ручнойтигр писал(а): да не,не страшно,буду брать по 30-40,может они и такие же как за 150
Вполне может быть. Цена у нас мало о чем говорит. Скорей всего о жадности продавца.
Посмотрите, просто для интереса, но ни в коем случае не связывайтесь с ними:
http://elbase.ru/products/search/TIP142На заказ даже по 10р 40коп есть.
Имел неосторожность однажды связаться с ними. Чуть раньше описал мытарства. Никому не пожелаю такого...
Еще, из опыта. ЧИП-ДИП, вроде известная контора. Периодически у них затариваюсь, хоть и дорого. Обычно никаких проблем не возникает с качеством деталей.
Однажды закупил у них TDA7293. Удивился, что-то дешево продают.
Проверил, хорошо, что перед тем, как запаял в плату. Все дохлыми оказались. Партия наверно была бракованная. Что интересно, приняли обратно без слов и вернули деньги. Так понимаю, что они об этом отлично знали.
Я к тому, что трудно застраховаться на все 100% от подобного. Это скорей лотерея.
Не поймите меня не правильно. Сам не люблю переплачивать торгашам. Ни к чему не призываю, просто делюсь своим опытом.
Цены у нас зачастую неоправданно завышены. Иногда получается приобрести что-то не очень дорого. Мелочь, а приятно.
Иногда и в известной фирме втюхают дохлые детали за дорого, такое тоже бывает...