Brigadir писал(а):Сережа, есть народное название (привычное) а есть и инженерное: синтезатором вообще то правильно называть аппарат, который позволяет музыканту из кирпичиков создавать свой тембр звука.
Так вот пианино это делать не позволяет. Есть конечно модели, в которых реализованы некоторые возможности синтезаторов, но пианино в первую очередь направлена на (как это ни странно) на пианино

Рояльная клавиатура, рояльные тембры и т.д.
Brigadir писал(а):Твоё утверждение МИДИ клавы именно для композитора рассмешило всех композиторов. прости...и меня тоже!
Пока только тебя, как человека, который никогда мидиклавой не пользовался, "но мнение имеет". Если уж на то пошло, можешь записать на своём синтезаторе мелодию, сравнимую по сложности и качеству с той, которую я выкладывал выше?
Brigadir писал(а):У меня тоже неожиданно в башке
возникали некие темы, но не всегда был под рукою инструмент, чтобы проиграть и запомнить эту тему. Более крутые композиторы могут закрепить это на бумаге в виде нотной записи, второй способ: напеть на диктофон, третий: записать в секвенсор синтезатора. (тоже память). А потом, при случае.. развить эту тему, отредактировать, наложить аккомпанемент и подобрать подходящий ритм - всё это можно сделать на боле-менее приличной самоиграйке.
А потом набирать мышкой по нотам на компьютере?

(мелодию, которую я выкладывал, я набирал именно так, но эта мелодия не сложная).
А мидиклавиатуру можно использовать например вот для чего: Нажимаешь клавиши на мидиклавиатуре, в программе на компе набирается мелодия. Это как текст печатать. Можно тыкать мышкой в экранную клавиатуру, а можно набрать на аппаратной клавиатуре. Писать конечно можно и на экранной, но длинный текст так писать упаришься. Так и музыка. Простенькую мелодию можно набрать и тыкая мышкой в ноты, а сложную без мидиклавиатуры набирать упаришься. А синтезатор никак не выдаст готовый аудиофайл, собранный из множества дорожек-инструментов, сведённый как задумано (с нужной стереопанорамой и т.д.), да ещё и в студийном качестве (например в формате WAV или FLAC 192/24).
Brigadir писал(а):За софт - всех благодарю, как нибудь покопаюсь...а вот про кабеля мне так и не ответили: у синта есть МИДИ вход и МИДИ выход. Это понятно. А второй конец куда пихать? USb? LPT? или сразу в розетку 220вольт...
Не поверишь. В компьютер