Подскажите схему преобразователя постоянного напряжеия из 50вольт в 12 вольт с током до 0.5А. Нужно чтобы запитать куллер в усилителе. Или же как-то напряжение 50 вольт погасить можно?? Вообщем нужно запитать куллер! Помогите!!
Потребление куллера 280ма. 47вольт делим на 0.28А. Получилось 167килоом. Округляем до 180 килоом - есть в продаже)) Так???
Простите что вмешиваюсь, но по моему вы не правильно посчитали. С ваших слов: Дано U=50в Надо = 12в, 0.3а
Решение: 50-12=38в 38в/0.3а = 126 ОМ, округляем до 120. Мощность = 38 * 0.3= 11 Вт.
Где то так.
А понятна. А вот мощность -это резистора чтоли?? Что-то большая получилась- я наверное такой на такую мощность и ненайду у себя(( Если слабых в паралель набрать на такое сопротивление и мощность??
Ну если не найдёшь 11Ваттного резистора то могу предложить LM317 как регулятор тока в разрыв "+" поставить.
Всё ради того, что от неё легче отвести тепло.
Но неужели резюк не можешь найти? Из комповых блоков можно нагрузочные вытащить, только вот 5 штук понадобится...
Gordon011 писал(а):Ну если не найдёшь 11Ваттного резистора то могу предложить LM317 как регулятор тока в разрыв "+" поставить. Всё ради того, что от неё легче отвести тепло. Но неужели резюк не можешь найти? Из комповых блоков можно нагрузочные вытащить, только вот 5 штук понадобится...
Ой господи да резитсор на 11 ватт не проблема. Сегодня пойду - куплю! На 20ватт)) Я просто хотел из подручного что-нибудь придумать так как воскресенье было- магазины не работали
И все же- если куллер на общий блок питания вешать- правда серьезные наводки будут?? А то может не стоит и проше 10вольтовый транс купить самый слабенький рублей за 80??
А может тогда вентилятор купить с питанием на 220 переменки ?
Они такие есть.. взять с магнитным подвесом - он совсем тихий и "цапануть" его на вход БП....
Да какие проблемы-то? Вон зарядник от мобилы взять (думаю лучше чтобы был обычный транс, но можно и импульсный попробовать) и к нему кулер подключить. Там меньше 12 вольт (около 8 вольт обычно), но зато тише работать будет (я у себя на сервере вообще на 5 вольт вентиляторы включал).
Купил сегодня маленький трансформатор на 10 вольт 300милиампер. За 90рублей))+ выпрямитель= 100р получилось. Да дорогое удовольствие куллер)) Все включил все заработало и все нормально- усилитель меньше греется)) Всем спасибо!!!
А я когда-то делал еще проще. Ремонтировал УМЗЧ со вторичкой 2х35В=70В. Было место под кулер. Поставил конденсатор на 10 мкф, после него - мост + сглаживающий конденсатор на 470 мкф. Крутил - дай Боже! Дешево и сердито.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна