arhar писал(а):...Сегодня закончил свое творение, хвалюсь \ делюсь:...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Замечательно смотрится!
С наступающим Новым Годом!!!

arhar писал(а):...Сегодня закончил свое творение, хвалюсь \ делюсь:...

ручнойтигр писал(а):... а дрова решили совсем не делать,или их только временно нет?
ОРИОН писал(а):Попробуйте кокс. Он будет смотреться как обгоревший уголь.
вобщем будет что на фотке,наколол из сухой березы,середину им еще прожгу паяльной лампой,и сверху лаком покрою,все же както понатуральнее будут Biggest_57 писал(а):1. Бак сделал из нержавейки, но когда вода постоит получается ржавчина(((( Думаю из-за сварки. Есть советы как избавиться?
2. Опять же... т.к. бак ставлю на увлажнитель, есть шансы получить протекание, если он разгерметизируется(Кто писал по этой теме спасибо)... Как избежать??? Как на счёт Герметика??? На долго ли хватит?
можно попробовать прополоскать бак преобразователем ржавчины,только с мерами предосторожности,в нем кислота присутствует,затем выполаскать водой,просушить и покрыть грунтовкой- я так бочку для мытья машины обрабатывал,гдето год без проблем,но все равно потом стала ржа проступать.. конечно из пластика наиболее оптимально было бы.. насчет герметика,по личному опыту,он мертво держится на алюминии,я еле разодрал две фиговины алюминиевых,но при этом ВООБЩЕ не держится полиэтилене,и полипропилене (трубы на нем стыковать пытался),на глаз кажется что он схвачен с поверхностями,но при небольшом усилии отходит. насчет других пластмасс ничего не скажу,может и держит,это я написал о том что лично мной проверено. насчет фотки с паропроводом,чтото я не разобрал,как пар попадает к лампам,в центре паропровода металлическая площадка,на ней я так понял лампы,но дырок для прохода воздуха не видать,а они нужны- отсюда кстати вполне вероятна проблема с клублением пара над лампами о чем выше писали.. если надо,могу сфоткать свой блок ламп в сборе с паропроводом,может какой нибудь нюанс окажется полезнымBiggest_57 писал(а):Привет коты) 2 дня тестил свои лампочки, расстроился( Итак, начну.
1. Лампочки были куплены в обычном магазине ОМА(В Минске).Лампочки обычные без фильтра OSRAM 50w 12w. Честно говоря разницы не нашёл никакой... Может под каким-то углом она и будет... Но возможности поворочать сильно конструкцию не получается((( Да и не думаю, что из-за угла может быть ВАУ СУПЕР какая разница...(Возможно в оригинальных Dimplex это и будет заметно, но уж точно не в моей конструкции). Думаю большую разницу сыграют светофильтры если такие найдутся, т.к. у меня 2 цвета(Красные и Жёлтые), на видио сильно не видно, но в реале, огонь разделяется на красный и жёлтый(
У меня возникло много вопросов, может кто поможет)))
1. Бак сделал из нержавейки, но когда вода постоит получается ржавчина(((( Думаю из-за сварки. Есть советы как избавиться?
2. Опять же... т.к. бак ставлю на увлажнитель, есть шансы получить протекание, если он разгерметизируется(Кто писал по этой теме спасибо)... Как избежать??? Как на счёт Герметика??? На долго ли хватит?
ааа,теперь понял.. фотку вечером только сделаю. а пластик,в крупных организациях торгующих стройматериалами может быть,у нас я видел на строительной базе,различной толщины и цветовBiggest_57 писал(а):Ламповый блок закрыт с 3ёх сторон, там где пар выходит под стены нету... там получается где-то 3-4 см пространства от ламп, для воздуха
ручнойтигр писал(а): насчет герметика,по личному опыту,он мертво держится на алюминии,я еле разодрал две фиговины алюминиевых,но при этом ВООБЩЕ не держится полиэтилене,и полипропилене (трубы на нем стыковать пытался),на глаз кажется что он схвачен с поверхностями,но при небольшом усилии отходит.
ну както так.. угол под которым выходит пар,регулируется поворачиванием трубкиBiggest_57 писал(а):Да не знаю где купить пластик... Скиньте если можно фотку)
ну и конечно всем кто в этой ветке,ОГНЕННОГО нового года!