос: парогенератор вы как то регулируете?
лампы сейчас самые обычные белые,12в/50вт,сверху светофильтры лежат. суть в том что оригинальные лампы от димплекса,насколько я узнал имеют угол рассеивания света 10 градусов,а те что стоят имеют угол 36,вот я идумаю попробовать лампы с меньшим углом,т.к пологаю что чем меньше ширина пучка света,тем свет более сконцентрирован в узком пучке,и соответственно ярче подсвечивает пар.. но пока менее 24 градусов по магазинам не нашел. О онаклоне ламп,вы напомнили,вчера я в спешке и забыл про это,пожалуй попробовать можно,только в моем случае поворотом испарителя поигратся. насчет парогенератора,регулируется переменником,почти от нуля до максимума. или я не так понял что вы имели ввиду насчет его регулировки?
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

ручнойтигр писал(а): ...насчет парогенератора,регулируется переменником,почти от нуля до максимума. или я не так понял что вы имели ввиду насчет его регулировки?

Все вы правильно поняли. Именно этот момент меня и интересовал. Я не знал что будет, если напряжение на парогенераторе уменьшить. У вас схемка какая то, как я понял? поделитесь? :beer:
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

arhar писал(а):
ручнойтигр писал(а): ...насчет парогенератора,регулируется переменником,почти от нуля до максимума. или я не так понял что вы имели ввиду насчет его регулировки?

Все вы правильно поняли. Именно этот момент меня и интересовал. Я не знал что будет, если напряжение на парогенераторе уменьшить. У вас схемка какая то, как я понял? поделитесь? :beer:
поделился бы с удовольствием,да нечем :dont_know: схемки нет,просто у меня в качестве парогенератора служит увлажнитель,а он изначально в себе эту функцию имеет,мне только потребовалось переменник в удобное место вывести..
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

не буду утверждать,но кажется мне что врятле производительность пара управляется напряжением.. просто когда увлажнитель разбирал,плата питания и плата генератора там раздельны,и переменник подключается к плате генератора,а на разъеме платы питания обозначено 38вольт и не похоже чтоб эти вольты там изменялись,исходя из этого думается мне что регулировка происходит не за счет изменения питающего напряжения
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

ручнойтигр писал(а):не буду утверждать,но кажется мне что врятле производительность пара управляется напряжением.. просто когда увлажнитель разбирал,плата питания и плата генератора там раздельны,и переменник подключается к плате генератора,а на разъеме платы питания обозначено 38вольт и не похоже чтоб эти вольты там изменялись,исходя из этого думается мне что регулировка происходит не за счет изменения питающего напряжения

так вот и я так подумал, а по тому и не рискнул подключать его к меньшему напряжению. Да мне в общем то и не критично, поток пара у меня вроде нормальный идет. Просто для общего развития хотелось бы знать.
rukas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение rukas »

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Спор на форуме, это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых - даже если ты победил, ты всё равно идиот...
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

полюбопытствую- а кто какое расстояние между лампами делал? и какой ширины прорезь в плите на которой угли с дровами размещаются? ради интереса,ну и так сказать для обмена опытом
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

ручнойтигр писал(а):полюбопытствую- а кто какое расстояние между лампами делал? и какой ширины прорезь в плите на которой угли с дровами размещаются? ради интереса,ну и так сказать для обмена опытом

если это вы мне вопрос, то отвечаю: лампы ставил в "притирку" друг к другу. т.е. 50мм лампа. 4шт. пропил в углях 200х50 мм. можно было бы сделать и по уже, к примеру 200х40, но эта мысль мне пришла уже позже.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

arhar писал(а): лампы ставил в "притирку" друг к другу. т.е. 50мм лампа. 4шт. пропил в углях 200х50 мм. можно было бы сделать и по уже, к примеру 200х40, но эта мысль мне пришла уже позже.
спасибо,что поделились
rukas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение rukas »

смотрим как это реализовано у Димппекса
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
зная диаметр ламп не трудно узнать расстояние между ними и "приблизительную дырку" для выхода пара.
не имея лампы с нужным углом отражения, можно сделать зауженный к верху отражатель из полированной нержавейки и лампы направить, через одну, под углом в разные стороны
Спор на форуме, это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых - даже если ты победил, ты всё равно идиот...
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

щас померил у себя,между лампами получилось 25мм,сам блок в котором они стоят 570*75мм,прорезь в панели на которой угли,570*80мм. с каких домыслов сии цыфры брались чтото и не помню,делалось это еще в начале 2014
Вложения
17112015857.jpg
(143.29 КБ) 1488 скачиваний
rukas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение rukas »

ух ты ёптель!!!!!!! интересное решение, применить паропровод
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

на тот момент мне это казалось наиболее простым воплощение- собирается на раз-два,без всяких клеев и что самое главное,герметично стыкуетсяя с увлажнителем.. Единственный минус,размер копуса из за такого решения прилично увеличился в ширину. Потом конечно приходили идеи как по другому можно было сделать,но решил оставить как есть,иначе можно бесконца чтото придумывать и переделывать
rukas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение rukas »

ручнойтигр писал(а):на тот момент мне это казалось наиболее простым воплощение- собирается на раз-два,без всяких клеев и что самое главное,герметично стыкуетсяя с увлажнителем.. Единственный минус,размер копуса из за такого решения прилично увеличился в ширину. Потом конечно приходили идеи как по другому можно было сделать,но решил оставить как есть,иначе можно бесконца чтото придумывать и переделывать

ну почему же, идея очень хорошая. а для уменьшения размера, нужно было взять 32-ю трубу
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

rukas писал(а): а для уменьшения размера, нужно было взять 32-ю трубу

трубу из которой пар подается,я толстостенную использовал (которая на фотке черная),чтоб не деформировалась,т.к в ней прорези,а они жесткости не добавляют,плюс тепло от ламп,у 32 с толстыми стенками,думаю оказался бы слишком мал внутренний диаметр... размер раздулся даже не из за диаметра,тут как бы своеобразное кольцо из труб,в центр которого подается пар,т.е в черную трубу он поступает с двух торцов,а т.к на торцы одеты 90градусные уголки,они и добавили с каждой стороны по 10см к корпусу,т.е ширина блока ламп 570мм,а паропровада т.к он обходит блок ламп по кругу,целых 775мм.. с другой стороны,корпус хоть и получился здоровым,но в целом это вроде и не мешает
rukas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение rukas »

ручнойтигр писал(а):
rukas писал(а): а для уменьшения размера, нужно было взять 32-ю трубу

трубу из которой пар подается,я толстостенную использовал (которая на фотке черная),чтоб не деформировалась,т.к в ней прорези,а они жесткости не добавляют,плюс тепло от ламп,у 32 с толстыми стенками,думаю оказался бы слишком мал внутренний диаметр... размер раздулся даже не из за диаметра,тут как бы своеобразное кольцо из труб,в центр которого подается пар,т.е в черную трубу он поступает с двух торцов,а т.к на торцы одеты 90градусные уголки,они и добавили с каждой стороны по 10см к корпусу,т.е ширина блока ламп 570мм,а паропровада т.к он обходит блок ламп по кругу,целых 775мм.. с другой стороны,корпус хоть и получился здоровым,но в целом это вроде и не мешает

у 32-й бы кольцо получилось меньше. да и судя по внутреннему диаметру чёрной трубы, 32=ю можно было бы воткнуть в чёрную.
но это уже детали.
главное, что тебя устраивает))))
не понятно, почему сам не додумался до такой конструкции, ведь и хаммамы делаю, и гидромасажжы врезаю и ремонтирую :facepalm:
а конструкция интересная. хорошо, что выложил фото - глядишь, кому и понравится исполнение :))
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

rukas писал(а):ух ты ёптель!!!!!!! интересное решение, применить паропровод

Поддерживаю! Идея отличная))) Побольше б фоток этого агрегата.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

arhar писал(а):
Поддерживаю! Идея отличная))) Побольше б фоток этого агрегата.
подробного фотоотчета нет к сожелению,выкладываю что откопалось,в недрах флешки
Вложения
паропровод.JPG
(138.5 КБ) 1732 скачивания
основа с ламповым блоком и крепежом паропровода.JPG
(142.5 КБ) 1694 скачивания
основа.JPG
(138.5 КБ) 1530 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»