Зарядное авто устройство 12Вольт выбор?
Зарядное авто устройство 12Вольт выбор?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать зарядное устройство для автомобиля.
1) Сейчас срочно надо зарядить аккум до утра, а зарядного нет)). У меня есть БП от ноута 19В 3.4А можно им зарядить? Что будет плохого?
2) Вот есть зарядные http://irvin.com.ua/g6616838-zaryadnye- ... sort=price для автомобильного 60А 12В, заряжают током 0,7-3А-5А
Можно ли таким маленьким http://irvin.com.ua/p131576314-zaryadno ... -dlya.html самым дешевым 12В 0,3А заряжать аккум?
Например поставить его в машине незаметно и выводить на ночь провод тонкий 220В заряжать?
1) Сейчас срочно надо зарядить аккум до утра, а зарядного нет)). У меня есть БП от ноута 19В 3.4А можно им зарядить? Что будет плохого?
2) Вот есть зарядные http://irvin.com.ua/g6616838-zaryadnye- ... sort=price для автомобильного 60А 12В, заряжают током 0,7-3А-5А
Можно ли таким маленьким http://irvin.com.ua/p131576314-zaryadno ... -dlya.html самым дешевым 12В 0,3А заряжать аккум?
Например поставить его в машине незаметно и выводить на ночь провод тонкий 220В заряжать?
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
- AL.EX
- Друг Кота
Re: Зарядное авто устройство 12Вольт выбор?
Будет минус один аккумулятор и минус один блок питания.alogik писал(а):Что будет плохого?
Можно. Оно для этого и предназначено.Можно ли таким маленьким
Клеммы с аккумулятора, перед включением зажигания, снимать в обязательном порядке.
Семь бед, один Reset.
Для тех, кто хочет подзаряжать машину в гараже, будет удобно сменить "крокодилы" на разъём в прикуриватель.
Прикуриватель (обычно) подключён к АКБ независимо (постоянно)
Если через лампу 12v 20-50w то никаких минусов не будет...AL.EX писал(а): Будет минус один аккумулятор и минус один блок питания.
.
нашел в интернете зарядку от БП ноута и лампу 60Вт.
Мой БП 19В, 3.47А через ламп минус подключил. Лампа ближнего Н4.
В инструкции лампа должна гореть. У меня не горит. Я не понимаю как она должна гореть если ПЛЮСА на лампе нет. Пропущен только МИНУС через +- лампы.
Пробовал менять на лампе подключения она все равно не горит.
Мой БП 19В, 3.47А через ламп минус подключил. Лампа ближнего Н4.
В инструкции лампа должна гореть. У меня не горит. Я не понимаю как она должна гореть если ПЛЮСА на лампе нет. Пропущен только МИНУС через +- лампы.
Пробовал менять на лампе подключения она все равно не горит.
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
"Плюс" и "минус" - это всё относительно.
Для лампы - плюс, это то откуда ток приходит, а минус, это то, куда ток уходит. (это грубо, не совсем корректно, но верно, для объяснения "на пальцах").
Лампа может не светить по двум причинам:
Или батарея мёртвая.
Иди батарея уже заряжена и силы тока не хватает для разогрева нити лампы.
Но, в любом случае - 19в. это сурово, для АКБ.
Для лампы - плюс, это то откуда ток приходит, а минус, это то, куда ток уходит. (это грубо, не совсем корректно, но верно, для объяснения "на пальцах").
Лампа может не светить по двум причинам:
Или батарея мёртвая.
Иди батарея уже заряжена и силы тока не хватает для разогрева нити лампы.
Но, в любом случае - 19в. это сурово, для АКБ.
Спасибо. а если я срочно заряжаю импульсным 19В 3,47А аккум 60А и минус через лампу накаливания 12В 21Вт - это так же хорошо как импульсными которые не дают какой то сульфации?
можно чем то заменить лампу?
можно чем то заменить лампу?
Если "срочно заряжаю АКБ 60А", то не 3.7А, а 10-15А.
А ели десульфидатор, то не "срочно заряжаю".
19 вольт - годится для автомобильного АКБ, но нужно контролировать напряжение на клеммах.
Когда достигло 15в. - отключать. Зарядка окончена.
А ели десульфидатор, то не "срочно заряжаю".
19 вольт - годится для автомобильного АКБ, но нужно контролировать напряжение на клеммах.
Когда достигло 15в. - отключать. Зарядка окончена.
так я не понимаю. после установки лампы у меня не 3,47 А а появилось 10-15А?
десульфидатор - заряжает медленное и это спец устройство а не просто импульсный БП?
десульфидатор - заряжает медленное и это спец устройство а не просто импульсный БП?
Давай, что б не запутаться, снова и по шагам.
Если просто трансформатор и диодный мост, то надо регулировать ток и напряжение.
По закону Ома - ток, напряжение и сопротивление связаны меж собой.
Мы можем выставить конечное напряжение или зарядный ток. Сопротивление - есть у АКБ и оно зависит от конструкции и степени разряда АКБ.
Это относится к совсем простым устройствам типа трансформатор+диодный мост+АКБ.
В таких устройствах, если напряжение например 19в., регулируют ток. С помощью например лампы.
Лампа, в этом случае, выступает в роли ограничителя тока, потому что через неё не пройдёт больший ток, чем может при её мощности.
БП ноутбука - устройство ничуть не простое.
В нём тоже нужно ограничивать ток, иначе БП уйдёт в защиту. Кроме того - нужно следить за напряжением на клеммах АКБ, что б не превысить напряжение заряда (15 вольт максимум).
Десульфидаторы бывают разные. Но это всегда - специальное устройство. И оно крайне редко бывает рассчитано на большие токи.
Если просто трансформатор и диодный мост, то надо регулировать ток и напряжение.
По закону Ома - ток, напряжение и сопротивление связаны меж собой.
Мы можем выставить конечное напряжение или зарядный ток. Сопротивление - есть у АКБ и оно зависит от конструкции и степени разряда АКБ.
Это относится к совсем простым устройствам типа трансформатор+диодный мост+АКБ.
В таких устройствах, если напряжение например 19в., регулируют ток. С помощью например лампы.
Лампа, в этом случае, выступает в роли ограничителя тока, потому что через неё не пройдёт больший ток, чем может при её мощности.
БП ноутбука - устройство ничуть не простое.
В нём тоже нужно ограничивать ток, иначе БП уйдёт в защиту. Кроме того - нужно следить за напряжением на клеммах АКБ, что б не превысить напряжение заряда (15 вольт максимум).
Десульфидаторы бывают разные. Но это всегда - специальное устройство. И оно крайне редко бывает рассчитано на большие токи.
Спасибо. С 12,4 поднялось до 13,8. Может и при покупке такого не было))
После 7 часов зарядки при включенном БП показывает 15,3 при отключенном 13,8 13,5 и падает. после 10 часов простоя осталось всего 12,83 Вольта.
Банки или или колышется жидкость. Почти незаметно.
Банки или или колышется жидкость. Почти незаметно.
12.83в. это собственное напряжение до упора заряженного АКБ.
14.2-14.5 это напряжение, при достижении которого пора отключать зарядник.
И, после отключения, напряжение на клеммах должно плавно снизиться до собственного напряжения АКБ.
Именно это у тебя и происходит.
Всё хорошо.
Когда разрядишь, под нагрузкой может показывать 10-11в.
Но перестав нагружать, увидишь возврат к 12.3в.
Предположим, мы замеряем через час, после любых действий с (АКБ):
12.3в. - напряжение разряженного АКБ. (требуется подзарядка)
(12.0-12.2в. - СРОЧНО на зарядку)
12.6в. - заряжен.
12.8в. - заряжен до упора.
14.2-14.5 это напряжение, при достижении которого пора отключать зарядник.
И, после отключения, напряжение на клеммах должно плавно снизиться до собственного напряжения АКБ.
Именно это у тебя и происходит.
Всё хорошо.
Когда разрядишь, под нагрузкой может показывать 10-11в.
Но перестав нагружать, увидишь возврат к 12.3в.
Предположим, мы замеряем через час, после любых действий с (АКБ):
12.3в. - напряжение разряженного АКБ. (требуется подзарядка)
(12.0-12.2в. - СРОЧНО на зарядку)
12.6в. - заряжен.
12.8в. - заряжен до упора.
Спасибо! Скажите пожалуйста возможно или снизить Вольты с 19 до 12?
Может какую то лампочку вставить что 19В не портили аккум .
Думаю эта временная зарядка у меня станет постоянной.
Может какую то лампочку вставить что 19В не портили аккум .
Думаю эта временная зарядка у меня станет постоянной.
чтобы не лезть в БП, то можно сделать внешнюю схему для отключения при 14,5 (при зарядке через лампочку)
Можно спаять схему без платы?
Чтоб для платы реактивы не покупать и т.д.?
Если 19В много можно из снизить до 12?
Нашел тут чудо технику https://www.kharkovforum.com/showthread ... 0&page=153 12В 3А пишут в теме но описании нет этих данных. Дорогущая страшно)
Чтоб для платы реактивы не покупать и т.д.?
Если 19В много можно из снизить до 12?
Нашел тут чудо технику https://www.kharkovforum.com/showthread ... 0&page=153 12В 3А пишут в теме но описании нет этих данных. Дорогущая страшно)
Всем привет. дабы не плодить темы решил обратиться сюда. собрал зарядное по схеме ниже, но при снятии клемм с аккума во время работы реле р1 не отключается. как можно доработать схему? заранее благодарен
- мыслестранник
- Нашел транзистор. Понюхал.
Без существенного усложнения схемы - ни как. А главное зачем? При заряде АКБ первое правило по ТБ - перед тем как отсоединить клеммы ЗУ от АКБ, отключи ЗУ от сети. И это не пустые слова. При заряде АКБ, выделяется гремучая смесь. А при отсоединении клемм ЗУ от АКБ может возникнуть дуга, которая может спровоцировать взрыв скопившейся гремучей смеси - проверено на личном опыте.
Arwood писал(а):Для тех, кто хочет подзаряжать машину в гараже, будет удобно сменить "крокодилы" на разъём в прикуриватель.
Ну и в чём проблема-то?
5А вполне достаточно. Даже в хлам разряженная АКБ, за ночь будет заряжена до упора.
С 10А предохранителем - никакого конфликта.
А иномарку, если она сделана кем-то, у кого жопа вместо головы, следует переделать.
(Мои изделия не дымят и из строя не выходят. А остальные - мне безразличны)
Проблема сечение провода посчитать?
5А вполне достаточно. Даже в хлам разряженная АКБ, за ночь будет заряжена до упора.
С 10А предохранителем - никакого конфликта.
А иномарку, если она сделана кем-то, у кого жопа вместо головы, следует переделать.
(Мои изделия не дымят и из строя не выходят. А остальные - мне безразличны)
Проблема сечение провода посчитать?