имитация огня в камине

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
ОРИОН
Друг Кота

Re: имитация огня в камине

Сообщение ОРИОН »

arhar писал(а):...Сегодня закончил свое творение, хвалюсь \ делюсь:...

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Замечательно смотрится!
С наступающим Новым Годом!!! :beer: :beer: :beer:
arhar
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение arhar »

ручнойтигр писал(а):... а дрова решили совсем не делать,или их только временно нет?

Дрова будут обязательно. просто пока не придумал как получше сделать.
Или оставлю идею с дровами покрытыми лаком для саун, или каменный уголь буду придумывать :roll:
ОРИОН
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

Попробуйте кокс. Он будет смотреться как обгоревший уголь.
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

ОРИОН писал(а):Попробуйте кокс. Он будет смотреться как обгоревший уголь.

так или иначе, эксперименты продолжаются. буду пробовать.
Корпускуля
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Корпускуля »

Шикарно и без дров!
Предложение попробовать кокс выглядит неоднозначно :wink:
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

а я вот решил отказатся от пенополистирольных дров,чтото мне они не понравились,не естественные они какие то, :dont_know: вобщем будет что на фотке,наколол из сухой березы,середину им еще прожгу паяльной лампой,и сверху лаком покрою,все же както понатуральнее будут :)) ну и угли подсвечу примерно как на фотке,там всего один диод,а сделать думаю по 4 на каждую дровишку
Вложения
27122015917.jpg
(186.82 КБ) 1435 скачиваний
27122015940.jpg
(238.68 КБ) 965 скачиваний
27122015926.jpg
(223.78 КБ) 1245 скачиваний
Biggest_57
Родился

Сообщение Biggest_57 »

Привет коты) 2 дня тестил свои лампочки, расстроился( Итак, начну.

1. Лампочки были куплены в обычном магазине ОМА(В Минске).Лампочки обычные без фильтра OSRAM 50w 12w. Честно говоря разницы не нашёл никакой... Может под каким-то углом она и будет... Но возможности поворочать сильно конструкцию не получается((( Да и не думаю, что из-за угла может быть ВАУ СУПЕР какая разница...(Возможно в оригинальных Dimplex это и будет заметно, но уж точно не в моей конструкции). Думаю большую разницу сыграют светофильтры если такие найдутся, т.к. у меня 2 цвета(Красные и Жёлтые), на видио сильно не видно, но в реале, огонь разделяется на красный и жёлтый(

У меня возникло много вопросов, может кто поможет)))

1. Бак сделал из нержавейки, но когда вода постоит получается ржавчина(((( Думаю из-за сварки. Есть советы как избавиться?

2. Опять же... т.к. бак ставлю на увлажнитель, есть шансы получить протекание, если он разгерметизируется(Кто писал по этой теме спасибо)... Как избежать??? Как на счёт Герметика??? На долго ли хватит?

3. Скидываю фотки(ещё ничего не красил/не покрывал, кстати, хотелось бы ваших советов, чем покрыть/покрасить что бы не воняло)), жду советов по улучшению конструкции. И критику)))) http://файлообменник.рф/3c0gus2ri0f7.html
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

Biggest_57 писал(а):1. Бак сделал из нержавейки, но когда вода постоит получается ржавчина(((( Думаю из-за сварки. Есть советы как избавиться?
2. Опять же... т.к. бак ставлю на увлажнитель, есть шансы получить протекание, если он разгерметизируется(Кто писал по этой теме спасибо)... Как избежать??? Как на счёт Герметика??? На долго ли хватит?

Ну уж если замарочились нержавкой, я думаю изнутри покрывать бак какой нибудь мовилью или битумным чем то. Снаружи красить.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Biggest_57 писал(а):Привет коты) 2 дня тестил свои лампочки, расстроился( Итак, начну.

1. Лампочки были куплены в обычном магазине ОМА(В Минске).Лампочки обычные без фильтра OSRAM 50w 12w. Честно говоря разницы не нашёл никакой... Может под каким-то углом она и будет... Но возможности поворочать сильно конструкцию не получается((( Да и не думаю, что из-за угла может быть ВАУ СУПЕР какая разница...(Возможно в оригинальных Dimplex это и будет заметно, но уж точно не в моей конструкции). Думаю большую разницу сыграют светофильтры если такие найдутся, т.к. у меня 2 цвета(Красные и Жёлтые), на видио сильно не видно, но в реале, огонь разделяется на красный и жёлтый(

У меня возникло много вопросов, может кто поможет)))

1. Бак сделал из нержавейки, но когда вода постоит получается ржавчина(((( Думаю из-за сварки. Есть советы как избавиться?

можно попробовать прополоскать бак преобразователем ржавчины,только с мерами предосторожности,в нем кислота присутствует,затем выполаскать водой,просушить и покрыть грунтовкой- я так бочку для мытья машины обрабатывал,гдето год без проблем,но все равно потом стала ржа проступать.. конечно из пластика наиболее оптимально было бы.. насчет герметика,по личному опыту,он мертво держится на алюминии,я еле разодрал две фиговины алюминиевых,но при этом ВООБЩЕ не держится полиэтилене,и полипропилене (трубы на нем стыковать пытался),на глаз кажется что он схвачен с поверхностями,но при небольшом усилии отходит. насчет других пластмасс ничего не скажу,может и держит,это я написал о том что лично мной проверено. насчет фотки с паропроводом,чтото я не разобрал,как пар попадает к лампам,в центре паропровода металлическая площадка,на ней я так понял лампы,но дырок для прохода воздуха не видать,а они нужны- отсюда кстати вполне вероятна проблема с клублением пара над лампами о чем выше писали.. если надо,могу сфоткать свой блок ламп в сборе с паропроводом,может какой нибудь нюанс окажется полезным
Biggest_57
Родился

Сообщение Biggest_57 »

Да не знаю где купить пластик... Скиньте если можно фотку)

p.s. Ламповый блок закрыт с 3ёх сторон, там где пар выходит под стены нету... там получается где-то 3-4 см пространства от ламп, для воздуха
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Biggest_57 писал(а):Ламповый блок закрыт с 3ёх сторон, там где пар выходит под стены нету... там получается где-то 3-4 см пространства от ламп, для воздуха
ааа,теперь понял.. фотку вечером только сделаю. а пластик,в крупных организациях торгующих стройматериалами может быть,у нас я видел на строительной базе,различной толщины и цветов
Корпускуля
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Корпускуля »

С внезапным ржавением новой нержавейки сталкивался. После начала експлуатации кухонной мойки появились десятки ржавых точек до 3мм размера. Потом исчезли без следа. Уже лет 10 прошло. Вам есть смысл подождать.
Корпускуля
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Корпускуля »

ручнойтигр писал(а): насчет герметика,по личному опыту,он мертво держится на алюминии,я еле разодрал две фиговины алюминиевых,но при этом ВООБЩЕ не держится полиэтилене,и полипропилене (трубы на нем стыковать пытался),на глаз кажется что он схвачен с поверхностями,но при небольшом усилии отходит.

Все так для силиконового герметика. Есть ещё акриловый, его часто предлагают для заделки шва между стеной и ванной акриловой. Он не пахнет кислотой, сохнет медленней. С пластиками держится намного лучше.
rukas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение rukas »

Biggest_57, ржавчина..., это такая сейчас нержавка :shock:
промазать можешь жидкой резиной. я пользую такую "клей-герметик Contour 28 "Жидкая резина"", прилипание шикарное - приклеивал в общаковых гидромассажных ваннах к пластику решётки от сифонов из нержавейки. 3 года уже держаться.
я свой лоток клеил из пластикового вентиляционного короба. клеил клеем для ПВХ труб. фотки есть где-то выше
Спор на форуме, это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых - даже если ты победил, ты всё равно идиот...
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Biggest_57 писал(а):Да не знаю где купить пластик... Скиньте если можно фотку)
ну както так.. угол под которым выходит пар,регулируется поворачиванием трубки
Вложения
28122015947.jpg
(149.87 КБ) 1591 скачивание
28122015943.jpg
(135.48 КБ) 1589 скачиваний
rukas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение rukas »

Желаю всем в наступающем Новом Году, поменьше ругаться...и почаще любовью заниматься!!!
Спор на форуме, это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых - даже если ты победил, ты всё равно идиот...
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

присоединяюсь,к выше написаному :love: ну и конечно всем кто в этой ветке,ОГНЕННОГО нового года! :beer:
Корпускуля
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Корпускуля »

+1. Истинного огня в наших сердцах!
VVP68

Сообщение VVP68 »

Пластиковое палено . http://www.chipmaker.ru/topic/74399/pag ... msearch__1
stavprint
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение stavprint »

Моя попытка изготовления полена. Так сказать первый блин.. Технология описана в начале темы. Вырезаем, обжигаем, красим.
Вложения
Новая папка.zip
Все фото
(786.58 КБ) 511 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»