и так, смешивание растворов хлорида палладия хлорида олова:
1) в морозилку ставим баню с водой и стаканчиками, накрытыми крышкми, остужаем до -5*(примерно), вода в кастрюле начала замерзать
2) остуженную баню несём на балкон, на балконе -2*С, на мешалку ставим раствор хлорида олова, рядом кладём шприц, стакан с раствором хлорида палладия. ждём 5 минут, пока шприц остынет. Шприц лучше использовать не с иголкой, а с трубочкой от внутренностей флакона с одеколоном, она плотно подходит в штуцер из которого вытащена игла.
Видео:
Спойлер
3) включаем мешалку так, чтобы якорь в растворе не захватывал воздух, по 1 капле в 2-3 секунды прикапываем раствор хлорида палладия. У меня на весь процесс ушло где то 25 минут(где то в середине процесса чуть поднял скорость на мешалке и стал прикапывать по 2 капли подряд).
Видео:
Спойлер
4) по цветам смеси: отчасти как и писАл Рузик(правда ориентируясь на температуру. У меня температура постоянна, меняется только количество палладия в олове и дальше за хим процесс я не буду судить - не химик я
5) после окончания смешивания, оставляем на мешалке на слабых оборотах с небольшим углублением на месте воронки на час- полтора, и появляется тот самый желто-зеленоватый оттенок на границе жидкости.

6) заносим в помещение. так же ставим на мешалку, 15 минут мешаем, ставим в ванночку с комнатной водой, мешаем, раствор приобретает коничневый оттенок на границе по мере прогрева.

6.1) переливаем в колбу, заправляем пропаном колбу(вытесняем воздух). Ставим на баню(смущает зеленоватый оттенок в стаканчике из под концентрата)

7) Греем с периодическим помешиванием 2-5 минут с повышением температуры 0.7-1*С в минуту, у меня разогрев от 23 до сотни прошел за 104 минуты, как и писАл Рузик: на 90-92*С врубаем плиту на полную и кипятим 15-20 минут с постоянным помешиванием.
Видео:
Спойлер

8.) остужаем с кипятка до 80*С со скоростью 1-2*С минуту, далее ставим баню на полотенце и естественным образом остужаем до 40*С, тест на раковину.

9) с 40 до комнатной доостужаем на мешалке с плавным помешиванием.
9.1) Тест на кафель
Видео:
Спойлер
10) концентрат переливаем в большую колбу, ставим на мешалку.

11)Раствор соли с солянкой 3-5*С чуть вливаем в колбу в которой грели на бане(промываем остатки палладия), тонкой струйкой вливаем в концентрат, стараемся без брызг, чтобы не захватывать воздух. С большой колбы с солью при помешивании концентрата тонкой струйкой льём соль в концентрат
Видео:
Спойлер

12) По окончании вливания мешаем раствор 5-7 минут.

13)Тест на кафель.

За всем процессом пристально следил главный технолог, которая была отблагодарена молоком по завершении процесса приготовления палладиевого активатора.

На весь процесс(не считая приготовление хлорида палладия)ушло больше половины суток. В принципе ни чего сложного, самое долгое - приготовление хлорида, смешивание палладия с оловом и варка концентрата.
в понедельник проверим концентрат для омывателя.
во-вторник будем проверять в бою с пав и без него

платы:(левая верхняя картинка- дорожка слетела в процессе смывки)