Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.

А продать купленное можно тут.
mss_ja
Друг Кота

Re: Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.

Сообщение mss_ja »

cotleta89 писал(а):Здрасти
и Вам Здрасти! :)
все есть. заходите в лс... обсудим. решим.
Реклама
sudhir
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение sudhir »

Собрал набор на ИН-18 от уважаемого Автора.
Смотрится как мне и виделось в мечтах эпически!
Корпус будет банальный кирпич из дерева, еще лакируется. Поэтому хвастать фото не буду.
Плюс доделываю разделители в стеклянных колбах. Их кстати на eBay уже можно, подходящие идеально, отдельно купить по 28 евро за пару :) Я почерпнул оттуда идею как их крепить на плату и размеры вычерченные с дотошной немецкой точностью.
Из особенностей могу сказать следующее (поскольку по этому набору тут не так много отзывов):
- т.к. я очень везучий и еще ни один набор у меня не заработал сходу, этот не стал исключением :) Не работали единицы не в одном из разрядов, т.е. все 6 штук. Просто фантастическое совпадение. В группе их трех ламп слева оказался обрыв дорожки, который было очень трудно разглядеть под добротной белой маской платы, а вот у группы из трех ламп справа все оказалось гораздо интереснее, 15я нога 155ИД1 заржавела (84й год производства это почитай больше 30 лет им) и вероятно при установке дала микротрещину. Т.е. от места припайки ноги в плату дорожка прозванивается прекрасно, но не работает. Посадил каплю припоя с хорошим флюсом в месте сгиба ножки, прямо у корпуса и чудо!! - работает. Доволен страсть как.
- очень многие ому я успел похвастать часами высказались что оранжевая подсветка смотрится аутентичнее синей. Экспериментируйте! Еще могу порекомендовать запаивать светодиоды вплотную к плате по высоте, а не вплотную линзой к колбе лампы. Подсветка смотрится мягче, естественнее. У меня в наборе одного красного 3мм диода не хватило (один из "красных" оказался синим шпионом) и я запаял СМД. После включения выпаял все Lamp-LED под лампами и впаял туда СМД.
Спасибо mss_ja!

Всех с натупающим НГ!
Мирного неба над головой и побольше времени для родного хобби.
Реклама
atac13
Это не хвост, это антенна

Сообщение atac13 »

sudhir писал(а):Собрал набор на ИН-18 от уважаемого Автора.
Смотрится как мне и виделось в мечтах эпически!
Корпус будет банальный кирпич из дерева, .....
Плюс доделываю разделители в стеклянных колбах. Их кстати на eBay уже можно, подходящие идеально, отдельно купить по 28 евро за пару :) Я почерпнул оттуда идею как их крепить на плату и размеры вычерченные с дотошной немецкой точностью.

Могу сказать , что не просто эпически ...а ОХ....НННО!!!!! :shock:
Я то сделал 2 набора таких !!!!!!
А корпус то лучше заказать у Сергея !!!!!!! по цене не так уж отличается от набора ...а смотрится ..... ещё раз... ОХ..ннно !!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

а за 28 евро ...я пасть им порву ..... КУПИТЕ ЛУЧШЕ КОРПУС !!!!!! :)))

САМ СДЕЛАЛ ..... ЧТО ПЛОХО СМОТРИТСЯ ?????
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

разделители и вправду сделаны как родные. :beer:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
atac13

Сообщение atac13 »

mss_ja писал(а):разделители и вправду сделаны как родные. :beer:
Это вторые , первые немного не так красиво получились :facepalm: (на первом фото)
как говорится -опыт приходит когда что то делаешь ...а не на печи лежишь ...и коменты строчишь :)))

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!
Желаю часиков разных и побольше !!!!!! :beer: :beer: :beer:
Реклама
shura2000
Вымогатель припоя

Сообщение shura2000 »

А где такие колбы можно раздобыть для разделителей?
С НГ всех, конечно же! :))
Реклама
atac13

Сообщение atac13 »

Сколько пыва !!!!! :beer: наливаешь ??????
sudhir
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение sudhir »

shura2000 писал(а):А где такие колбы можно раздобыть для разделителей?
Их продают во многих местах. У Китайцев понятное дело самые дешевые, но ждать придется.
Для ИН-18 нужны тестовые пробирки 10Х(65-70)mm, например вот такие.
Для часов на ИН-14 потребуются маленькие, например.
Еще как мне кажется потребуются вот такие резинки для элегантного крепления на плату.
Все лоты подбирались на eBay потому что там можно купить хоть и чуть дороже за штуку, но меньшее количество.
Остальное думаю понятно, лакированный провод, герметик или термоклей на заглушку ну и руки прямые.
sudhir
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение sudhir »

atac13 писал(а):
sudhir писал(а):САМ СДЕЛАЛ ..... ЧТО ПЛОХО СМОТРИТСЯ ?????
:shock: :shock:
Смотрится замечательно, мои поздравления !
Все таки зеркальная поверхность вносит на мой вкус позитивный вклад в имидж. На eBay можно купить полированный стальной подходящий корпус за дикие деньги правда.
Я купил корпус из дуба у автора. Даже с моим нулевым опытом обработки дерева получается красиво если не спешить. У меня есть только шкурка и акриловый лак под рукой. Но видим дуб сложно испортить и достаточно невзрачная исходная деревяшка после первого же слоя лака стала смотреться совершенно по другому. Чем делали снимки?
Скажите, я так понимаю вы штатные синие диоды заменили на ультрафиолет при монтаже? Я пока остановился на оранжевой подсветке, но глядя на ультрафиолет на снимках задумался ....
Еще перед НГ был маленький сюрприз, автор скрывает этот эффект :) За 30 сек. до НГ часы выдали сигнал и запустили обратный отсчет 00.29.00, потом замигал новый 2016 год и небольшая иллюминация из перебора циферок с миганием подсветкой и т.п. Вроде мелочь, а неожиданно :)
Можно пару вопросов по работе пульта в личку ?

Всех с Новым Годом!
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

sudhir писал(а): За 30 сек. до НГ часы выдали сигнал и запустили обратный отсчет 00.29.00, потом замигал новый 2016 год и небольшая иллюминация из перебора циферок с миганием подсветкой и т.п. Вроде мелочь, а неожиданно :)

Можно пару вопросов по работе пульта в личку ?!
https://www.youtube.com/watch?v=IzZkG7VzoJo
само собой можно.
sudhir
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение sudhir »

mss_ja писал(а):
sudhir писал(а):
Можно пару вопросов по работе пульта в личку ?!
https://www.youtube.com/watch?v=IzZkG7VzoJo
само собой можно.
Вообще-то я автора поста спросил :)) Но за разрешение спасибо.
Вообще самый главный вопрос к Сергею - в документации по ИН-18, на сайте с инструкция по работе с пультом точно правильной версии выложена?
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

sudhir писал(а):Вообще-то я автора поста спросил :)) Но за разрешение спасибо.
:)))Семен Семеныч!
:dont_know: ктро первое января... бывает
atac13

Сообщение atac13 »

Ну во первых Семён Семёныч!!! Кто лучше автора , расскажет о работе пульта ???? :dont_know:
у меня не только эти но и на Ин 14 с Самым зыбанским корпусом ... и 2 вида пультов , плоский белый и черный ...так как заказывал больше года назад ...и оба работают ...

Во вторых . можно конечно и на Наебее заказать .... только нафик ????
не зря про Пыва спросил ....

сам , когда делал наборчик ...много мозгов сломал как же делать ...пробирки в Минске не достать . барыги в лице бизнесов в корень ох...ели .
давай им партию от 10 000 заказывай ...мудаки ....
Короче , после месяца поисков , и мучительных ночей в раздумье ...всё спаянно а разделителей так и нет .... шёл я как то по барахолке ...
и ВОТ оно !!!!!!! ТЫРКНУЛО ПРЯМО ПО КУМПОЛУ !!!! :)))
Внимание !!!! -Берём обычный градусник !!!!! режем лобзиком ...-и всё !!!!!! и прямыми руками туда вставляем неонки !!!!!
Кстати я уже об этом писал ...в этой ветке ....

А ДЛЯ ин 14 ТАК ЕЩЁ ПРОЩЕ ------ ПИПЕТКИ БЕРЁМ В АПТЕКЕ ...И ПОЛНЫЙ ВПЕРЁД !!!!

Изображение

а светики ставил ультрафиолетовые , те на Али заказал 100 штук за 3 бакса ...ещё на 10 часов хватит... :))

===============

Тут типа кое кто меня обвиняет что я написал что корпус для ИН18 я сам сделал ...повторю для верховной радЫ ...надо читать внимательно ...а не последнее слово ..
разговор шел О РАЗДЕЛИТЕЛЯХ !!!!!!!!
ВОТ Я ИХ САМ СДЕЛАЛ , О ЧЕМ И НАПИСАЛ !!!!!!

кстати о пульте !!!!!!!
теперь вспомнил . там было много косяков в инструкции !!!! и я переписывался с Сергеем по этому поводу ...и отправлял ему свою версию инструкции по пульту ... наверное затерялась где то ..так как набор такой мало кто заказывает .....

поищу у себя ...что я ваял когда то ...
woddy
Опытный кот

Сообщение woddy »

shura2000 писал(а):А где такие колбы можно раздобыть для разделителей?
пробирки, магазин химрекативы, хотел пару литров перекиси концентрированной купить чтоб платы травить. зашел года три назад, спрашиваю "почем?". оказалось по два рубля (два рубля) за шт. взял десяток.
по сегодняшнему курсу это в тысячу(!!!) раз дешевле чем 28 баксов.
я конечно понимаю, что за три года пробирки могли подорожать, но не думаю что существенно.
http://www.adslclub.ru/upload/img/2016- ... 570934.jpg
как резать пробирки и как сувать в них неонки думаю придумаете. да и поломать 1-2шт не жалко в процессе
sudhir
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение sudhir »

Если брать пробирки 60-70 mm длинной резать ничего не надо.
Но если тут есть знатоки, которые расскажут как резать кварцевое стекло в домашних условиях будет полезно.
Уважаемый atac13 рекомендовал резать градусники и пипетки. Я бы все же хорошо подумал прежде чем вскрывать что-то, что содержит ртуть. Это не безопасно.
А например там где нахожусь я ни того ни другого купить\достать в принципе нельзя :) Один раз взять сотню пробирок на Али хватит на 50 часов.
sudhir
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение sudhir »

atac13 писал(а):
кстати о пульте !!!!!!!
теперь вспомнил . там было много косяков в инструкции !!!! и я переписывался с Сергеем по этому поводу ...и отправлял ему свою версию инструкции по пульту ... наверное затерялась где то ..так как набор такой мало кто заказывает .....

поищу у себя ...что я ваял когда то ...
Вооот! поищите пожалуйста. У меня треть пунктов по этой инструкции не работает. Ладно бы только разночтения с подсветкой (по инструкции она подразумевается ультрафиолет\RGB), но я не могу найти пункт как настраивать и регулировать яркость свечения. Кроме того нет настроек будильников по дням недели, потому как сами эти дни недели тоже не настраиваются.
Да, набор не сказать чтобы обсуждаемый, а жаль. Известности ему не хватает. И лампы купить дорого, даже в России.
В Европе (кстати половина из авторов бывшие соотечественники) и у наших шпротных соседей есть несколько предложений наборов на ИН-18 которые предлагаются по сравнимой цене уже собранными (конечно без ламп), но во первых это не интересно. Во вторых с моей точки зрения им не хватает элегантности схемотехнических решений и эта ветка не про них :facepalm: .
woddy
Опытный кот

Сообщение woddy »

sudhir писал(а): Но если тут есть знатоки, которые расскажут как резать кварцевое стекло в домашних условиях будет полезно.
У меня под рукой был только дешевый дремель. Поставил абразивный диск, но он почти не резал, чуть царапал, только накалялся до красна. Пытался резать по всему кругу. Потом по этой линии пробика сама лопнула. Вторая пошла уже быстрее по той же методике. Потратил минут 15 наверное
при цене пробирки 2р - даже испорченная пробирка не проблема.
atac13

Сообщение atac13 »

Счастливые люди -когда можно зайти в магаз химреактивов и купить пробирки ..я у себя весь город облазил ...
и хрен что нашёл только от 15 мм в диаметре .... ну и тогда я ещё про Али не в курсе был ...теперь наверное точно заказал бы ....
Но тут интересно вот что, градусник он не круглый !!! и смотрится прикольно колбочка ....
если есть голова -ртуть не проблема . режем на улице и над мусоркой .... кроме того есть градусники со спиртом ..там и выпить можно !!!! :)))
теперь как резать ...надо не абразивный круг ставить .а алмазный !!!!!!! да и тогда дремель не нужен ...я взял моторчик от магнитофона китайского , насадку от дремеля -туда круг алмазный простой аккум ...над мусоркой -3 сек и градусник без ртути ....

если сильно надо сделаю фото что за круг такой алмазный :shock:

инструкцию ищу ...помню что там будильник простой без дней ...
woddy
Опытный кот

Сообщение woddy »

про алмазный круг знаю. но не было его под рукой. привык работать тем, что есть :) не ждать же с али

Кроме градусников еще ареометры бывают. Специально заказывать дорого, а треснутых дома как раз пара валяется. Можно для часов на ин-14 будет нарезать колбы.
fander
Открыл глаза

Сообщение fander »

[quote="sudhir"][quote="atac13"]

по яркости свечения-
https://youtu.be/KIJczsvE9wg
по будильнику-когда включаете режим по дням,тоу нас получается шесть разрядов.Т.е.первый разряд понедельник,последний суббота.К примеру мне нужно чтоб будильник работал с понедельника по пятницу и соответственно я выставляю цыфры в таком порядке 1,2,3,4,5,0.
p.s.это все касается набора на ин 12,но думаю у вас так же.
Ответить

Вернуться в «Продам»